Господа охотники, подскажите, пожалуйста, как призвать второго питомца? И можно ли это сделать в процессе прокачки? Я взял талант “притомец” в первом тире, захотел второго призвать, а у меня только одна змея, я так понимаю, что выбор открывается после 120 уровня? И пока бегать с “инстинкт убийцы”?
Так у тебя приручен один пет, нужно второго приручить чтобы бегало два
А где их найти?
Нашел какого нибудь зверя, отпустил в стойла старого и приручил нового
Я ещё не знаю всей механики бм ханта, а как работают эти стойла и тд, и где они вообще находятся, я тем более без понятия. Мне нужно понять, где обитают петы ханта, и есть ли у них какие-то знаки отличия, что вот например его можно приручить
В способностях есть такая штука - инструментарий питомца, в ней есть несколько вложенных способностей, в том числе “приручение зверя”.
Находишь зверюгу, которую хочешь приручить, и применяешь на нее это заклинание.
Но перед этим нужно найти смотрителя стойл (обычно они стоят рядом с тавернами) и там в интерфейсе всякого про питомцев того, который у тебя уже есть, переместить во вторую ячейку. Этого, вроде как, достаточно, но можно и сдать на хранение смотрителю. И перед приручением второго зверя нужно того, который уже с тобой, временно отпустить (правый клик на свою иконку, там две команды: отпустить и отпустить на волю, нужна первая, потому что вторая - это отпустить насовсем).
Вроде как как-то так.
Спасибо большое, утром попробую))
А, еще про приручаемость питомцев.
В том же инструментарии питомца есть абилка “знание зверя”. Применяешь ее к зверью и видишь, что это за животина и все такое про нее.
Ну и на петопии дофига всего про зверье, только случайно в раздел классики не забреди, там все совсем по-другому: https://www.wow-petopia.com/index.php
Да, про сайт я знаю, а приручить можно только петов, которые могут быть дружелюбны? То есть красных, которые могут атаковать, ты не приручишь никак?
Приручить можно почти всех, что не выше уровнем, чем сам хант. Как раз дружелюбные (зеленый неймплейт) не приручаются. Желтые (нейтральные) и красные (враждебные) подходят для приручения.
У части петов есть свои особенности, обычно это редкие питомцы. Как правило, чтобы не париться с приручением достаточно бросить ледяную ловушку на пути между собой и петом и начать каст приручения. Он вляпается в трапу и простоит в ней до завершения каста.
Смотрители стойл обычно находятся рядом с входами в таверны. На мини-карте есть лупа, там можно выбрать этих смотрителей для отображения на карте.
Кроме того, там же есть уникальный классовый трекер охотников, с которым можно выслеживать разные типы существ или несколько сразу. Очень удобно на квестах, или в открытом мире с включенным режимом войны, или при поиске петов для приручения.
О таланте “Питомец”. Пока у охотника мало петов, достаточно поймать второго, чтобы он бегал рядом с первым. Активного пета при приручении второго надо сначала отозвать. Потом просто выбираешь нужного.
Всего с собой может быть 5 петов (можно одинаковых), а в стойлах – 55 (раньше было, возможно, сейчас еще больше). Можно собрать внушительную коллекцию.
После того, как с собой будет полный набор из 5 петов, с талантом “Питомец” рядом станет бегать тот, что находится в первой ячейке в стойлах. Туда можно засунуть просто самого симпатичного, поскольку он делает кусь по команде “Зять!” и любой дамажит одинаково.
Если душа просит красоты и уникальности, выбрать петов можно здесь –
https://www.wow-petopia.com/browse.php?id=collector
По значку красной ракеты переход на странице пета на вовхеде, и там в комментариях особенности приручения. Или переключиться на русский и прочитать русскоязычные. Например, у действительно редкого “святого Грааля” хантов Локе’нахака этих комментов почти 500 -
Спасибо)) То есть необязательно возвращать пета в стойла, если у меня всего один? Я беру, отзываю своего активного, кидаю на того, кого хочу поймать, фриз трапу и ловлю его? А потом он уже будет за мной бегать и появится в коллекции?
если у тебя есть свободные слоты с собой (максимум слотов 5, на капе лвл), то не обязательно
да но не забывай петов пойманых “для коллекции” ставить в стойла, тк тебе на самом деле нужно иметь при себе строго определенный сетап петов по наличию у них скилов а вовсе НЕ по внешности )
для всего этого есть гайды, ОЧЕНЬ рекомендуется их читать самостоятельно, а не просить других людей пересказыать их содержание на страницах форума
Можешь, пожалуйста, сказать где такие гайды можно найти? Я в инете вижу только всякую хрень по типу : “Гайд по поимке редких питомцев”, но ничего нормально найти не могу
Оптимальный вариант выше – находишь на петопии нужного пета, переходишь с его страницы на wowhead по значку красной ракеты.
Будет адрес вида
https://www.wowhead.com/npc=54318/ankha
это англоязычная страница. Если с инглишем все ок, достаточно почитать раздел комментариев. Если не ок, то меняем адрес на
https://ru.wowhead.com/npc=54318
то есть вместо www пишем ru и удаляем имя пета. Теоретически где-то на сайте можно переключиться на ру, но я давно эту кнопку не вижу.
На русскоязычной странице тоже комментарии. Открываем, читаем и узнаем, что особенность этого рарника – он ломает кабину в зависимости от одетой экипировки, так что приручать его надо в раздетом виде.
И так по каждому интересующему пету. Как правило, в комментариях всегда есть способы приручения пета, как часто он ресается и прочие подробности, а на самой странице карта с местами обитания.
Этот способ хорош тем, что ты получаешь информацию именно о нужном пете, а не общий гайд, где могут ничего по делу не сказать. Плохие комментарии там заминусованы и скрыты, толковые выделены зеленым, ориентироваться очень удобно.
Спасибо реально, я разобрался))