Все таки есть в островах принадлежащих дренеям нечто, чего нет нигде. Причем речь идет и о вполне ощутимом игровом процессе.
Выследил я недавно оленя. Думаю: убью, мясо отдам в лагерь, а себе может шкуру возьму, или рог отломаю, посмотрим. А я же маг, поэтому ударил я по оленю мощным заклинанием, еще парой, и как раз у него здоровья практически нет. Думаю - добью его посохом! И добил с одного удара! Эх, если бы меня могли видеть в этот момент дренеи с лагеря! С этого оленя я взял богатую добычу, мясо, рога и копыто.
Однако это только начало воздаятель(кажется) с лагеря сказал прямо - надо набить весь мешок мясом. Пойду охотиться дальше… А где то в это же время, невероятно благой, за магическими охранами и возле стражи трудиться пророк Велен на благо всего дренейского народа. В его сознании роятся вариантами схемы развития невероятной сложности. Веди нас, вождь! От этой мысли становится все радостнее жить! Из груди рвется песня! На богатом приволье островов!
Давным давно в тех остравах таился могучий элементаль земли, камней на нем было не сосчитать. Тогда моя подруга-шаманка была у него ученицей, но не сразу! А пройдя испытание уверенности: Войти в гарморию с камнями вокруг.
Когда же шаманка впечатлила его своим упорством, элементаль долгое время наставлял ее в умении прислушиваться к земле и чувствовать ее потоки под ногами.