Как пройти дополнение?

В хроми я выбрал дополнение Гнев Короля-лича. Меня отправили на дирижабль, который увез меня в Нордскол, Борейскую Тундру.
Может я конечно невероятно тупой, но как мне идти по главной сюжетной арке? В борейской тундре мне показывается 10 глав, 5 из них я уже закончил. И я все еще не могу понять как двигаться. Десятки квестов и сюжетов. Гарош больше заданий не дает. В BTWQests тоже нет этого адона.
Короче не могу разобраться

какие этапы ты уже прошел?

Возвращение цитадели ужаса
Некролорд плети
Воин адского крика
Печальное осознание
ДЭГОЖ

56.2/9.2
33.4/34.4
42.8/13.6
75.6/35/8
67.2/54.8
Это координаты старта квестов оставшихся этапов.

Координаты конкретно тундры? или нордскола?

Просто делаешь все квесты и всё. Проблем быть не должно.

Я вчера 3 часа потратил делая квесты в деревне тауренов,так и не понял зачем и какое они имеют отношение к сюжету

Тундры (10 символов)

В нортренде нет чёткого разделения на главную сюжетную линию и побочные квесты. Таунка нужны, чтобы присоединиться к орде и помочь ей в борьбе с нежитью.

Есть ли вообще сюжетка по которой мы пойдем валить Артаса?
Или суть аддона просто в предыстории и новом континенте на котором ты выполняешь различные задания?

Артаса убивают в рейде. Не припомню каких-то квестов на него.

Есть задания для прокачки. Это по сути завязка дополнения. История дополнения рассказывается рейдами и иногда мелкими цепочками квестов в них.

В Легионе и Бфа были цепочки квестов уже после прокачки, которые немного развивали историю во время дополнения. Но в Нортренде такого ещё не было.

Сюжетная сторона развивалась по мере выхода аддонов. Чем дальше - тем более цельным и удобным для восприятия становился сюжет. Более ранние уже смотрятся откровенно устаревшими.
В Классике и БК большая часть сюжета представляла собой просто кучу квестов с отдельными сюжетными цепочками.
В Лич Кинге сюжеты локаций становится уже более связными. Появляется фазирование, локации немного меняются.
В Катаклизме у каждой локации появляется полноценная сюжетная линия (локации Классики также переделываются). Там же есть сюжет с наступлением на Огненную передовую, предназначенный для игроков максимального уровня. Фазирования становится все больше, квесты оживляются все большим количеством диалогов и активных действий.
В Пандарии локации становятся более связанными - например, в Кунь-Лай мы встречаем персонажей, с которыми встречались в Нефритовом лесу, и хронология событий уже четко прослеживается. Сюжета, оставленного для игроков максимального уровня, становится больше, озвучки квестовых диалогов тоже. Также после Пандарии сюжеты аддонов становятся связаны напрямую (вместо очередного вылезшего зла просто потому что) - финал Пандарии становится причиной событий Дренора, финал Дренора - причиной событий Легиона и т.д.
Дренор продолжает это направление: у каждой из локаций по-прежнему свой сюжет (это никуда не денется, как и побочные сюжетные линии), но он уже четко выстраивается в одну последовательность. Озвучки становится еще больше. Часть квестов заменяется сюжетными сценариями.
В Легионе сюжеты четырех локаций прокачки идут параллельно, но являются фрагментами одного глобального сюжета. Локации для максимального уровня этот сюжет продолжают. Сюжет становится все более цельным, контент новых патчей становится прямым продолжением предыдущего. Финал 7.2 - отправная точка для сюжета 7.3 и т.д. Сюжетного контента для максимального уровня отсыпают все больше. Количество синематиков заметно увеличивается.

Лайков: 1

Понятно, спасибо, пойду БФА проходить)

Могу разве что посоветовать отслеживать задания тут:

И смотреть какие задания нужны для ачивки тут:
https://ru.wowhead.com/achievement=33/борьба-в-борейщине

Проверить выполнение квеста можно коммандой:
print(C_QuestLog.IsQuestFlaggedCompleted(QuestID))
QuestID можно посмотреть в адресной строке на wowhead

В борейской тундре много побочных цепочек. Как бы рассказывается история создания плацдарма после прибытия сил Альянса и Орды. В восточной части (в районе “Стоянка смерти”) будет квест с рыцарем смерти, туда должны послать по одному из квестов из Крепости отваги, после выполнения начальных квестов рядом с этой зоной. После квестов у Стоянки смерти пошлют в Гавань Моаки в локации Драконий погост, оттуда в Покой звезд (также Драконий погост), а оттуда в Крепость стражей зимы. А вот там уже будут квесты по борьбе с плетью, атаковавшей из Наксрамаса, который рядом. Будут цепочки, связанные с событиями Варкрафт 3, камбеки с Артасом. Дадут поуправлять танчиком с пушкой, полетать на грифоне, спасая жителей, и поход в Пещеру Ледяной скорби, откуда Артас забрал свой меч. В общем это до куда я на твинке дк пока что дошёл по сюжету. Тоже решил ЛичКинг пройти-посмотреть твинком, не играл в те времена. Думаю дальше пошлют еще куда-нибудь. Если интересен именно сюжет связанный с плетью, думаю, стоит идти в этом направлении и не отвлекаться на Даларан, куда посылают сразу из Крепости отваги, и Седые холмы, куда посылают из Крепости стражей зимы. Хотя тоже интересные локации. Но если интересно повоевать с плетью, то путь я указал. Но у любой локации своя история, можно искать восклицательные знаки на карте, где начала цепочек. В том же Драконьем погосте много квестов, связанных с драконами и их противостоянием с синей стаей, с которой были квесты в той же Борейской тундре.