Как пройти сюжет с самого начала в 2023 году?

Ранее уже писал отличный способ познать лор.
Есть достижение, которое называется Хранитель мудрости - это большое мета достижение, которое включает в себя еще большие достижения по континентам - Хранитель мудрости Пандарии, Хранитель мудрости Калимдора и прочее.
Внутри этих континентных достижений есть более мелкие, которые включают в себя конкретные локации, и уже в локациях перечислены конечные квесты.

Само собой игра не даст тебе подсказок, что и как делать для их закрытия.

Но, если пойти на вовхед, то по каждой ачивке в комментах можно найти стартового НПЦ.

Вот именно эти цепочки и рассказывают все основные истории варкрафта, как крупные так и мелкие.

Единственное что, когда я делал себе эту ачивку, она мне показалась достаточно утомительной, потому как цельную историю ты получаешь пройдя массу квестов, которые разбавлены собирательством, убийством, сопровождением и пр. и пр.

То есть история как бы есть, но так как она разбавлена действиями, нет полного погружения, как будто бы ты читал книги)

https://www.wowhead.com/ru/achievement=7520/хранитель-мудрости

Лайков: 1

То, что тут написано, по прежнему актуально (насчёт 49 уровня точно не знаю, возможно стоит раньше остановить).

У меня возник вопрос. Вот допустим я начал проходить Запределье .
И первой локацией стал “Полуостров Адского Пламени”
Я прошел 8 из 8 глав и у меня 31 уровень.
Мне кажется что я очень быстро получил эти уровни .
А я еще не увидел мир так сказать.
Как мне правильно идти по сюжету.
Я не хочу так много времени прибывать на одной локации , я хочу скипать побочки и идти по сюжету.
У меня начало дополения BC а я только на полуострове адского пламени с 31 уровнем

Побочки, если они не нужны для открытия заданий основной линии, можно не делать, а вот те, которые входят в главы локации считаются сюжетными, это везде так, сюжет локации строится из этих крупиц.
То, что уровень большой за одну локацию - нормально, щас бафф на + 50% к опыту, и в целом после ШЛ прокачка быстрей стала, когда 58-59 уровень будет опыт в столице останови, по последовательности локаций в BC я всё описал.

Пока я не пройду все главы в запределье , это не будет считаться как прохождением дополнения?
То есть для сюжета мне придется , пройти все основные квесты.

Для общего понимания того, что происходит на локации - да, лучше проходить все главы, к тому же, для хранителя мудрости они все нужны.
Основным сюжетом, на том же полуострове, считается уничтожение местных сил легиона, чем мы собственно и занимаемся в большинстве квестов, и штурм цитадели адского пламени с уничтожением Магтеридона в довершение.

Побочки, кстати говоря, могут нести в себе весьма крутые детали лора, ну кроме таких: О славный герой, местные (поставьте слово ) досаждают мне, прошу убей их и принеси в доказательство 10 их ж0п