Добрый день!
Задался таким довольно интересным вопросом. Играю за ночного эльфа, выбрал правильное начало (т.е. старт на Тельдрассиле). Мне нужно получить максимально полную картину сюжета с самого начала и пройти все лично. Сложность прокачки, убитое время, выбивание шмота не интересуют от слова совсем. Нужен только сюжет.
Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться Хроми и функцией остановки опыта для того, чтобы последовательно пройти все ветки сюжета без разрывов и белых пятен? Есть ли возможность познакомиться с Варианом Ринном или увидеть разрушенный Смертокрылом Штормград? Я хочу погрузиться в этот мир с головой, но когда начал с острова, в меня кинули Джайну Праудмур так, будто мой персонаж знает, кто это.
Не получится. Во время дополнения Катаклизм многие локации были переделаны, квесты изменены/удалены. Ко всему прочему, нарушена хронология событий.
Ну, в третьем варкрафте(или Рефордж) Джайна - известный сюжетный персонаж. Именно она со стороны людей защищает Древо.
Тут есть пара проблем. Во первых, как и писала, сюжет уже разорван-перекроен. Во вторых - ретконы - это ситуации при которых известные ранее факты изменяются под новый сюжет. В третьих, даже в неизменённом сюжете много “дыр” закрывающихся официальным комиксом, Хрониками и художественными книгами.
А плавать ты тоже учился на речке с сильным течением и без страховки? Заходи понемногу, изучай локации, спрашивай у людей(но не верь всем). Куда торопиться?
Спасибо за подробный ответ, но тем не менее, я так и не увидел, как мне правильно пользоваться хроми и остановкой опыта. Мне проще и интереснее сидеть с кучей перепутанных событий и распутывать их, чем идти на этот кусок… острова.
Хроми показывается на карте песочными часами, диалог с ней вроде как доступен всем сразу. Остановку опыта гугли, не знаю какой непись у альянса.
Если хочешь читать квесты, то ставь аддон на показывание всех квестов, накатывай его онли на “ванилу”(то что осталось), либо же сразу иди к хроми и выбирай линию сюжета(лучше после фулл ванилы). Например бк. Найди лучше старую карту или попробуй глянь вовхед, там отображение уровней было. И вот так поочерёдно смотри где и как раньше шёл сюжет.
Доска квестов не поможет, ибо будет пихать в актуал, так что нужно именно где-то цепануть сам сюжет. Много вырезали, но наводящие квесты остались на основной линейке точно. Ну и гляди вовхед по прогрессу закрытия квестовых цепочек на локации.
Если хочешь делать квесты, не “сдувая” мобов одним взглядом, тебе надо остановить опыт на 49 уровне и выбрать хроми. Выбирай любую временную линию, это ни на что не влияет. Если тебе интересен лишь сюжет, то на Хроми не обращай внимание, включи в меню на кнопке с лупой у миникарты пункт “Простые задания” и делай себе квесты, остановка опыта тебе тут не нужна. Задания не исчезают, когда ты их перерастаешь, они просто перестают давать опыт.
Оригинальные квесты до БК, как уже написали, были удалены, формально сейчас идёт временная линия после Катаклизма. Хотя очень многие зоны особо не изменились. Но всё же, если хочешь начать с начала, тебе надо идти в классик БК и играть там (не в классик ваниллу, в БК добавили ряд квестов классического мира, поэтому он полней), проходя все локации Азерота.
После этого тебе в БК (можно уже в актуальный БК, разницы особой нет), потом ВотЛК, потом локации современного Азерота, включая катаклизменные, потом пандария, дренор, легион, бфа и в конце ШЛ.
Ещё посоветую для полного погружения избегать использования летающих средств передвижения.
Но сразу предупрежу, подача сюжета в вове хромает на все ноги и ты 99% времени будешь убивать кабанов, а не смотреть сюжет.
Порядок прохождения зон обычно ни на что не влияет, но можешь ориентироваться на порядок зон в достижениях, он по-моему правильный.
Для полного погружения в лор нужно закрывать рейды а для этого нужен перс макс. уровня в поздних дополнениях еще и одетый
Лучше на 47-м, так как уже на 48-м начинают принудительно выдавать вводный квест Shadowlands (если он у ТС-а куплен конечно).
До Дренора включительно хватит и 45+: речь же идёт об ознакомительных походах, а не проносе героиков\мификов.
Слава Слаанеш, еще не купил)
Я сейчас тем же самым занимаюсь) В целом уже дали все правильные советы, добавлю личный опыт.
Действительно, так как квесты ванилы удалены, я начал с БК (сначала хотел с Восточных королевств и Калимдора, но там каждый непись трубит о катаклизме и свержении лича). В БК я впервые познакомился с Каргатом - он сказал, что мое лицо ему незнакомо. Вот ради этого я всё и начал, чтобы почувствовать начало приключения, где я не герой, а ноунейм)
Я остановил получение опыта на 35 лвл у непися в замке штормграда, который стоит в зале справа от трона. Это сделано для того, чтобы после прохождения всех квестов БК я смог переключиться у Хроми в актуальное время и в соло пройти БК-шные рейды и подземелья, не убивая с одного удара (В актуальном времени уровень локаций БК - 30. Ещё все рейды не прошёл, поэтому не знаю, получится ли, но Магтеридона убил, а данжи проходятся легко)
Ещё в БК будут квесты для 2, 3 или 5 игроков, для них тоже нужно будет переключаться в актуальное время. Хотя я играю танком паладином и выполняю их один без Хроми))
К сожалению, при переключени у Хроми на троне так и сидит Туралион, что не позволяет полностью погрузиться в прошлое, чтобы по тронному халу бегала личинка Андутна в коротких штанишках.
Дальше у меня план такой - переходя в следующие дополнения понемногу увеличивать свой уровень и снова стопать опыт, Гнев Лича - 37 лвл, Катаклизм - 40 и тд, чтобы было ощущения роста и можно было закрывать в соло рейды, уровень которых тоже растёт. Хочу выполнить ачивку Хранитель мудрости (для нее нужно не вообще все квесты выполнить, но большинство. Когда смотришь на большой карте - система показывает восклицательным знаком квест, который точно нужен для ачивки)
Ещё я бы советовал не изучать полеты для полного погружения, как уже советовали выше. У меня они уже изучены и постоянный соблазн верхом перелететь весь ад из мобов)
И ещё один совет - лучше растягивать игру и не навалиться на всё сразу, можно перегореть. В старых дополнениях весьма унылые квесты и можно всё проклясть и всё возненавидеть, в очередной раз за день анигилируя тонну мобов. Главной сюжетной линии в тех квестах почти нет, это как бы знакомство с локацией, и лишь иногда дело касается центральных событий.
Это тебе в БФА нужно. Сейчас тентакли не в моде.