Ребят, прочитал про скалирование и если честно не понял один момент, если я, допустим 50лва, а мой друг 20го, выполняя вместе квесты мы будем получать разный опыт? И сражаясь с монстрами, дамог и получаемый урон получается будет примерно одинаковый ( в процентах) у нас обоих?
Где-то в интернете приблизительно подсчитали формулу расчета опыта в зависимости от разницы в уровнях игроков в группе, там довольно непросто все.
Но суть простая - чем больше разница, тем меньше получает тот, кто меньше по уровню. Брал ради интереса подругу в героическое подземелье, я 110, она 70 и ей капало очень и очень мало, но шмот вроде ничего.
Вот с уроном тоже любопытно.
https://wow.gamepedia.com/Mob_experience#Group_Experience
Речь то не о подземелья. В данжах да, чем выше разница, тем меньше капает маленькому, чтоб не паравозили. А в квестах на локациях опыт получаете примерно одинаково, в процентах разумеется
Могу поделиться личными наблюдениями, т.к. довольно часто посещаю обычку пп, где качающиеся игроки попадаются уровнями ниже 120. ХП-бар, видимо, считается в процентах. Поясню на числах, как я это понимаю. Конкретные значеня взяты с потолка, всего лишь для демонстрации механики, как я ее понимаю.
Пусть у моба для 110 уровня 100 хп, для 120 уровня - 1000 хп. 110 наносит 20 урона каким-либо умением, а 120 - 100 урона. В итоге для 110 после этой процедуры экзекуции у моба останется
100 - [ (20/100) + (100/1000) ] *100 = 70 (хп)
А для 120 у моба останется числовое значение здоровья
1000 - [ (20/100 + (100/1000) ] *1000 = 700 (хп)
Возможно, я где-то и не прав, но по моим ощущениям приблизительно подобный расчет.
Не думаю, что формула отличается. За квесты дают одинаково, это да. Но вот за убийства вряд ли. Я помню, как только начав игру ради интереса опробовали телепортацию за пригласи друга и я первого уровня прилетел на темные берега к подруге уровня этак двадцатого. И за каждую “помощь” в убийстве мне давали пять (ПЯТЬ) единиц опыта. Когда вернулся и начал убивать в стартовой локации кабанов и “шпионов”, мне отсыпали около 200 за одно убийство.
Тут больше вопрос в том, будет ли сокращаться разница в уровне, играя вдвоем или отставание будет расти\не изменяться?
Почти наверняка уверен, что сокращаться оно точно не будет. 50 лвл будет получать большую часть опыта за убийство мобов, в этом Хант прав. Но думаю тот, что ниже лвлом может одеть фамильки и тогда разрыв увеличиться не должен, если 50 лвл будет без них
спасибо за ответы)