Как работает РИО?

Всем доброго времени суток.

Есть вопрос касательно РИО поинтов. Как именно они начисляются?
Я понимаю, что я получаю их за закрытие ключа, который я и открыл, но даются ли эти очки за закрытие ключа другим игрокам?

Например, я отходил больше 30 инстов 6-8 ключа и один десятый, у меня сейчас 540 рио и оно не поднимается.
А есть игрока Вася, который просто прошелся по своим ключам и закрыл 15 не в тайм, у него теперь 1к+ рио.

Если да, то это как-то печально. Ведь человек, закрывший по 10 раз один и тот же инст, имеет куда больше опыта, чем Вася, закрывший все по одному разу ради РИО, но в итоге, его в высокий ключ возьмут, а меня нет.

Это так работает?

Рио начисляет очки за максимально пройденный ключ, будь то это 10 в тайм или 12 не в тайм. Сужу по себе: у меня максимальный 14 ключ закрыт, он дает к итогу 147 очков, закрой еще 13 получу ровно 0, закрою пятнашку получу +3 очка к итогу (15 по моему 150 очков дает в тайм).

2 лайка

Очки за закрытие даются всем. Насколько это прибыльно, зависит от личной статистики каждого игрока.

Чтобы апать Рио, нужно а)закрыть все 8 данжей б) закрыть один и тот же данж в более высоком ключе или в том же, но быстрее.

Закрытие одного и того же данжа в одном и том же ключе не дает ничего, равно как и закрытие его в более низком ключе.

Лайков: 1

Вася, закрывший +15 хоть каким макаром имеет больше опыта, чем ты, фармящий +6. Рио всё правильно считает.

1. Очки начисляют на осное ровня ключа и времени, затраченное на закрытие этого ключа.
    За 15-й ключ не в тайм могут дать меньше очков, чем за 12-й, закрыт на +2/3.

2. Система работает таким образом, что очки РИО - мусор, который нужен для “предварительной оценки”. Нормальные игроки смотрят не только на сам РИО, а и на количество закрытых тобой ключей.

Давай не ты мне это будешь рассказывать, ок? Сначала ключи в тайм научись закрывать, а потом советы давай.

Без разницы кто запустил ключ, если вопрос про это.

Там смысл не в опыте, и вообще ни в чем. Просто набей рио :slight_smile:

6-е? :rofl:

Любые. Человек, прошедший всего 10 ключей и половину не в тайм, не вызывает у меня доверия.

Рио работает так:
За каждый уровень ключа начисляется по 10 очков. То есть если ты закрыл 10 в тайм то тебе дадут 100 очков рио. Если закрыл на плюс два то дадут где то 105.
Если ты сломал 10 ключ и таймер был близок к тайму то тебе дадут как за 9 затаймленный (чуть больше) т.е. где то 95 очков. Далее очки убавлябтся в геометрической прогрессии в зависимости от минут не хвативших в тайм. Если не хватило минут 5 то штраф будет весомым и 10 с 5 минутами не в тайм будет по очкам ровнять я примерно как 7.
Насчет опыта 10ти 8орок против одной 15шки примерно в тайм. У Васи который закрыл 15шку не в тайм с 1 минутой примерно с верху говорит о том что Вася впринципе игрок неплохой и понимает от куда и когда выбежать и кому и когда чего надо кикнуть. Васе не хватило дамага, либо хил был слабенький либо танк помирал, но этого никто не знает. Знают лишь то что у Васи были проблемы в 15шке и Васе не хватило минуты. Значит в 14 его взять можно ибо там то уж точно хватит с Васей времени. Но вот когда видят что ты фармишь 8ки, и всего лишь на плюс 1 или даже уже на плюс два а не на плюс три, то это говорит лишь о том что ты будешь ловить рандомные ваншоты в 15шке от спелов, на которые ты в 8ках даже не обращал внимания. Более того дпс в 15шке теперь не просто дпс, а грамотно встроенная ротация бурстов от пака к паку к босу и к прайдфулу. Да и ты в курсе вообще что такое прайдфул если ты 8ки тол ко фармил. Нет. Вот тебе ещё один ответ на вопрос почему Вася с 15шками не в тайм лучше тебя.
По сути ты прав Рио система не совершена и многое не учитывает. Но в с тем чем ты её обвиняет она справляется очень хорошо, отсеивая лоу опытных ключников от желающих таймить 15шки и выше. Я так то сам даже про себя скажу что я хоть и мега опытный ключик, но в конкретных данжах я многое не знаю и многие механики просто не понимаю. В связи с чем я закрываю каждый данж на ключ выше чтобы не удивляться от абилок которые раньше на моих 13шках не шотали а в 15шке требуют уже более особенного внимания со стороны хила. Для этого я сначала закрою 14ый ключ, подмечу новые моменты, пойму как их лучше отигрывать и придя в 15шку с этими моментами проблем у меня уже не будет, но появится новые, над которыми мне также нужно будет подумать прежде чем я смогу таймить 15шки и приступать к 16 уровню.

Вобщем работает система так. Но коммьюнити делает из неё смехотворную очконабивательную штуку иногда игнорирующую словами “нужен ршам” “нужен вдх”, то есть мета которой отдаются приоритеты даже если у класса в очереди меньше очков РИО чем у тебя.

С другой стороны: если тебя не берут в группу это не значит что у тебя мало Рио или ты плохой игрок, это лишь говорит только о том что в очереди много других игроков, лучше подходящих в сетап группы, с большим количеством опыта и с большими возможностями в тех или иных ситуациях данжа в которых й группа набирается.
Люди бездумно берущие по РИО очкам - обрекабт свой ключ на деплит уже с момента вставания в очередь

Если выбор стоит чотко межд челоек, прошедшим (не купишим, а прошедшим) все 15+, часть из которых он сломал и человек, закрывающим 6-7 ключи, то выбор скорей всего падет на перого (Если собирают в этот самый 15-й ключ).

Ну ладно, пойду фармить вторые ключи, сколько штук надо, чтобы вызвать у тебя доверие?

А если он закрыл все +6, а Вася 8 раз эту 15?:slight_smile:

А разве в этой ситуации, как и с Васей, не значит, что хил подкачал и 3 дд были не очень? Как бы, я не могу быть танком, при этом хилить всю пати и дамажить за трех дд.
Часто вижу ситуации, когда толстопопые дд запуливают лишний пак, после которого или вайп, или просто трата времени. Хилы, которые стоят на месте в лужах, зато хилят пати. Они-то выхилят Васяна на дд, но упадут сами, а потом и танк с дд.

В курсе, ты ошибся.

Спасибо за обширный ответ.
Я не суюсь в высокие ключи не потому, что у меня опыта нет, или я чего-то боюсь, нет. Я просто не хочу тратить 40 минут своего времени на стрессовый ран с тремя недоДД, с глупеньким хилом просто ради того, чтобы его пройти и чтобы кому-то сверкнуть своим РИО в 1к+

Восемь шестых ключей против восьми пятнадцатых? :thinking:
Оба не очень. Надо закрыть все десятые в круг.

Ну тогда зависит от того, куда собираемся.

500 рио против 160?

Итого, что я понял (поправьте если я не прав):

1. Если у меня закрыты все 8 инстов на 6 ключе в тайм, то для поднятия РИО мне нужно пройти все эти 8 инстов на 7+ ключе в тайм или в небольшой нетайм.
  2. Когда я прохожу условный 10 ключ условной Той Стороны в тайм +1, то я получаю 10*10=100 РИО и за повторное прохождение этого же инста в 10 или ниже ключе, я уже не получу за него РИО.
  3. Если я прошел какой-то инст на 6 ключе в тайм, то я получу 60 РИО, если я пройду этот же инст в такой же тайм, но на 10 ключе, то я получу 40 РИО, а не 100.

Если не сделаете +2 или +3, а так да, остальное верно.

1 - да.
2 - да.
3 - если ты прошел +6, то за это получил 60 (плюс-минус). Если ты теперь пройдешь тот же инст на +10, то 60 сменится на 100 (опять плюс-минус). То есть добавится 40, правильно.

Одним словом, каждый инст считается только один раз и только самым лучшим по очкам раном. Очки за ран на низких ключах это 10*уровень (на высоких ключах мультипликатор 10 увеличивается) плюс бонусы за +2 и выше или минус штрафы за время, если не затаймил.