Тюрьма Штормграда, в самом сердце города, является по сути обычной средневековой тюрьмой. Каменные стены, слабые решетки и канализация, которые может использовать каждый, имея возможность убежать в любое время, когда ему наскучит в ней сидеть. В течение многих лет тюремщики были жертвами 1-го уровня, но недавно получили повышение и теперь включают в себя несколько чуть менее бесполезных магов.
Здесь вместе заключены в обычные камеры под легкой охраной:
-Карманники и воры
-Политические заключенные
-Принцессы
-Древние Боги рейдбоссы
-Армия гноллов людоедов со своим вождем
-Армия элементалей огня и лавы
Я знаю, что WOW - это сеттинг, в котором, ради развлечения игроков, должны происходить бедствия, но размещение объективно неохраняемой смеси из концентрированного зла и стихийных разрушений в центре гражданского населенного пункта - это уже за гранью разумного. Является ли целью сокращение количества бесполезных стражников Штормграда или смелая это инициатива по сокращению количества бездомных? Я просто не знаю, что и думать…
Не совсем верно.
Самых опасных рецидивов, маги Кирин - Тора содержали в Тол Бараде, а в Аметистовой крепости держали просто персон, что представляют опасность для Даларана.
Насколько я помню, Альянс имеет лишь тюрьму в Штормграде, что охраняют люди и Казематы Стражей, что охраняли Стражи из ночных эльфов. По Калимдору были раскинуты еще несколько небольших тюремных камер, где Стражи держали одиночек или небольшие группы заключенных, но основная их тюрьма находилась на расколотых островах.
Не отрицаю, но если был инцидент по их освобождению во времена ЛК, почему бы не найти более подходящее место для отправки преступников Особенно во время когда Легион атакует сам Даларан, логично же, что противник попытается освободить преступников и устроить хаос в городе.
Преимущество Даларана на данный момент - его мобильность, в плане возможности переместить город по всему Азероту.
Создавать очередную тюрьму по типу Тол Барада, снабжать ее персоналом и прочее - явно является накладной проблемой.
Аметистовая крепость же на самом деле нам четко показывает, что без вторжения из вне, заключенные не способны сбежать.
Я не утверждаю, что решение держать непосредственно в городе тюрьму - лучший выбор, но достаточно практичный и мало затратный.
Что более важно - Аметистовая крепость достаточно изолирована от города. Иными словами, даже в случае побега или каких либо проблем, вход в крепость легко заблокировать, а доступ в город перекрыть.
Однако заключенных Похитителей Солнца, насколько я понимаю, в Даларанской тюрьме удалось удержать?
Со всеми этими постоянными тюрьмами, хотелось бы уже не очередной каземат, а аналог лечебницы для душевнобольных преступников, типа Аркхема.
Можно туда периодически помещать даже известных личностей, которых пока сюжетно не надо именно убить, но игроки бы в процессе боя помогали бы их излечению, а не просто уничтожали как нынче в подземельях-тюрьмах.