Здравия желаю, дорогие форумчане. Играю я довольно давно, но никогда серьёзно не играл на танках и не вижу особого смысла пока не пойму как работает агр противников. От чего зависит уровень угрозы? Уверен что не только он урона, так как обычно танк в подземельях и рейдах далеко не на первом месте по урону. Буду крайне рад и благодарен если кто-нибудь в подробностях распишет механику уровня угрозы и от она зависит.
Сейчас все упрощено до нельзя. Если допустим раньше при атаке дд генерировал 10% аггро, а танк 30%, то сейчас выходит примерно 10% и 70% соответственно и тебе остаётся только бегать да прожимать абилки для нанесения урона, главное хотя бы 1 раз попасть по вражине и все. Сорвать аггро с танка сейчас проблемно, нужно либо иметь овердпс, либо дамажить цель отличную от цели танка, ну или тупо прожимать таунт.
А так проще говоря чем чаще ты бьешь моба/босса, тем быстрее растет твой счетчик аггро и тем выше вероятность не потерять аггро.
В общем и целом агро-генерация тем больше, чем больше урон. Но есть и ньюансы.
Во-первых, различные умения по разному генерируют угрозу. Т.е. умение может наносить мало урона (или вообще его не наносить), но при этом сильно увеличивать уровень угрозы.
Во-вторых, есть некоторая зависимость от расстояния.
В-третьих, у танкоспеков, как уже выше указали, повышенный коэффициент генерации агро. В легионе (и раннее) было что-то около 300% и выше, в бфа этот коэффициент значительно снизили, что привело к тому, что в данном аддоне у многих танков возникают некоторые проблемы с удержанием на себе мобов. Особенно на пулле новой пачки.
Угроза создаётся уроном. У разных классов разные коэффициенты преобразования урона в угрозу. Насколько я помню, сейчас это 5x у танков и 1x у остальных. Также имеется механика таунта. Когда ты жмёшь таунт, тебе присваивается уровень угрозы текущей цели босса, босс тебя бьёт и в течение трёх секунд по этому мобу идёт дополнительный 5x модификатор угрозы.
Чтобы моб повернулся на другого игрока, тот должен набрать 110% от угрозы текущей цели, если игрок в мили и 130%, если игрок не в мили.
Хил также получает угрозу от хила с модификатором 0.5.
Информация об угрозе доступна в игре через API. Можешь поставить аддон Omen и поэкспериментировать, например, в открытом мире, чтобы самому увидеть, сколько урона в каком спеке в какую угрозу преобразуется.