Как сделать CAPS LOCK модификатором?

Собственно, хочу сделать так, чтобы капс лок можно было использовать как шифт/альт/контрал.

Как это реализовать?

Предположу, что можно только переназначить на другую клавишу или комбинацию Alt, Shift или Ctrl. Alt+shift, например.

• Многие мыши и клавиатуры сейчас сопровождаются драйверами, которое позволяют перепрограммировать клавиши.
  • Можно также отредактировать реестр Windows, но тогда эффект переназначения клавиши будет глобальным и относительно постоянным - до следующего его изменения вручную. Для этого есть утилита KeyTweak, но я её не проверяла и не ручаюсь.
  • Более универсальный вариант - воспользоваться AutoHotkey(или просто AHK), в нём переназначить Caps Lock на нужную клавишу. Одним из минусов (или плюсов) будет то, что нужно хотя бы на базовом уровне разобраться с работой и написанием скриптов.

Не совсем. Я хочу добавить кнопку как модификатор к уже существующим, увеличив их общее количество.

Вопрос… Хм, а Вы часто пользуетесь модификатором Ctrl+Alt+Shift? :slight_smile: Ведь именно его и можно назначить на капслок. В таком случае можно будет и в макросах использовать условие. Также, поискав, нашла немного устаревший аддон ModMod, который может помочь. Однако его модификаторы нельзя будет использовать в макросах. Т.е. только для биндов Q+E и подобных.

Лайков: 1