Добрый день. После долгого перерыва (лет 10-15) решил побегать в ПВП на БГ, пока что бегаю на триале. На БГ на 10-20 уровнях персонажа так и не попал ни разу. Контент The War Within не очень интересен, решил пока поиграть до 70 уровня, а там будет видно.
Почитал форумы, побегал в игре, возникли следующие вопросы:
- Насколько активно БГ в РУ сегменте на уровне 70? Или мне не обойтись без покупки последнего дополнения, чтобы взять 80 и играть в БГ на капе, не ожидая очереди сутками?
- Есть ли БГ кроссерверные с ЕУ? Так как по сообщениям тут сложилось впечатление, что на ЕУ гораздо активнее ПВП.
- Насколько часто происходят набеги на столицы с целью вырезать всё и вся, как раньше? Или для этого надо войти на ПВП сервер, но таких в списках я не увидел. Прочитал, что это зависит от слоя на сервере, но как попасть на такой слой, нужно что-то в настройках поставить? Не до конца понял, где это включить и с какого уровня доступно.
И да, такие набеги тоже кроссерверные, или только в рамках одного реалма проходят?
Извините если такие вопросы уже поднимались, пока что не нашел. Для меня сейчас слишком много изменений за эти годы, ещё не во всем разобрался.
Да и обновлять информацию полезно периодически=)
1.Бг с 1-70 мертво что на ЕУ что на Ру.Если играть пвп то конечно надо 80.
2.Есть соло рейтинговое Арена и соло рейтенговое БГ(РБГ) там играют все вместе и РУ и Еу,случайное бг играете в команде только с Ру но играете и против Еу игроков.
3.Набегов не видал уже давненько,даже если соберете и придете в столицу дратся с вами никто не будет потому что всем пох.
2 лайка
Спасибо за развернутый ответ
Не знаю как оно работает, но я на 70 уровне раньше регал, ждал примерно час-полтора и меня закидывало на бг “2 на 1” или “1 на 1” против одинокого бурга с ЕУ.
Так что кроссерв скорее всего есть, но в любом случае никто не играет 
Лайков: 1
…господь дал тебе шанс, но ты его не использовал 
на ру- бг нет - потому как некому регать.
бг 20-29 есть на eu ( для прока можно использовать eu- чара в пати).
В свете последних обновлений и полного игнорирования близардами здравого смысла и баланса нужно быть конченным мазохистом что бы идти туда голым триалом.
ДД - даже одетым там делать нечего, либо иметь карманного хила, но сейчас хилы дамажат больше ДД + еще и хилят все живое вокруг
поэтому нахрена им быть карманными…
ps самое время ставить гендерные туалеты в плане ПВП 
Впрочем народ по прежнему гамает периодически меняя синий кафтан на красные шаровары для баланса…
есть группы в дискорде,
сообщества в игре,
форум на xpoff
хз где то год назад было очень даже активно, но с тех пор из близарД утекло много мозгов а ppl уплыл туда где глубже.
Происходят но это уже совсем другая история нежели во времена 10-15 летней давности.
Ну пришли, ну убили , всем на вас по большому счету нас рать. 
оказуаленный ppl поднимется, стряхнет пыль с замаранного бельишка и продолжить гамать мобов как ни в чем не бывало…