Как сейчас качать горное дело? (290-300 и дальше)

Прокачал горное дело до 290, типы руды для прокачки в Азероте закончились, в Нордсколе и Запределье залежи руды добываются, но серые. Как прокачать до 300 без Черного железа, и на чем качать дальше?

Ответ: никак. До 300 качается именно на Черном железе.
Выше - это уже Горное дело других дополнений, их надо изучать отдельно. И качаются они тоже отдельно и независимо друг от друга. Т.е. можно иметь Горное дело разных дополнений и в них же качать. Например, Классическое Горное дело на 20 и Горное дело БК на 75.

Лайков: 1

Если без чёрного железа, то до 295 можно добить богатыми ториевыми жилами (но проще, по-моему, пробежаться за железом в глубины чёрной горы), а ещё 5 получить по квесту на ярмарке новолуния.

Я бы не парился и на ярмарке бы два раза качнул, +5 сейчас и +5 через месяц.

А что значит пробежаться? Я туда прилетел, там убивают сразу.)

На более высоких уровнях)

Какой-то необходимости заморачиваться с профами на прокачке нет, это больше ради фана (ну и мб небольшого заработка).
Профессии, как уже сказали выше, сейчас разделены по аддонам, в каждом аддоне своя шкала прокачки. Так что когда доберешься до актуального контента, не будет иметь значения, качал ты горное дело в локациях Классики или вообще только что изучил профу - шкалу прокачки в актуальном дополнении будешь заполнять с нуля на рудных жилах этого дополнения.

Лайков: 1

Тоже как-то задался целью поднять до 300 и надо признать, что это какой-то непонятный гемор ради гемора, никакой пользы от максимального навыка нет. Ачивка разве что.

Народ, подскажите а как прокачать горное дело старого дополнения? Например сейчас пишет что активно горное дело Дренора , а хочу докачать горное нордскола. Прилетаю в нордскол , добываю, а опыт не идёт

Горное дело дополнения учится у учителя Горного дела дополнения. Наведайтесь в Даларан :slight_smile:

Был там) пишет что изучено уже

При наведении мыши на руду, какого цвета надпись про “Можно добыть”? если красная/серая, то скилл расти не будет.
Или нужен именно опыт персонажа? Тогда он слишком большой для маленьких руд. С каждым полученным уровнем персонажа опыт за добычу руд старых дополнений уменьшается. Возможно, Вы переросли руды Нордскола.

https://www.wow-professions.com/guides/northrend-mining-leveling

получаете рецепт “выплавка черного железа” и спокойно докачиваете до 300