Как сменить специализацию в инженерии?

Так как никаких гайдов по этому поводу нет нигде в рунете я спрошу здесь. Как это сделать?

У меня сейчас гоблинская инжа300/300. Мне нужна гномская. Как сделать это без потерь навыка или для чего нужна та самая книжка в танарисе? Смысл ее каков? Книга эта мне ничего не предлагает скинуть. В чем проблема? Мне удалять профу и качать заново? Тогда в чем смысл этой книги?
classic.wowhead. com/object=177226/book-soothsaying-for-dummies

Боюсь, надо качать инжу заного, как и другие профы со специализацией. Надеюсь, я ошибаюсь, но инфы про смену специализации без сброса профы не видел.

Никак

Вроде после сброса талов и прокачке заново, у тебя уже будет выполнен квест на гномскую инженерию. Поэтому при прокачке навыка до 200 тебе нужно тыкнуть на эту книжку, чтобы поменять специализацию.

PS: при сбросе, не забудь сделать триньки и т.д, которые может делать гномский инженер, но носить и тот и другой.

То есть эта книга для того, чтобы не выполнять квест? Ну вот я удалил профессию и качаю заново. А дальше что? Я пойду в бути бей к гному и возьму гномскую специализацию выполняя квест. Сделаю себе трини с гномской специализиции. Потом удалю и прокачаю заново опять инжу до 200, пойду к этой книге и она мн предложит выбор специализации(типа без квеста)? Я правильно понимаю?

Либо сброс, чтобы ты вообще мог взять новый квест. Я уже не помню точно :slight_smile: Но, что прокачивать надо снова с нуля - это факт

Всё правильно

Что тебе мешает найти инженера другой специализации и за договорную цену скрафтить все, что тебя интересует? Зачем в пустую тратить голду и ресы, если можно так поступить и использовать все аспекты инженерии?

А может что-то становится именным при поднятии?

книгу вроде только в бк добавили на смену специализации

В гномской некоторые тринкеты становятся именными.

Мой согильдеец качает гоблинскую инжу. Я гномскую. На днях сделал ему самые ходовые тринкеты и шапку майнд контроля. И все в порядке. Буду теперь у него крафтить шлем на стан. Реально тринкетов для пвп на хайлвл всего 3-4,и то, ты из меняешь из-за кд.

А может он хочет быть сильным и независимым?) С выходом анкиража будет, например, полезна гномcкая тринька для тп в Танарис, в то время как гоблинская в Зимние ключи будет иметь меньшую пользу :slight_smile:

Сетемет и шапка “binds when equipped” - а рефлектора делаются и тем и тем, если не ошибаюсь

Смертоносный луч гномов ты ему сделал?

Я сказал что сделал. Сетемет и шапку. Смертоносный луч так себе, если честно. Разве что под контролем 5+ секунд выдать, а это чаще всего проблематично. Для паладина была норм, но до 50+ - дальше уже больше ценится контроль и мобильность

Ну, раз так себе, то не смею спорить. Я всего лишь отвечал на твой вопрос.

Я высказал свое мнение - для меня важнее мобильность и контроль. 1к я и так нанесу шоком критом - урон тринкета физический, так что разве что тряпки и кожа будут норм отлетать. Если человек хочет сбросить все ради одной серьги, ему надо знать все варианты. Я описал свой, играя паладином.
Инвизный тринкет один раз использовал - настакав реконинг и ваншотнул рогу. Больше если честно не юзал - сетемет и тринкет на 60% скорости бега были поприятнее для меня

Оно до 3-5к может жахнуть. Без затрат маны и смс.

Может, вот только урон режется из-за физурона, и криты хз от чего зависят, было мнение что от физ крита ближнего боя, и дальнего боя, поэтому хз. Пробовал её, но после 50 уровня повторюсь - мобильность и контроль больше нужны для меня

Прокачать альта.