Привет.
Реально ли сейчас сколотить гильдию с нуля? Как вообще набрать начальный состав и через сколько обычно формируется гильд.статик после основания гильдии?
Просто все у кого спрашивал собрали свои составы на релизе. А вот как сколотить гильду по середине контента - вопрос.
Когда ответишь на вопрос “а зачем?”, все остальные вопросы сами решатся.
8 лайков
Возможно конечно, вопрос сколько времени и сил ты готов на это потратить.
Смысл вступать в новую гильдию где все с нуля, если можно вступить в уже существующую где все одеты, и лутать шмот. Вот по-этому более менее скиловые игроки к тебе не пойдут.
Видел 10ки развалившихся гильдий, люди докачиваются до прирейда и сваливают, мне кажется проще просто собрать статик вот тебе и постоянная рейдящая гильлия.
Лайков: 1
Не проблема.
Пашеш как папо карло.
Тратишь безумное количество,сил, времени и нервов - живешь в игре.
Все проблемы мемберов - твои проблемы.
И имеешь сотку готовых за тебя и в огонь и в воду.
Но как правильно заметили выше - зачем это тебе?
Мне кажется, он понятия не имеет о ГМстве и жизни гильдии)) Иначе, как объяснить вопрос: “Через сколько возникнет статик”? )))
Ну типа набрал 100 рандомов, через 3 дня зашёл в игру, а у тебя уже статик в гильде возник))))
4 лайка
вообще гмом быть не так сложно, но вот чтобы твоя гильдия из себя что-то представляла, то тут рил нужно много усилий и какой-никакой грамотности управленческой: в классике особенно без последнего пунктика жизнь “статика” превращается в брянский цЫрк, ибо в актуале нет такой завязки на фарм, так что весь идиотизм гма много навредить не сможет - а в классиге сможет.
Ответ читайте в нашей новой книге “НИКАК, %;№:!” Теперь - в твердом переплете.
Вообще сделать гильдию эт не сложно. Определяешь просто вектор гильдии “казуальная, полуказуальная, полухардкор, хардкор”, определяешь систему лута. Начинаешь набирать людей, обещаешь веселую игру, походы в данжи, прокачку. Подмечаешь людей, которые растут примерно в твоем темпе и активно их зазываешь. Не забывая общаться с теми, кого уже принял. Несомненно кто-то будет отваливаться, поэтому надо быть к этому готовым и не психовать. Чтобы люди не убегали, можно всех на общение вытаскивать в дискорд, чтобы люди оставались в гильдии сейчас ради самого общения.
Со временем, появятся люди инициативные, их всячески поощряешь хотя бы добрым словом. Если правильно оценивать скорость прокачки людей, то к 60 уровню докачаетесь вы боле-менее равномерно, и можно начать будет всем организованно делать преквесты и одевание в пререйд, можно начать уже ходить в МК (можно уже до того, как взяли 60 обозначить какой-нибудь день первым рейдом, хотя бы треш побить). Я думаю это самое главное, выделить людей, которые качаются равномерно. Если будет сильный разброс, то люди будут потихоньку докачиваться до 60 и ливать.
Потом у тебя начнется квест поинтереснее, как удержать гильдию от распада, он уже посложнее