Как стать гладиатором?

Всем привет, сразу предупрежу что я относительный новичок в данном аспекте и мой вопрос может кому-то показаться очень тупым, но я все же рискну.
Собственно как стать гладиатором? Меня очень заинтересовал пвп аспект данной игры, но я боюсь соваться на арену и руинить рандомам (друзей нет).
Постарался составить список вопросов:

1. Вкатываться лучше в середине сезона набрав крутой гир и пропустив папок вперёд?
  2. Сколько времени мне ± понадобится чтобы взять гладиатора на моем любимом охотнике или маге которого думаю освоить (все пишут что охотник худший выбор в пвп). Я не жду результатов в первый месяц игры и отдаю себе отчёт о том что придётся играть минимум год.
  3. Можно адекватно играть с рандомами? Или нужно целенаправленно искать человека с которым будешь играть много арен.
  4. Какие аддоны лучше поставить?
    Ну и какие советы вы бы могли дать начинающему гладиатору…
    Всем заранее спасибо и желаю побед!

Я не очень компетентен в этом вопросе, но свои 2100 брал. ( в 2-ке :clown_face:)

Я пожалуй просто выскажу мнение, а потом пусть меня поправят.

Мне кажется, в этом не особо много смысла, т.к все отцы как правило имеют твинков, которые бустят людей, чтобы на мейне не сливать CR.

Сурв хант, даже в ШЛ, очень сильный выбор. Ваншотающего мм скорее всего понерфят + его можно лосать.

В ШЛ аркан будет неплохо себя чувствовать, но за магов я не шарю.

Кто-то ГОДАМИ стремиться к своему первому гладиатору, это достаточно непросто, т.к присутствуют психологические барьеры в виде рейтинга 1400,1600,1800,2100,2400 и т.д

Кто-то просто на каком-то этапе не выдерживает и дропает, кто-то не успевает до конца сезона, всё индивидуально.

Обычно в рандоме ты и находишь людей, с которыми ты начинаешь сыгрываться и заводить дружеские отношения, часто попадаются ливеры после первого луза, кто-то сильно подвержен рейджу, тут главное не отчаиваться в поисках напа.

Забыл добавить, что “гладиатора” дают только в брекете 3х3, как и маунта за ачивку соответственно.

Gladius, OmniBar и т.д

Опять же, я просто диванный писатель, но для начала начни изучать абилки абсолютно всех классов и обязательно поиграй на них, т.к только на практике ты сможешь понять, на что способен тот или иной класс.

Не отчаивайся, если будешь часто проигрывать - это нормально. В PVP главное практика и тренировки, чем чаше и разумнее играешь, тем лучше начинаешь понимать игру. Не стесняйся спрашивать у более опытных людей нюансы, это очень часто помогает.

https://www.youtube.com/c/SkillCappedWoWGuides/videos

На этом иностранном канале часто появляются гайды по классам в pvp, если немного разбираешься в английском, может помочь.

6 лайков

Играй хантом, ханты топчик :stuck_out_tongue:

3 лайка

Играй за шп лучше, говорят на них все ныть будут в шл😅

3 лайка

А так вкатываться можно когда угодно, играешь с ребятами в лфг, если находишь кого-то, с кем приятно играть, и кто не горит с первых лузов и ошибок, добавляешь его в френдлист, повторить нужное количество раз.

А так шаги:

• выбираешь класс, который нравится, независимо от того, кто там говорит сильный он или нет
  • Разбираешься в его механиках и кор аспектах (как у того же ханта на арене 2 главные механики: твоя трапа должна всегда заходить по кд, в нужный момент и через все сопротивление противников, и впитывать за игру минимальное количество урона)
  • Берешь твинков или разбираешь гайды других классов, чтоб понимать как они работают и как им противодействовать
  • Оттачиваешь навыки за свой класс, анализируешь лузы, ищешь ошибки, исправляешь их
  • Радуешься гладу

А, ну и по аддонам Omnibar, Arena Team Tracker, GladiatorSA, BigDebuffs

3 лайка

Мага качаешь и спамишь ГП, в принципе 2 дня до препатча, успеешь 2.7 взять

2 лайка

Спасибо за подробные ответы, я немного почитал соседние темы, думал в пвп разделе все токсики, а как оказалось очень много солнышек :hugs:
Забыл написать что я знаю что никто не знает кто будет нагибать в шл и я не ищу класс который нагибает :confused:

Как то попробовал и словил дикий тильт, игру вроде даже удалил, но это был 2с с рандомами на 1500, щас пытаюсь учиться контроллить тильт.

Наверное на нем и остановлюсь, всегда очень нравился охотник, просто сомневаюсь насчет его одевания. Сурва не берут в пве, а остальные спеки в пвп. Надеюсь в шл с этим будет попроще.

Я вижу что вы много добились на охотнике, если не сложно, может подскажете каких нибудь стримеров или каналы на ютубе где охотник играется на высоком уровне?
Всем еще раз спасибо за ответы

Лайков: 1

Я в этом сезоне все 3 спека одевал, что поделать. Пве ходишь в бме/мм, пвп в сурве

По стримерам Bicmex, Jellybeans, Kasuxoxo, Dilly, Kellkyzd

4 лайка

Baynistatv забыл jk :sweat_smile:

Мда. Не слушай ерунду что тебе тут понаписывали. Качаешь дх, регаешь в хотя бы 460, вуаля.

4 лайка

Чтобы получить звание гладиатора нужно в течение сезона сделать 50 побед на аренах 3х3 с рейтингом выше 2400.

1. Если судить по бфа (а а шл скорее всего будет точно так же), то чем больше ты играешь пве и чем лучше у тебя шмот, тем проще тебе будет, но это не ключевой момент, скилл решает (если ты конечно не голый с нулём порчи).
    Стартовать можно когда угодно, хоть в начале шл, хоть в середине, папки в любой момент сезона быстро залезут наверх, и равных тебе по уровню игры противников ты сможешь найти всегда.
  2. Зависит от того, на сколько ты в целом понимаешь игру и какой у тебя в ней опыт, даже банального пве. Если многолетний опыт игры в пве и опыт закрытия высокого пве контента есть, то освоиться сможешь быстро, а если кроме пары классов ни на ком не играл, да и на своих бурсты жмешь мышкой, то будет гораздо труднее.
  3. Учиться базовым аспектам и немного потренировать личный скилл можно с рандомами 2х2, командную игру и целенаправленный пуш рейтинга лучше осуществлять со знакомыми в 3х3, либо агитируй друзей в пвп, либо надейся найти норм рандомов и после игры с ними добавляйся в друзья для будущих игр.
  4. Gladius, Arena Team Tracker, Nameplate auras, Nameplate cooldowns / Omnibar.
4 лайка

Всё зависит от тебя! Я вот криворукий, играю в вов с 12 года, на арене сыграл, ну думаю, тысяч 5 игр точно. Мой порог 1600, я бомж)
Правда всегда играю на ДК, может, если бы класс сменил, достиг бы большего рейтинга.

Гладиатор

7 лайков

Ну, я чуть чуть понимаю в соревновательных играх (в кс много играл раньше). Короче, есть полезные и бесполезные игры, не знаю как это работает в вове, но наверное также. Вот ты сыграл одну игру и втоптал в пол своих противников и ничему не научился или тебя втоптали в пол, в таких играх тоже сложно чему то научиться, особенно когда ты новичок. А вот когда игры ± равные ты можешь провести анализ и чему то научиться. Вот за счёт таких игр ты прогрессируешь потому что учишься чему то.
Но меня наверное можно не слушать, я ж не за вов разбираюсь а за кс. Но в Варкрафте буду анализировать все свои равные игры.

Просто бери и играй, не забудь только выключить тильт. Стримы смотри там, остальное придет с опытом если игра будет нравиться.

Ещё дам совет, советую сразу осваивать 3х3. 2х2 совершенно другая игра, и будет сильно не привычно играть в тройке. Возможно у тебя такого не будет конечно, но когда я после двойки перешёл на тройку, то мне показалось, что это вообще мини бг. Да и в тройке как то больше и лучше понимаешь прелести своего класса

Иллиддаанн делает какие-то странные жесты.:joy:

Но да, ведь Гладиатора можно получить только в 3с.

Стабильно гладов/р1 лутают только те, кто либо тут работает(стримеры, бустеры, коучи и др), либо зачастую молодые ребята, у кого стабильно много времени (на одевание, механики, набор опыта спамом сотни и тысяч арен) + нужно удачное стечение обстоятельств, когда твой класс+спек в норме и нашлись нормальные мэйты.

Далее ты лутаешь свои рейтинги (сейчас это уже автоглад после 2.4). Дальше либо тебе все это надоедает (почти все мои мэйты либо пошли путём что сделали это своей работой, либо бросили, периодически возвращаясь), либо начинаешь работать в этой области (стрим — тоже работа, если хочешь это средством заработка сделать). Но работать я бы не рекомендовал, я пытался когда-то давно и денег там особо нету, в Реале в 100 раз больше возможностей, даже в тысячу раз.

Я бы не слушал сильно детальных советов, если есть очень много времени, то сам во всем разберёшься.

Увы, когда я играл в возрасте 18-23 лет и было дофига времени (мог по 12 часов в сутки играть и это был не предел), то все казалось очень простым…

Потом когда тебе уже почти 30, заходишь к 8 поиграть после работы, пока найдёшь пати куда нибудь, чтобы в реалиях 8.3 одеть чара, если ещё и рандом пати, можно на трае 15 ключа или мифика потратить безуспешно 3-4 часа (особенно с рандом лутами этими) и пойти спать с мыслью как пусто потрачено время…

В общем вся эта простыня текста под утро (не спится…) к тому, что если молод и дофига времени, то все получится, если прямо всего себя посвятишь этому :slight_smile: правда другой философский вопрос — нафига? Но это уже о другом) учти, что потом все это остаётся лишь ачивками, все навыки со временем забываются, механики меняются и остаются лишь приятные и не очень воспоминания и потраченные месяцы/годы(у кого сколько) на то, что обесценивается в каждом новом сезоне.

17 лайков