Как стать МТ?

ну вообще-то, на дд тебе ещё нужно не сдохнуть, выдавая хороший дпс, +некоторые механики ложатся дополнительные, и практические любые ошибки убивают или тебя, или кого-то из рейда. это сложнее чем танк. на танке только таунт жать вовремя, да сейвы с постановкой босса.
на отдельных боссах, конечно, завозят танкам механику, но в общем это самая унылая и самая лёгкая роль в рейде.

некоторые еще и краш имун умудрялись собирать

Краш иммун только в БК и только палы собирали.

Лайков: 1

А что было у палов, чего не было у варов? Не знаю за палов, но знаю за варов, которые при активном ШБ(блок щитом) уже имеют краш иммун , а он активен почти всегда :stuck_out_tongue: Да и гиром должно добиваться до краш иммуна и без ШБ . Ну явно не только палы, с учетом того, что всё же в рейдах по прежнему танковали вары, а не палы :stuck_out_tongue:

Блок.
У пала активная абилка, которая даёт 100% блока на 10 секунд и выдерживает 8 ударов. Плюс прок “редута”. Что полностью закрывает любую дыру в блоке, даже на боссах-дуальщиках.
Собственно из-за чего лучшим ОТ на паках и МТ на быстробьющих боссах в БК и были палы: 102.4% авойденса собиралась вообще не напрягаясь.
И из-за чего пал дорого в танкинге обходился: за рейд щит раза 2-3 ремонтировал и это без вайпов.

Нет.
Во-первых не 100% шанс блока: 75% сам ШБ+5% талантами=80%.
Во-вторых с талантами всего 2 блока есть, при 5 секундах КД.
В-третьих - банально раги может не хватить.

Так что “дыра” получается у вара приличная, между как использованием самой абилки, так и вероятностью самого блока.

Рога истину глаголиш. Куда там срез с +900% агронабора до +350% и в аффикс Упрямый парится про агро? Пфф уныние.

Ну сам же понимаешь, что это детский сад по сравнению с классическим танкингом.

Понимаю. Но что в рейдах, что темболее в ключах - танк потеет будь здоров. В актуале. Мы с тобой на одном языке говорим, ты танчишь в актуале?

было дело танчил, тупой спам абилок.

Ясно. Танк в ключе - тупой спам абилок. Ок. ДД наверное “умный” спам? Как я устал от всего этого дерьма…

Да, особенно блад дк, самый аутичный и простой танк)
За дд тоже тупой спам абилок, но чуть более осмысленный. В зависимости опять же от класса. Роги вот немного выделяются интересными возможностями. В целом актуал это и есть “тупой спам абилок” аля диабло.

И так, как я понял из того, что ты написал:

1. Ты имеешь ввиду талант Holy Shield. Да действительно висит она 10 секунд. Однако в остальном, она даёт не 100% блока, а + 30% к блоку и всего 4 заряда, т.е или 10 сек или 4 блока. Если взять улучшения таланта, получим + ещё 4 заряда. Кд 10 сек.
  2. Талант Redoubt. Да, когда прокает (вероятность 10%, что сработает) - это приятно. Получаем опять же +30% к блоку на 10 сек или 5 блоков.
    В итоге что мы имеем, при удачном стечении обстоятельств, получаем +60% к блоку. Однако, контролируемых только +30% раз в 10 сек на 8 ударов. (Ну поидее этого должно хватать, но я не знаю, что у палов с маной).

У вара же это только ШБ, который изначально даёт +75% к блоку на 5 сек или 1 блок. С талантом получаем 6 сек или 2 блока с кд в 5 сек.

Так что подводя итоги, хоть у вара и меньше кол-во блоков, но это стабильные, контролируемые +75% к блоку на 2 блока раз в 5 секунд, когда у пала это либо +60% либо + 30%. И даже при всех проках, это на 15% меньше.

Так что с учетом оставшихся статов, додж/парри/мисс и самой скорости атаки боса, 2х блоков раз в 5 секунду должно хватать. ОТ на больших паках - да, МТ на некоторых босах, ну тут не знаю. Время палов танков пришло с выходом WOTLK :slight_smile:
Опять же, краш иммун зависит не только от блока, а и от остальных статов, додж/парри/мисс. Так что эти 75% делают уже пол дела, дальше 5% блок и 5% парри, 2 таланта, того выходит 85%. В итоге шмотом остаётся набрать ~20%. А это не сильно и сложно.

Я на спор танковал Лео только холи шилдом, ну кроме пула и смены фазы :slight_smile: ТПС - бешеный.

А в ВоЛК - ретри ураган был сплошной :slight_smile:

Вар набирает необходимый авойденс только в бис-гире всея части ВоВ. Совсеееееееем не сложно :slight_smile:
Даже “дыра” в 1% даёт 2 краша подряд.

Просто механика разная танкования у классов.
Вар идеален в ваниле - никто не спорит. Даже ЗА. Хотя и проблемы с паками есть, так как АоЕ танкинг очень слабый, если ты не инженер (а ОТ в АКу 40 обязаны быть инженерами, иначе того же Фанкриса не пройти, без инженерского щита).

Вот куда остальных в ваниле пристроить - действительно вопрос.

Тут ты немножко не понял. Имелось ввиду добить эти 20%, чтобы под ШБ уже был краш иммун, вот это то и не сложно, ибо это надо в сумме парир+додж+блок+мисс набрать 20%. Вроде как при капе дефа в +140 уже будет 5% миса боса по тебе, ну и ты же будешь не голый, так что оставшиеся 15% легко набегут. А вот хардкап, чтобы без ШБ был краш имун, тут да, будет сложно, но всё же достижимо :stuck_out_tongue: Ну а аое агро в ваниле у вара… Даааа, тут только батл шаут спасал :slight_smile: И то, сильно много не наагрить.

Впервые слышу про такие “обязательства”. Хотя фармили ак постоянно. И какой-то фанкрис дите по сравнению с паками в наксе, вот там танку реально больно, там он падает если пак не зааоешить при любом хиле. Босса держит, а на паке может упасть. И ничего, безо всяких инженерных приблуд все проходимо.

Конечно есть достаточно упорные товарищи, которые так и сделают, но это совершенно не нужно и усложнаяет прокачку.

Когда на фарме - проблемы резко уменьшаются.
А вот когда мы на Фанкриса первый раз пришли - ачумели от волн жуков, которые сжирали хил моментально.
Они по отдельности бьют не сильно, но вот стаей… И самый простой способ их разделки оказался: жуков весь бой на себя собирает вар с инженерским щитом, а червяков - просто фокус.

куда остальных, куда остальных. как говорили в те далекие времена - shut up and heal. ибо остальные - это дроиды и палы :slight_smile:

Тут мои детские кулачки сжались, бровки мило сошлись домиком, и насупившись я сейчас буду жестко аргументировать. Ух, 6л9l!

Ворвался в бфа сначала танком, потом перелез в дпс.

Танковал мифики до открытия рейда в 295 шмотках, сам рейд в 335 шмотках. Все, что нужно от танка - прожимать ротацию и бегать по рисункам на полу. Без преувеличения, сам смысл “танка” в актуале уничтожен, это точно такой же дпс, к которому прилепляется босс. За дпс я не знаю, как мерить свой уровень, в ключах оверолл всегда был 1-2 место, в босса лил наравне с армсом. Все, что нужно от дпс - прожимать ротацию и бегать по рисункам…

Сейчас предметно - протовар в бою поддерживает 2 эффекта на себе(читай - спамит), иногда заливая прямой дпс по врагу из-за филлеров, которые генерируют рагу. Также опционально имеет 2-3 ультимативных дефа, которые кастуются ВСЕГДА под абилки босса. Фурик в бою спамит филлеры для генерации раги, внося дпс, а потом жмет ультимейт, внося каплю больше дпс. Засчет пассивок в бою вся эта фигня разгоняется, и по факту тебе нужно жать ротацию без ошибок и пробелов, тогда дпс летит в небо.

Дополнительные механики в бою и на тех, и на тех - простые. Все, что нужно - жать ротацию и бегать.

Теперь речь о прежнем танке, каким он был в игре.

Этот персонаж играл в свою игру, пока весь рейд любовался панталонами босса. Его приоритетом была генерация трита, а не спам абилок. Он решал буквально каждые несколько секунд, слить деф или нет. Он параллельно следил за дпс, чтобы они действовали в своих рамках и не мешали бою. Почти все абилки танка были ситуативны, и какую из них прожимать он решал по месту, а не ротации. Ультимейт дефы аналогично могли прожаться в совершенно неожиданный момент, потому что абилка босса далеко не всегда была опаснее его обычной атаки.

Раньше танк калькулировал в бою, опираясь на единовременные решения. Сейчас танк жмет свои кнопочки в заданном порядке и бегает по кружочкам. Как таковых задач танка на нем тоже практически нет, трит в игре остался номинально(да-да, Упрямый. Ух, как сложно организовать дпс, правда? Прежний танк делал это всегда, в любом паке).

4 лайка

Как выше правильно заметили, тебе нужно сквозь кровавые сопли и слёзы докачать вара, сделать ему протспек, одеть его и обеспечить посещаемость близкую к 100% времени старта твоего рейда.