Когда о нем было последнее упоминание? В Катаклизме его состояние было очень плохим, с постели толком не мог встать. Он жив вообще? Ему много лет, он вполне мог за это время умереть.
На расколотом берегу же сидит
С Драк’тулом путаете.
В Легионе был жив и присутствовал в Подгороде, когда герой получал пвп облик, что на самом деле странно, учитывая что он в Кате оборвал связи с Ордой и был объявлен предателем.
Так же в Легионе Дрек’Тара иногда можно найти в оплоте шаманов. В инвалидном кресле. Так что на события Легиона еще жив. Выдает бафы шаманам.
<The blind shaman hears your footfalls as you approach. He reaches up to touch your face.>
Ah, Farseer. I recognized your confident stride. <Cough>. The spirits walk in step with you, united in purpose.
Ages have passed since I first heard the call of the elements on Draenor. Did you go back? I heard there were some that went back… somehow. <Wheeze>. I could not bear to see my old home as it was. Before the darkness. The war.
Yes, but you did not come to me to hear the ramblings of an old orc. You do not judge me as the others do. My age… <Cough> this chair… I am not the frail thing the others see. My power is all around me, amongst the stones and the winds.
- Receive Drek’Thar’s blessing.
This gives you the Clarity of Vision buff (“You have renewed focus. Nature damage increased by 2% within the Broken Isles.”)
Жив. В маразме. Впрочем, учитывая, сколько ему лет - это возрастное.
Кто объявил?
Кромуш, он объявил, что СВ отреклись от Орды, что равносильно измене.
Кажется, где-то на завдворках отговорок у Близов был блюпост, что правительство Орды отнеслось тогда к СВ с пониманием и простили их.