Как теперь паладина качать?

10 инты для мана пула?

Я качался через лужу на 20м, а потом в ретри:
Ретри очевидно дает больше дмг на каче, что удобно и для мобов и для пвп
Лужа дает танчить данжи, вскрывать рогов, помогает при паках мелких мобов

Нет. Для крита спеллами.

Это ты про себя?
Я же четко тебе написал что для этого тебе нужно будет 51 уровень, а если еще и бег то больше, мы тут про кач говорим или ты сразу появляешься с 51 уровнем?

Везде конечно, но только неадекватный рога нападет на пала. Пал самый антиганкерский класс из всех, три столба хп в сочетании с латами. Не говоря о том, что снимает яд. Нападать на пала рогой? Идиотизм на марше, серьезно.

Я конечно могу ошибаться, но по изучении дерева талантов пала я просто не вижу там каких-то особо сильных бустов в дпс, которые бы ему как-то меняли игру в дд. Т.е. он в любом спеке будет дамажить плюс-минус похоже, разве что чуть-чуть больше дамага и крита в ретро. Тогда зачем себя ограничивать в другом? Я бы взял танка с его могучим блоком, вообще никто из мобов не пробьет и не просадит, а дамаг будет сходным. Для хила подобрать несколько шмоток для манапула и готово. Упарываться в танка на каче нет смысла, достаточно хорошего щита. Танковать инсты не предлагаю, но со знающей пати можно и это попробовать. Друруч тоже можно в любой момент взять.

Это я про тебя.
classicdb.ch/?talent#sZZVf0zb - читай что наверху написано Required level: 22
Где ты тут 51 уровень увидел? На 10 уровне берётся первый талант, на 22 получаем требуемые 13 очков в ретри ветке. Затем уходим на холи ветку.

СоК в принципе имеет чуть более слабый аналог SoR, который не зависит от пушки, а наносит фиксированный холи дамаг. Но скорость бега, особенно для ПвП сервера - это мастхев. А если уж туда дошёл, то не брать SoC нет смысла.
Дальше в ретри ветке продвигаются не для дпс, а для взятия таланта Репитанса. Я не играл на пвп сервере, поэтому не могу сказать насколько это актуально.

Для блока нужен щит. А для щита одноручка, дамаг которой сильно меньше, чем у двуруча. Отчего СоК наносит меньше урона, т.к. он завязан на дамаг пушки.

Я тебе отвечал про связку шок+печать, что для этого понадобиться 51 уровень, дамага будет больше в чистом ретри до 51 уровня.

Я конечно уже понял что тебе пофиг на всех и ты не особо заморачиваешься читать других, так что тебя проще заигнорить, это как *ать против ветра, до таких не достучаться, удачи. :slight_smile:
Это как тут была одна на форуме Леля со всеми спорила, потом пропала хотя может с другого ника пишет. :slight_smile:

А я тебе говорю, что шок на каче практически не используется, т.к. требует много маны. Но билд при этом всё равно называет Шокадин.
Дамага в чистом ретри будет на 6% больше из-за таланта - это несущественно, т.к. у шокадина основные таланты в ретри взяты. Единственное исключение - это Репитенс для пвп серверов. Но он к дамагу не относится.

Леля - это я. Писал уже об этом.
У меня 2,5 года с момента окончания подписки истекли и мой мейн теперь недоступен для отображения на форуме.

Расплата же 31 уровне, 5% крита, аура на холи дамаг

5% крита берётся и шокадином. Просто в начале игры от них толка никакого нет, поэтому лучше их взять к концу. Но ничего не мешает взять и вначале, если очень уж хочется.
Аура на холидамаг не компенсирует 5% крита на холи дамаг.

Про расплату не понял - это чему было сказано?

талант на +15% дамага после крита

А, это Венгенс(отмщение), не Реконинг (расплата). Она срабатывает только от крита, которого практически не будет. Это талант для долгих боёв, т.к. очень непостоянен. Он может сработать в момент последнего удара по мобу и пропасть впустую. Т.е. когда повезёт, это хорошая штука. Когда не повезёт - пустая трата очков.

Глупости. Вопрос выбора, это дает некое преимущество, но не такое уж определяющее. Все кто умеет быстро бегать и ускоряться все равно убегут.

Еще большая глупость. СоК скалируется от физ дамага очень медленного меча, на каче такого меча наверняка не будет, т.е СоК вообще никак себя не покажет. Это развлечение для капа, а все понимают что делают палы на капе.

Нафига он на одноручном? Кроме того, никто не обязывает всегда ходить со щитом. Но со щитом ты легко примешь трех мобов и будешь прекрасно себя чувствовать там где вар уже дважды сдох бы.

Пал хорош тем что безотходное производство, имхо. Сам себе может маны накачать, сам себе отхилиться проками, сам себя подхилить под ударами. В общем, надо что-то экстраординарное чтобы не тупящий пал сдох.
Ретро пал, имхо, это попытка изобразить ватного дамагера, но без мощных талантов на дамаг. Работает ровно до того момента пока новые скилы замещают недостаток талантов, но потом это прекращается.

ходить с 1 печатью что ли? + талант в холи ветке?

Ввиду “фикса” реконинга топ теперь ретри. Всё уныло и скучно. 1 тир опционален - там и кулак даёт прирост и манасейв есть, но это вечно спорная тема юзать ли джаджмент по кд или же играть на ману и оставлять на лишний холилайт. 2 тир -кд на правосудие для пвп и сильных мобов и 3 в парри. Парри ресетит таймер автоатаки - ещё мини буст урона. Крусадер там апать не стоит - профита на каче да и в пвп мало. 5 крита - на самом деле дофига и 8% мувспида, которые, внимание, работают и на маунт в дальнейшем - тоже сильная тема. Особенно пока у большинства нет минор спида на ботинках. Аура на 10% в комментах не нуждается - сильно апает печать повиновения и правосудие. 2руч спек и вендженс - довольно прилично вносят вклад в минутный дамаг. Не забываем, что после крита влить в андед моба можно ещё и апнутый экзорцизм (10 с ауры и 15 с венги) в плагах кач оч сочный. Репитанс (покаяние) для пвп, иногда на мобах для буста правосудия с печати.

Ну и про выбор печати. Праведность стабильная и выглядит как сейфовый вариант, но повиновение бьёт в разы сильнее, может критануть и апается косвенно от силы, которую мы носим. Праведность же апается от скорости пухи (как и повиновение в прочем) и от спд, а его нет в начале (до бвл).

ШТО?
123456

Больше силы > больше силы атаки > сильнее вкладка “мили урон”, от которой считываются 70% печати повиновения. Только, естественно, она в большинстве случаев мощнее белой атаки, т.к. игнорит броню и бафается дополнительно аурой.
Ещё открою тебе америку : на молот гнева и правосудие влияют мили крит, а не спел. С правосудия прокают чанты с пушки и все эффекты при мили атаке.

что в словах “урон от оружия” тебе не понятно? :cold_face:

То, что это не совсем урон, написанный на пушке. Иначе с надеванием шмоток он бы не усилялся.

Речь не про бегство, а про затруднённый кайт паладина.

На каче полно медленных двуручей. Хотя, смотря что подразумевать под медленным. 2,5-3,2 - если это медленный двуруч, то таких будет полно. И не обязательно мечь - любой двуруч, хоть посох. Хотя на мой взгляд профитнее брать хумана с его выбором между мечом и булавой. https ://classicdb.ch/?items=2&filter=maxl=60;qu=2;ty=5:8;#0-2+1

Ты написал, что дамаг будет сходным с ретриком у прота, но при этом у прота будет блок. Я тебе ответил, что будет что-то одно - либо блок, либо сходный дамаг, но не оба сразу. Сравнение идёт не с варом, а с палом другого билда.

Он не может сам себе маны накачать. Т.к. манареген от БоВ не покрывает расходы маны на печати даже на четверть. Применение любого джаджмента/блессинга - это эквивалент 10 секунд работающего БоВ в начале и примерно 30 секунд в конце кача.

Для примера. Бов 1 уровня https ://classic.wowhead.com/spell=19742/blessing-of-wisdom - 10мп/5
SoR 1 ранга https ://classic.wowhead.com/spell=20154/seal-of-righteousness стоит 20 маны.
Чем выше, тем печальнее.
SoC 210 маны https ://classic.wowhead.com/spell=20920/seal-of-command (в 10 раз увеличилась стоимость)
А БоВ всего лишь 33мп/5 https ://classic.wowhead.com/spell=25290/blessing-of-wisdom

Кому вопрос и про что?

Народ с беты докладывает, что реконинг по-прежнему работает (как работал в Ваниле, а не на тортугах).

SoR - это замена SoC, пока не взят талант (или если не взят).

Там не урон, а базовый урон. Т.е. урон, без учёта надетого шмота.