Как то всё это странно... (WotLK Classic)

Решил я поиграть в WotLK Classic после Classic Era и обратил внимание на один интересный момент… Но сначала краткая предыстория. В WoW я начал играть с декабря 2009 года когда вышел патч 3.3.0 “Падение Короля-Лича” и до конца Shadowlands. Когда закончился ШЛ произошло сами знаете что и я ушел на Classic Era затем на Hardcore. Недавно решил вернутся и понастальгировать, захотел пережить приключение 14-летней давности. И тут мне бросилось в глаза очень странное и на мой взгляд не очень приятное…Тогда 14 лет назад когда вставал в очередь Поиск Подземелья меня закидывало в группу где танк со Свежевателя душ, хил с Ревущего фьорда, дд допустим с Гордунни и такое ассорти с разных серверов проходило инст. Во время захода по подземелью с кем то общался, с кем то сдружился, даже по Батлнет добавляли друг друга. А тут куда бы ты не зарегался одни и те же лица и все с Пламегора. Куда бы не пошел тот же танк, тот же хил, те же дд и до меня дошло… Русский WotLK Classic заперт в пределах одного сервера, как на пиратке. И ощущение совершенно НЕ ТЕ что я испытывал в далеком 2009ом году.
WotLK Classic стала похожа на Classic Era, только где всё дают тебе готовое и на блюдечке с голубой каемочкой пока качаешься (фамильный шмот, бегать к камню встреч ненадо, система закинет)
Я понимаю что русский сервер всего один и межсерверных заходов не будет… но можно было решить данную проблему объединив нас с европейскими серверами (французскими, немецкими, английскими) чтобы было всё как в те старые времена. А сейчас мне кажется что я играю на Sirus, только плачу за это еще.
Короче я так полагаю чтобы испыть ту ностальгию от WotLK Classic где были межсерверные баталии, походы в подземелье и всё прочее надо играть в актуальное дополнение.

2 лайка

Да, ру вкладка ограничена по части межсерверной составляющей.
Хотя, у них интересно рдф настроена. Вначале подбирают людей с твоего сервера, а потом с других. В 6/10 случаев я прохожу инст в группе со своего родного пайрвуда.
Зато в лфг я могу указать помимо английского ещё и русский язык, и вижу сообщения о бусте рейтинга от ребят с Пламегора во вкладке “разное”. Казусы и приколы современных близов с их гoвносистемой, короче говоря.

Лайков: 1

ппц…нашел проблему…бургов ему захотелось ну такое…

2 лайка

Нормальные ощущения, народу тьма и проблема не понятна и кажется надуманной. Чем меньше я попадаю в данжи с иностранцами, тем более комфортную игру я получаю, поэтому тут даже не за что поругать близзов.

3 лайка

Лол
А добавить в группу или написать в личку позволяет? Или только отображаются обьявы?

Дело то не в иностранцах, а в социуме. Раньше ребята с разных серверов попадали в подземелье, а тут извините меня одни и те же рожи, которые ересь несут в чате Поиска Спутников. Один друид повесил себе воскрешение после смерти ну статы никакие, он хилить не может но всё равно зарегал себя он и попал к нам. Я ему говорю не регай, подожди сейчас откатится там 10 минут и всё в этом духе, мы за 5 минут пронесли Тюрьму Шторма, он опять зарегался и попался к нам. Меня давно так не колотило, последний раз когда я Cuphead проходил. А были бы люди с разных серверов меня бы кинуло к ним, а тут безумие как в этих машинимах от Никсиома или Горака.
Раз в Dragonflight не поиграл, поиграю остатки Dragonflight и новое дополнение. А то я так не могу больше… На Хардкоре и то все разумные. Через 7 дней Blizzcon, будет анонс, поидее продажи нового дополнения будут сразу. А как обычно кто покупает новое дополнение у того старое становится базовой. Так вот куплю и не буду нервы себе трепать и так не молод, они мне еще понадобятся.

Базовым оно станет в момент выхода нового, а не в момент анонса :dracthyr_hehe_animated:

2 лайка

Ты можешь написать любому человеку с любого сервера через имя-сервер. Если, конечно, знаешь, что он в сети.

Да естественно сейчас людей меньше, во первых вов в целом менее популярный чем был тогда, во-вторых поделен на 4 ветки (классик эра, хк, лич, актуал), в третьих если речь конкретно о каче то сейчас очень мало людей качается и понятно что будешь на одних и тех же попадать, так как те кто хотел уже вкачались а еще есть буст до 70 (пусть и 1 на акк).

Можно, становился не в автоподбор группы, а типа как раньше было. Они кидали запрос, принимал их в группу и даже вместе проходили инсты (кузня, яма, залы). Но автоподбор работает только в пределах Пламегора.

22к активных персонажей 80 лвл за последний месяц это одни и те же рожи? Сорян, но даже дочитывать не стал, ибо смешно.

3 лайка

22к активных 80-х персонажа. Айронфордж считает людей по логам. А тут пишут про прокачку, где, естественно, народа меньше. Так что попадание на одних и тех же ребят, тем более в рамках одного сервера - это норма. Может, не очень радостная, но очевидная.

Примерно в катаклизме рдф поменяли так, что приоритет всегда у игроков с твоего реалма.

Ну а то, что кроме пламегора нет живых серверов - это опять же игроки сами решили.

Близы оставили лазейку в виде казахстанских/португальских/турецких акаунтов, таймкарт, сохранения ру форума, поддержки языка в клиенте и прочих лояльностей. но кто ж это оценит, два года сплошное нытье и гойда ах это плевок нам в лицо, верните все как было, нипаиграть, хочу быть царицею морскою и чтоб близы были у меня на побегушках. а омериканцы виноваты в том что курс доллара за сотню перевалил, это ж доллар сша, значит они и виноваты, все логично. а кто мешает играть на еу сервере и не иметь претензий? аа, должны ж быть виноватые, иначе не по-нашенски как то, они ж нам по определению должны.

10 лайков

Чердак поплыл? Ру сервера это не только игроки из РФ, а русскоязычные игроки со всего мира. Не создавать не удобства людям которые вообще не имеют отношение к стране агрессору по твоему это какие-то лазейки для игроков из РФ?

А можно вообще не играть зачем какие-то не удобства разработчику создавать? Купил подсписку на 12 месяцев и удалил игру. Идеально.

Требовать улучшить игровой опыт это так низко со стороны потребителя. Как он, да и все адекватные потребители, могут что-то требовать от производителя. Во наглость.
Не забывайте что по мимо вас есть и другие игроки которым, внезапно, все ваши проблемы: война, курс доллара, санкции до лампочки. Мы просто хотим играть и играть на своих серверах, на языке который нам понятен.

3 лайка

Априори своего сервера быть не может, так как это собственность Близзард.
Даже твой персонаж.

Есть Пламегор и Хроми.
Хватит.

Не хватает. Есть проблема с лфр. Очевидное решение добавить в пул лфра и сервера из других языковых групп как это сделано в актуале с эпиг бг.

Оно станет базовым когда купишь новое, это было всегда так и всегда будет. Оформив предзаказ автоматом откроется доступ на текущее дополнение!

Конечно есть такие люди, но на них насгать

Предзаказ не дает доступ к текущему дополнению, DF войдет в базовую версию только с выходом препатча следующего дополнения. :point_up_2:
вот пример с Shadowlands https://www.wowhead.com/ru/news/контент-дополнения-shadowlands-стал-частью-базовой-подписки-на-world-of-warcraft-329537