Добрый день, играю не так давно но знаком со вселенной с самого начала, теперь вопрос-как можно узнать весь сюжет который здесь проходил начиная с бк и до бфа? Хочу понимать, что вообще происходит и что было раньше, но не пойму как это сделать…на ютубе у алмореда выходило помню видео от начала и до бфа, но оно идет 12 часов…кто смотрел-стоит ли смотреть? и смогу ли я все узнать после его просмотра?
Читай 3 том хроник
А там информация не расходиться с игрой? А то может в книгах один сюжет, а в игре все по другому нет?
Вполне. В игре многие мотивации не прописаны, из-за чего складывается неверное понимание ситуации.
Все что произошло во вселенной за 25 лет не запомнишь, но основы вполне можно. Советую почитать Хроники, а еще есть неплохой канал от Xdlate по лору.
https://www.youtube.com/channel/UCblyVftFcTj-7XXx6g7RVcA/videos
Как вариант ждать пока накатят все аддоны отдельными играми.
Ещё можно по пираткам пройтись, желательно с “прогрессией” - от первых до последних патчей, дабы увидеть то, что было вырезано потом.
Хроники прочитай и все, там последний канон, который расходится с реальностью только в головах людей, которые ни с тем, ни с другим не знакомы. Хочешь, просто играй в контент старых патчей, он в общем доступе.
http://wow.blizzgame.ru/source/hronologiya/
Тут все произведения в Хронологической последовательности. Но стоит учитывать ретконы, поэтому детали могут разниться.
В игре есть сюжет?..
Если серьезно, то разве хроники уже разве не считаются тоже “не каноном” и “взглядом на мир лишь глазами титанов”? Помню как близзард всюду говорили, что вот они, хрониками поставят весь сюжет на место, а потом вот такое вот.
Посмотри вирмвуда и хроноша, если нравятся рассказы по лору.
Смотрел ролик 12 часовой. Даёт общее впечатление, что происходит, время можно потратить. Как сериал смотрел)
Щас смотрю хроноша и иногда читаю хроники. Плюсом будешь играть в игру, и вся основа станет понятно.
Чтоб детально разобраться во всех персонажах и нюансах, мне кажется и жизни не хватит, этим жить нужно.
А для общего представления этого вполне хватит.
Видосики погляди разные по теме.
Хроники можешь купить, конечно, но это то ещё душилово.
Проще уж тогда Википедию почитать лол. Стилистика изложения такая же
Никакого смысла знакомиться с бэкграундом вселенной нет. Это наворованная отовсюду мифология, без всякой выдумки. Если учился в школе и читал мифы народов мира, то ничего нового не узнаешь.
Смысла знакомиться с “историей” вне игр тоже нет. Ее высосали из пальца постфактум. Причем ретконят непрерывно, опять же без всякой выдумки. Нестыковки заливают фэнтезятиной и нормально.
Довольно неплохо прописаны истории персонажей. Разумеется, тут тоже ворованный мономиф, но у Близзарда была отличная подача материала. Была. Сейчас разучились даже это.
Вот что действительно хорошо в Варкрафте - это возможность выдумать самому что угодно. Вселенная настолько не требовательная, что натянуть на глобус можно любой бред или чернуху. Этим заниматься куда интересней, чем читать какие-то унылые хроники.
Никак. Сюжет переписывался от дополнения к дополнению и сильно расходится с тем, что было в начале (Нерзул нервно курит в сторонке смотря на грядущий SL).
В самой же игре невозможно полностью узнать сюжет из-за удаленных разработчиками просто так (зачем? во славу Н’Зоту, конечно!) целых веток сюжета, объясняющих что и почему.
Ну прям вспомнить все.
Ну, впринципе в этом была своя изюминка. Они взяли всего ото всюду, та даже 1 варкрафт задумывался как игра по вархаммеру!
При этом сюжет был действительно интересным, и каждый любитель чего либо, от фанатов скандинавской мифологии до любителей сказаний толкина - мог найти в этой игре что то знакомое, либо если его это раньше не интересовало - что то даже новое.
Но потом появился сценарий бфа)00))), и многие забили на лор, как и сами разрабы, лол (оживите уже келтузада емае).
Где мои грибы?!
Да вот бегают внизу со своими дакками, у них тут новый ВААГХ, БЕРИ ОГНЕМЕТ ВО ИМЯ ИМПЕРАТОРА И ЖГИ ИХ ВО ИМЯ ИМПЕРИИ, ПОКА КОМИССАР НЕ ПРИШЕЛ!
Все мы Альфарий! звуки перекатывания
Да если честно, ну БфА как аддон средний, он не хороший, но он и не плохой. Он средний и пресный. Есть бутерброд с маслом и икрой (легион), есть БфА, ставший уже без икры. Но есть и Фаллаут 76, который просто хлебушек.
При этом, сюжет в вове всегда был сюжетом средних фильмов. Т.е. в глобальном плане он хорош, но эти прописанные персонажи. Блин, даже Артас, который эталон злодея, казалось бы, не выдержал бы конкуренции с любым стереотипным злодеем из боевика 80-90-ых. Это “Я мог бы убить вас сейчас, но не буду… Пока что” при каждом появлении, эпическое превозмогание в конце. Ну серьезно?