Вопрос технического характера, надеюсь на совет.
Есть самый дешевый Apacer, на котором уже полтора года стоит вов, и чудес я от него не жду.
на нем стоит только вов.
В последнее время на “Холодную” игра начинает фризить секунд по 5 при открытии сумок, или открытии различных окон по типу гильдии. Потом отпускает, в эти моменты загрузка SSD становится 100% в потолок, и вместе с отгрузом “фриза” опускается в ноль.
Терпимо, только первые пару минут игры.
Вчера в ключе каждые 5 минут вов зависал намертво, система радостно предлагала отправить отчет и закрыть приложении насильно. Помогал только альт ф4 вова.
В журнале событий цитирую "Программа Wow.exe версии 9.0.2.37474 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. "
и “Был произведен возврат к устройству \Device\RaidPort3.”
Драйвера обновил, контроллера, видеокарты, но еще не тестировал, страшно куда-то идти. Это похоже на смерть ссд?
Виктория показывает good, кристал диск состоение “хорошо”.
Не похоже. Проверь включен ли achi протокол в биос . И напиши модель материки .
Какие драйвера устанавливал ? Версия операционной системы ?
Ачи включен,Win 10 1909 сборка 18363.1379, обновлений пока нет, но обновляю.
До вчерашнего дня в диспетчере устройств было 3 стандартных сата контроллера, так как на сайте материнской платы нет конкретно сата драйверов, я обновил через драйвер бустер устаревшие драйвера сата контроллеров. Сейчас в диспетчере 2 AMD SATA контроллера и один стандартный.
Все это делал уже после проблем.
Обновил драйвера на видеокарту, потому что ставил не последние из-за мерцаний, но они никак с этим не связаны, ибо эту процедуру я делал уже в состоянии этой проблемы с ссд.
общий конфиг
r5 3600
1060 6
16 ram
asrock b450 pro4
ну понятно. Очереднйо дурачек устанавливающий драйвера через драйвер бустер . Удаляй весь этот зоопарк . Никакие драйвера на сата платам амд ненужны. Устанавливается только один драйвер на чипсет с сайта амд и все. Звук, сеть с сайта производителя материнки.
2 лайка
Я возможно не правильно выразился, драйвер бустер я использовал вчера ночью, после того как ссд стал долбиться в 100% для того чтобы обновить драйвера сата.
Я знаю что бустер зло.
Окей, без проблем, не обновляются и не обновляются.
Как эта информация должна мне помочь если я делал это уже после появления проблем?
На сайте MS у некоторых было подобное из-за того что системные файлы были повреждены.
https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/использование-средства-проверки-системных-файлов-в-windows-10-365e0031-36b1-6031-f804-8fd86e0ef4ca
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_10-performance/reset-to-device-deviceraidport0-was-issued/b05d2720-28c0-46f6-9d1c-ad0bf864bf1c
Лайков: 1
Sata
Курю журнал событий, нахожу такие же проблемы только на форуме world of tanksa
Контейнер ошибки , тип 0
Имя события: AppHangTransient
Отклик: Нет данных
Идентификатор CAB: 0
Сигнатура проблемы:
P1: Wow.exe
P2: 9.0.2.37474
P3: 601c67f0
P4: unknown
P5: unknown
P6: unknown
P7: unknown
P8:
P9:
P10:
Программа Wow.exe версии 9.0.2.37474 прекратила взаимодействие с Windows и была закрыта. Чтобы узнать, имеются ли дополнительные сведения о проблеме, просмотрите журнал проблем в разделе "Безопасность и обслуживание" в панели управления.
Идентификатор процесса: 500
Время запуска: 01d70251beeab591
Время завершения: 11
Путь к приложению: E:\Games\World of Warcraft\_retail_\Wow.exe
Идентификатор отчета: c5d3cc12-cfb8-4e48-9739-15f1879f2253
Полное имя пакета сбоя:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:
Тип зависания: Unknown
Делай откат системы до установки всяких там драйверов . После этого проверяй систему на целостность.
Windows проверила файловую систему и не обнаружила проблем.
Дальнейшие действия не требуются.
в гугле по поиску ошибки был на разных форумах, от танков до бф3 (с такими же темами)
но решения проблемы там нет.
ты образ системы обновил ? или сразу проверку запустил ?
То есть инструкция, которую я линканул, была выполнена?
https://ibb.co/DKPrJRr
да
попробуй переключить в другой порт сата и попробуй заменить кабель .
Прямо с утра это сделал.
Жаль что проблема не ярко выраженная, чтобы можно было точно тестить на отказ.
В данный момент все нормально, локалки делаю, но так было и раньше, за редкими исключениями.
Вчера, с этими зависаниями, на момент их возникновения я прошел 3 ключа без единых проблем, и в четвертом начал крашиться.
какой антивирусник используешь ? папка с игрой в исключении ?