Как хилить

Подскажите пожалуйста как преуспеть в роли хила группы? Если ли какие нибудь секреты фишки и т.д. Какие аддоны стоит скачать, чтобы улучшить игру и все такое.
P.S. Из аддонов только Healbot.

Бежишь за танком и делаешь все чтобы он не “лёг”, есть возможность подхиливаешь дд. Не задеваешь лишнего, соблюдаешь тактики. Всё просто.
Аддонами не пользуюсь… Стоял когда-то хилиум, но снесла… Как-бы если ты сможешь научиться хилить ручками, то с аддонами потом совсем лафа будет. Это как с машиной с механики на автомат пересесть - раз плюнуть, а вот с автомата на механику в разы сложнее.
Куришь гайды по своему классу, ищешь стримеров, смотришь что делают они.
Я не знаю как делают другие, поэтому говорю, как делала я.
Ну и тренируешся, делаешь одно и то же много раз, пытаясь понять как лучше выходит.
Удачи тебе. И приятной компании.

2 лайка

Существуют ли какие-нибудь аддоны для отслеживания бафов? Надо же мне как-то за танком следить.

Всмысле отслеживать кдшки ?
Есть ВАшка https://wago.io/PartyCDs

Можешь еще попробовать Clique (вроде так называется), совсем простенький аддон, назначать на кнопки мышки касты.

В актуальный контент ты играть не хочешь?

На 81-ом уровне? Сложно, проще качаться дальше, ближе к 120-му золото на полёты само накопится.

Если тебя сложности не останавливают, то фарми подземелья/рейды БК. Если будешь фармить героические подземелья, то не убивай боссов, иначе кд на подземелье повесишь, кд 1 день.Рейды можно проходить раз в 7 дней (сброс кд по средам).

У меня стоит только ELVUI он показывает что на ком висит, для друида это актуальнее с его хотками, пристом, практически не слежу за этим, потому что хилю по мере получения дамага, а не заранее.
Монком еще не пробовала играть, не могу сказать на сколько это профитно.
Начинала я с хилиумом, хоть его и ругают, но мне было вполне комфортно, минимальная настройка и поехали.
У меня комп не позволяет обмазываться аддонами, поэтому только самое необходимое.
И я не отговариваю тебя, а говорю, что не в этом дело, хилить можно хорошо и без аддонов, когда ты знаешь чего ожидать в каждом конкретном случае.
Но я не супер мега игрок, возможно, для отличной игры аддоны - необходимая штука, не могу сказать.
Мое мнение: чтобы улучшить игру, нужно просто играть… опыт - самая важная штука, он не слетит и его не потеряешь.
Удачи тебе еще раз, брат хил)

А есть еще какие-то аддоны, которые показывают над персонажем его бафы и дебафы? А то ELVUI слишком глобальный аддон, может конфликтовать с другими визуальными :slight_smile:

А то так тяжело в некоторых инстах, приходится следить за панелькой группы, чтобы увидеть все дебафы.

Поэтому у меня только он и стоит :grinning:
Там очень точная настройка и видно все,наверное даже больше, чем я настроила, но мне хватает и общих настроек, я не лезла очень глубоко. Панельку группы можно сместить почти по центру и она будет постоянно в зоне видимости, некоторым так удобнее, но я предпочитаю оставлять её сбоку.
По другим, к сожалению, не подскажу, мне хватает этого.

Лайков: 1

Спасибо за ответ! Буду надеяться, кто-то еще подскажет. Наверняка кто-то что-то знает :slight_smile:

Вопрос скорее в том, чего же тебе в стандартном интерфейсе не хватает?
Бафы есть, дебафы есть, перемещается куда угодно, масштабируется…
Так выглядит.
https://imgur.com/a/ipopTyG

NameplateCooldowns Это над панелькой персов.
BigDebuffs Это чтобы больше дебафов /бафов влазило на стандартные фреймы.

Вот поэтому в VuhDo мощный фильтр дебафов с очень простой настройкой.

Селективности, разумеется. Убрать дебафы, которые игнорируются, чтобы не мозолили глаза и не отвлекали от действительно важных дебафов в стандартном интерфейсе нельзя. Как нельзя настроить способ отображения наиболее важных дебафов, требующих мгновенной реакции хила, чтобы они сразу привлекали внимание.

Тут суть в том, что мне надо знать какие бафы я могу и какие я должен снимать с танка, чтобы не вайпнуть группу/рейд.

Для начала не пользоваться этим отупителем игроков:

Ну вот VuhDo выделяет фрейм игрока, на котором висит абсолютно любой диспелящийся дебаф. Без этого ты всего лишь должен знать наизусть, как выглядят иконки/анимация любого дебафа, ага, при том, что многие из них вообще не заслуживают внимания.

А вот это нужно знать наизусть вне зависимости от настроек интерфейса.

да-да, только пианино на клаве, только постоянное переключение целей, только хардкор, ага. Можно еще готовить на костре и стирать в речке.

Если для вас хардкор - жать 4-5 кнопок в разные цели, тогда вам на ваниллу. Там вообще жесть че творится. Босса нужно целых 50 секунд лупить, чтобы он эпик отдал, представляешь? Это тебе не нзота в мифике 10 минут ковырять.

Именно что-то такое и искала. Спасибо, сородич :blue_heart:

У хилов только скилов биндится пара десятков, ага. Плюс сверху с десяток всяких разных полезных вещей общего плана. Поэтому у меня на панелях места для хилящих таргетных скилов вообще нет, да они там и не нужны.
Далее, хилить, выбирая союзников в таргет, могут или нубы, или полтора извращенца хардкорщика. Это банально не удобно и отвлечение внимания на бесполезные действия. А для хпала, даже если переключаться между целями так же резво, как понос, все равно означает, что пока ты держишь в таргете союзника, то не наносишь урон автоатаками - т.е. теряешь в эффективности.
Далее - сваливание всех скилов на клаву означает, что на бегу ты будешь хилить чуть более, чем никак. Т.к. мышь занята сменой цели и бежать с её помощью просто нельзя, а клава занята или бегом или прожиманием скилов. Мне, чтобы хилить, клава вообще не нужна. Ну ок, шифт мизинцем иногда зажимаю. Но наиболее часто используемые на бегу спелы я могу раздавать одной только мышкой.
Так что нефиг гнать на использование аддонов (любых, да, мне самому хилбот не нравится). Кто-то жрет кактус дефолтного IU, с причмокиванием, но большинство все же предпочитают настраивать UI под себя.