Как хилить?

Пользуюсь Healium. Практично и удобно, видно кд абилок и кого прочистить надо.
08/11/2018 11:07Размещено Мегуминн
У того же хилбота не надо жмакать кнопку, все кликается просто мышкой.

08/11/2018 11:10Размещено Нордшлем
Очевидно, затем, чтобы разгрузить кнопки от хилового мусора. У меня там всякие лунные Светы, гневы, корни, тайфуны и прочая боевая лабуда. А хилки в вуду на мышку забиндены

За такое вообще пермабан выдавать нужно.
Я за Vuhdo. Писать ничего не надо. Открываем книгу и вудо, перетаскиваем нужные скилы. Если стандартных кнопок мало, там же открываем ещё окошко, переносим скил, жмакаем нужную кнопку. В 2 клика настраивается отображение положительных эффектов/хоток на друзьях. Один минус, по умолчанию стоит, первым делом снятие отрицательных эффектов, где убрать не помню.
Лайков: 1
08/11/2018 11:21Размещено Ёсимицу
08/11/2018 11:07Размещено Мегуминн
У того же хилбота не надо жмакать кнопку, все кликается просто мышкой.

08/11/2018 11:10Размещено Нордшлем
Очевидно, затем, чтобы разгрузить кнопки от хилового мусора. У меня там всякие лунные Светы, гневы, корни, тайфуны и прочая боевая лабуда. А хилки в вуду на мышку забиндены

За такое вообще пермабан выдавать нужно.

Как и за глупые высказывания на форуме.

Эти аддоны облегчают процесс отхиливания, но не хилят за тебя, все спеллы кастуешь все равно ты, а какими кнопками - какая разница?

А запрещены, если мне не изменяет память, только аддоны, автоматизирующие игру.
Лайков: 1
08/11/2018 11:23Размещено Мегуминн
а какими кнопками - какая разница?

Большая.
08/11/2018 11:43Размещено Ёсимицу
а какими кнопками - какая разница?

Большая.

Нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для игры, какой кнопкой ты прожал скилл) Именно поэтому управление и весь интерфейс можно сделать себе такой, какой душа пожелает, есть сотни аддонов, модификаций интерфейса, помощников, макросов)

А если руки кривые, ты хоть весь аддонами обвешайся - у тебя все равно не получится хорошо играть)
08/11/2018 11:43Размещено Ёсимицу
Большая.

ну расскажи в чем разница буду я жмакать 3 на клавиатуре для каста спела или средний кнопки мыши?
При этом все это делается без аддонов при желание, просто писать макросы лень.
Со времён бк хилю только хилботом,удобный и гибкий аддон
Healium идеален для отхила группы

а вот для рейда уже слишком громоздким будет

в любом случае я играю с Healium
просто ван лав
Гастор

Для 10ппл рейда Healium еще ничего. Вот 20 это уже все! Перекрывает почти весь экран.
Ну так как ТС изначально спрашивал про средства базового интерфейса , то таки да, для комфорта достаточно 2х позиций:
1. Отображать группу как рейд за ради больших полосок хп и дебафов.
2. Макрос на маусовер как для Хилок так и для диспела.
Всё, так будет уже СИЛЬНО проще.
А юзать или нет Клик, Вуду, Хилбота или ещё какой-либо из аддонов это уже сам потом решишь.
*Зул*
-Хил, почему фир не диспелишь?
-У меня хилбот не показывает дебаффы.
...
*миф+*
- Так народ, у меня бинды с "клика" слетели, подождите минут 5 перенастрою
....
*Храм Сетралисс*
- Ты почему босса не хилишь?
- Я не могу, у меня все хилки через аддон по фреймам.
....
*Матриарх*
-РЛ я в аддоне группы не вижу, перебегу как мне удобно.
....
И такое сплошь и рядом. Если роль хила в новинку, очень рекомендую учиться на стандартных фреймах. Поставить в настройках "рейдовый интерфейс для группы", как рекомендовали выше, и использовать маусовер макросы. Разработчики заранее позаботились об отображении самого важного, да не идеально, но позволяет исполнять свою роль полноценно без дополнительной настройки как с аддонами.
3 лайка
Ну у нас был в анторусе шаман, который хилил со стандартным интерфейсом и без макросов на маусовер. На Имонаре не помню, чтобы хоть раз был диспелл сна. Со стандартным вполне хилить можно, но вот без маусовера...
Эти аддоны облегчают процесс отхиливания, но не хилят за тебя, все спеллы кастуешь все равно ты, а какими кнопками - какая разница?

Распишите пожалуйста как работает хил бот от и до.
Со стороны я вижу это как...бота, из-за которого умирает вся скиллозависимость чтоль :D Типо как будет ДДбот - я просто буду время от времени жмакать кнопку "обновить доты" и "копить кп и сливать в отравление" ))
p.s. никогда с ним не ознакамливался и по этому спросил, авось у него совсем другой принцип работы)
Захиливаю героик ульдир в стандартном интерфейсе, проблем не имею, а ВуДу и прочее... Ну, поставил как-то раз и тут же снёс. Жутко неудобная фигня на мой взгляд. Единственное, чего мне в стандартном интерфейсе не хватает - это настраемого оверлея.
Проще выучить, как пишется один макрос, чем тратить время на настройку, обновление и нередкую починку мода на фреймы. Единственное, чего может не хватает в дефолтных фреймах - отображения специфичных баффов и дебаффов, но тут всегда помогут ВАшки.
08/11/2018 13:50Размещено Иллидри

Распишите пожалуйста как работает хил бот от и до.
Со стороны я вижу это как...бота, из-за которого умирает вся скиллозависимость чтоль :D Типо как будет ДДбот - я просто буду время от времени жмакать кнопку "обновить доты" и "копить кп и сливать в отравление" ))
p.s. никогда с ним не ознакамливался и по этому спросил, авось у него совсем другой принцип работы)

Появляется фрейм с полосками хп игроков, также там показывается уровень агро, баффы и дебаффы на игроках, в том числе которые можно диспелить, ману и тд. Кликами по игрокам во фрейме с разными комбинациями клавиш можно применять к ним спеллы, которые установишь в настройках (примерно как макросами в стандартном интерфейсе).

Плюсы:
- более понятные уровни хп и дебаффы на игроках, чем в стандартном интерфейсе.
- Можно назначать спеллы на кнопки мыши, в стандартном интерфейсе этого вроде нет.

Почему аддон называется ботом - не знаю, сам он ничего не делает, все делаешь сам)
08/11/2018 14:06Размещено Крапчатский
Проще выучить, как пишется один макрос, чем тратить время на настройку, обновление и нередкую починку мода на фреймы. Единственное, чего может не хватает в дефолтных фреймах - отображения специфичных баффов и дебаффов, но тут всегда помогут ВАшки.

Хилбот настраивается за несколько секунд, просто выбираешь на какой кнопке или комбинации кнопок какой спелл будет стоять. Ну обновлять - разумеется, каждый аддон надо ждать обновления.
А потом мы удивляемся почему хил не хилит... Да потому что ему видите ли хватает стандартного интерфейса >_<
Нет, вы не подумайте ничего плохого, я сам не люблю кучи аддонов и стараюсь сохранить стандартный интерфейс, так сказать для атмосферы... Но, хилить без ХилБота, это что-то из разряда фантастики.
ХилБот - это не бот, который за вас хилит, а аддон упрощающий сам процесс игры за хила... Точнее не упрощающий, а делающий игру за хила такой какой она должна быть если вы ходите чего-то достичь в этой игре не за счет того что вы просто были асистом у хилов с аддонами (это про рейды)...
Хилбот позволяет кастовать любой спелл одним кликом по бару без выделения цели.
08/11/2018 14:33Размещено Раскос
А потом мы удивляемся почему хил не хилит... Да потому что ему видите ли хватает стандартного интерфейса >_<

На самом деле есть умельцы, которые нормально выхиливают и на стандартном интерфейсе. С помощью макросов опять же. Я просто не понимаю, зачем жрать кактус, когда аддон суперлегкий, суперпростой и суперудобный и не надо писать никакие макросы?