Как Blizzard рекламируют WoW

Хочу осветить такую тему каким образом Blizzard рекламируют свои игры. Примером будут такие стримеры: Peptar, Chixpixx, Тернистая долина. Хочу рассказать что есть общего между ними, тема о том что близзард “откровенно плохая игровая кампания” и “ну как же они напороли как всегда…” является общей, объединяющая не только обговариваемых в данный момент.
Chixpixx ведет свой канал про все возможные движухи варкрафт: кто и как прокачался, способы фарма чего угодно, про рэмэтэ, пиратские сервера, баги, баны близзард исключительно “не за что”. Но какими способами именно он привлекает к себе интерес? Это провокация! Chixpixx известен своими невразумительными высказываниями, непонятными или банально смешными, все это нагло подается в лоб будто это лекция на международном собрании экспертов во ВСЁМ вообще. Вот вам пример высказывания чихапыха - “ремонт в TBC стал дешевле в сравнении с ванилой, без цифр, расчеты не проводил но разница между ними сильно коррелирует”. Это смешно, глупо и это всё говорится с полной уверенностью в свои слова. Минимально поясню что такое корреляция - это индикатор как следствие провиденных расчетов для выявления связи чего то с чем то. И он говорит “без расчетов разница коррелирует” и то как он это преподносит с тоном профессора - откровенное гониво! И прочие употребление слов типа “парадокс” которые имеют столько смысла как и корреляция. Всё это провоцирует как то высказаться, в комментариях или в дискорд, может подшутить на этим. И тут происходит самый главный момент, сам Chixpixx окрещает в такого человека Хэйтеры, то есть если ему написать без шуток и нормально что он сказал глупость он забанит, и в последующем будет рассказывать о том как его комментарии в ютабе штурмуют кике то ХЭЙТЕРЫ, подробно рассказывая что у этих людей “жизнь не удалась”, “им не повезло родится НОРМАЛЬНЫМИ”, и все они заходят в его комментарии что бы из за своих личных проблем пооскорблять Чиха. Подобная схема и у стримера (Тернистая долина) которая предполагает транслировать образ “фрика” который вызывает соответствующую реакцию у любого смотрящего. Он постоянно гнет одну тему про то как Ру игроки “это не воспитанные, не АДекватные люди”. То есть они специально выбрали образ “клоунов” который байтит на соответствующую реакцию, в последствии чего они еще после оскорбляет, чем вызывают цепь событий разборок в комментах.
Peptar это человек отличается тем что он свою человеческую реакцию на “фриков” снимает в видео и выкладывают где все те Хэйтеры вместе с ним угарают. Вот сейчас новый конфликт между этими стримерами итогом которого оказывается все следящие за ним это цитата “мазохисты которые из за проблем с головой не могут перестать смотреть то что им не нравится”
Но вот что я думаю, близзрад никак не пытаются намекнуть им про что они против РМТ, но стримеры свободно рекламят фанпей из за чего цены на аукционе просто невменяемые, рейды все только ГДКП (откуда у всех так много золото), стримеры рекламируют пиратские сервера и близзард это не волнует… Я думаю что это всё в рекламном плане близзард.

Когда-то вот так рекламировали:

Но времена меняются…

11 лайков

Ясно (шесть)

Интересно получилось, вспомнил как бегал там. Пве составляющая огонь, если бы они ещё не превратили все классы в то, во что превратили (после бк), было бы вообще супер.

Я думаю, что им пофиг на наш регион, чтобы такими сложными схемами утруждаться. Да и за всю жизнь они использовали только Орка Подкастера в качестве интеграций. Рекламы в социальных сетях, сайтах и по телику им было достаточно.

Пофиг не пофиг, они формируют информационный фон вокруг игры. Они буквально укрепляют манеру поведения в игре “аутяры”, “неправильно рожденные”, всякие испражнения на лицо, это все их лексикон. Чет это все омрачает, в игре все желающие оскорблять выражаются ровно в такой же манере. А бесконечная реклама рмт, я не хочу играть в ГДКП вов. Любой родитель будет против того что бы его ребенок в игру в которой столько быдловства. Близзард ведь теряют игроков…

Они давно уже ничего не формируют. Если даже поддержки нормальной нет, то о каком формировании информационной повестки может идти речь? Люди живут своей жизнью, хайпуют и зарабатывают в интернете (Но не от Близзард).

Ну вот пример с тернистой долиной
“давайте разберемся для чего вторая тюрьма в Штормграде и какова природа её появления” - действительно какова природа появления (сарказм). Вот такое построение предложение очень похоже на слабый перевод с другого языка, кто писал этот текст… И снова почему они не оповестят что против рмт? Я не призываю банить всех и вся, но прекратить это рекламу рмт. РМТ портит игру. Это только мои догадки но все сходится, это рекламирует игру, большой байтящий бум о том как и кто там фрикует в ВОВ. Всё это рекламит игру. И то что этим не пользуются близзард очень сомнительно.

ну да, есть позиция, но почему конкретно этим стримерам не отправить по их игровому почтовому ящику сообщение, что то вроде “мы знамем что рекламируете рмт магазины. И мы против этого. Пожалуйста прекратите или мы заблокируем ваш акк”. Как вариант?
Вот ты показал мне сообщение близзард в котором они против рмт вроде как (читал с переводчика так как не силен в англ), а все стримеры все ровно рекламируют рмт магазины…

У Близзард такая же проблема. Они не понимают русский язык, а команду связей с общественностью в Ру-сегменте практически разогнали. Чихи, Пептары не самые популярные ютуберы, чтобы до них дотянутся. А для того, чтобы их заметили на них надо пожаловаться, как минимум и лучше на английском языке.
По РМТ проводятся волны банов, в англоязычном сегменте тоже нельзя подобное свободно рекламировать. В чатах там банят подобное охотнее, чем у нас.

Лайков: 1

Вот конкретно ГДКП и РМТ. ГДКП рейды это чисто продукт РМТ. Вроде бы всё чин по чину. Человек идет в рейд и торгуется за предметы золотом, если не покупает весь банк за рейд делится между участниками. Либо покупаешь или зарабатываешь. Но а как на самом деле? Суммы за которые торгуют предметами просто крыше сносные, 5тыс -10тыс золотых. И каждый рейд такие суммы, откуда столько время и на золото и поиграть… Так от компьютера не отходить вообще… А потому что ГДКП это 9 человек которые приобрели золото и 16 человек которые идут заработать, потому что из этих 16 даже если захотят купить предмет то не смогут, не смогут тягаться в торгах, потому что не обладают таким калечеством золота. ГДКП исключительно для того что бы рмт игроки могли реализовать свое золото и одеваться в первую очередь… На Пламегоре все рейде в чате только ГДКП.

Я немного потерялся в повествовании, кто по итогу злодей-британец, Близзард, три стримера или хейтеры?
p.s 22 год на дворе, у вас есть доступ к миллионам игр, вы смотрите как кто-то другой играет, еще и деньги на этом зарабатывает.

Их я привел в пример из за того что они нагоняют быдло атмосферу в игру. Все блогеры вов рекламируют рмт магазины.

Я думаю рептилоиды.

Лайков: 1

Дядь, проснись. Кто им будет намекать? Полностью уволенный в 2020г штат русскоязычных кмов?
Раньше когда наш сегмент поддерживался тем же Рейслером, близзы поощряли контентмейкеров добавляя их в лаунчер и нагоняли им аудиторию, сейчас же нет никакого смысла блюсти гигиену. Теперь всё что ты можешь получить от близзов это банхамер на твиче за стрим пиратки.
А фанпей, сирусы и прочий рмт шлак хорошо заносят за рекламу

5 лайков

Вот ты пишешь что близы тут не причем, потому что все всех кмов(кто бы это не был) уволены. Драгонфлай на русском выходит? Вроде выходит. Вся это ифопомойка длится с 2019 как запустили ванильный ВоВ. Всё это работает как типичная реклама, с байтами, новостями, разоблачениями, скандалами. Сколько бы там не говорили что близзард пофиг на ру, уволили всех кмов, никак не поощряют ру блог и тд…
Я уверен то все это реклама близзард и то какую они видят рекламу для своих игроков. А позиция “мы тут не причем” тулько развязывает им руки вести её вот таким инфопомойным и байтящим образом без всякой ответственности.
Вот если посмотреть западных стримеров, ровно тоже. Те же экспрессионные хаянья близов, скандалы и тд.

Сейчас практически любой класс может фармить 500-600г в час, мб до 800. Что такое 5тыс голды? Несколько часов фарма + походы по инстам, продажа ткани и прочего, продажа распыленных ингредиентов. Т.е. это даже не 10 часов игры, а шмотку ты получаешь как минимум на несколько месяцев до конца фазы, пока не обновишь из нового рейда.

Если у тебя нет совсем времени на фарм, например, ты заходишь поиграть 1-2 часика вечерами, то да, для тебя это большие деньги, для тех, кто играет 4-5 часов, это уже не такие уж и большие деньги, а для здротов так совсем ничто. Ну и учитывая, что это мморпг, играя 2 часа в день ты не можешь был равным с игроком, который играет 10 часов в день (или можешь, занеся реальные деньги, что запрещено правилами).

постоянно вижу рейды МС ОС, но там с анроллами правда боешек и ключа.

Какие пипетки и чепухастеры? Что вы там курили? Делитесь, я тоже хочу. Сами придумали, сами обсудили, сами посмеялись.