Каменный Свод и Драктир

Прекрасное подземелье нам добавили Blizzard, под названием - Каменный Свод, а еще дополнение назад (не 20 лет назад, а всего 1 аддон назад), нам завезли драктира, у которого механика исцеления частично завязана на прыжках к союзнику, а так же накапливания сил заклинаний, путем удерживания кнопки.

И вот я пошел в этот инст на евокере хранителе, в 2 кей. Там я встретил прекрасных мобов - Автоматический железноступ, которые не переставая, один за другим, (как в мортал комбат, когда ты выучил одну ротацию и начинаешь только ей бить) кастуют огромную огненную сферу и выпускают ее в сторону группы, в маленьком коридорчике, которая дамажит примерно на 70% хп, если в нее попасть. А как мне хилить, группу если я должен постоянно держать среднюю ренжу и использовать живительные объятия (тп к союзнику)? Просто, нету такой ситуации, чтоб я мог потом это все прожать, когда сфера пролетит - нет, у меня группа помирает.

А так же третий босс, главные механики, тоже самое, без КД юзается механика, то стены, то войд зон. Я напомню, что помимо необходимости летать через всю мапу к союзнику и от него, у меня есть еще необходимость стоять на месте и накапливать силу заклинаний. И вот я увернулся от первой проезжающей через всю комнату стены, сразу же начинаются войд зоны выпускаться, а потом следом опять эта же стена едет.

Следовательно вопрос, близзы адекватные такие инсты вводить? Этот инст добавлен в TWW, то есть когда аддон назад они выкатили новый класс - евокера, они забыли специфику этого класса или что?

Я так и не смог дальше 3 босса пройти, потому что, случилось РО. За то, на рдру тихо и спокойно все проходится, хоты накинул и бегаешь себе, туда сюда.

Вообщем то близзы, я салютую вам. Спасибо вам за такой прекрасный инст.

Глянул таблицу по Рио. Как-то евокеры на хилах закрывают 10-11-12 ключи.
А если подземелье проходят, значит проблема на твоей стороне.

Да инст не из простых, нужно попотеть и для каждого класса в каждом подземелье по своему хорошо и плохо. А зачем тогда играть, если всё упрощать?

Я не говорю, что это невозможно - да, это все ситуативно, где то я мог не доиграть, где то тиммейт поймать что то лишнее.

А упрощать надо, вернее фиксить. Потому что, ты наверное не понял почему я так разозлился. Просто, все способности которые я назвал, случилось так, что они кастовались одна за одной и времени на остановку не было. То есть, не было той секундной паузы (без войд зон), чтобы я мог что то кастануть - это меня и взбесило.

В данном случае, имея специфичного хила, я думаю близзам стоит переработать этот инст и изменить что то, чтоб не было такого, когда так звёзды сходятся, что одна за другой летят способности, без малейшего окошка времени на хил.

UPD А стена у третьего босса, такой куб из метатталома, который мчится через всю комнату - это что то, с чем то. Я первый раз умер потому что, летел к танку (живительные объятия) и он в этот момент начал пролетать, а второй раз, когда убегал от войд зон, остановился чтоб хотя бы одну кнопку кастануть и сразу же куб этот поехал. Просто, у меня каст не быстрый, мне же нужно накопить силу заклинаний.
Или давать бессмертие на время полета “живительного объятия”.

На 3 боссе все тайминги заранее известны. То что ты полетел и попал под куб, исключительно неправильная позиция танка/пати. Практически весь бос стоячий.
Из беготни - это увороты от огня, огненной сферы. И переодически смещение на 1 из 4ех плотформ) всё)
На 2ом боссе тоже проблем нет. ДД сносят сферки и подбирают другие сферки, вклюая тебя, что был ап на дпс/хпс. Масс сейв сдаешь во время игры по щиту босса.

p.s 2-3 босс это формальность, порядок выбираешь ты сам)

Лайков: 1

Да, ты прав. Сейчас прошел его на +2, с группой 580 илвл. Действительно, танк был опытным, хоть и не одетым и прошлось значительно легче. Но неуязвимость во время полета “живительных объятий” - добавить надо xD.

Эвокер хил самый плохой хил с рандомами, это не поменяется до момента пока рендж хила не апнут до 40 метра, до этого любой другой хил с рандомами будет лучше

Инст и правда не из легких, но в описанных тобой ситуациях виноват либо ты сам, либо твоя пачка. Сверы на роботах ловить лицом вовсе не обязательно, он их секунды 2-3 кастует, за это время даже обезьяна отбежит. Двойной босс же для дракона вообще один из самых удобных в ТВВ, тк на этом боссе группа всегда стоит и двигается вместе, вслед за танком, который должен позиционировать босса в постоянно сменяющихся сейфзонах. Следовательно и бегать/летать по всей поляне ни за кем не надо. Если какой-то eблан стоит отдельно на другой стороне, пусть сдохнет - это его проблемы.