Я что то вспомнить не могу была ли новость про камни встреч и принцип их работы. Понятно что суммонить они не долнжы, но будут ли они собирать группы? Как по мне их нужно реализовать в рабочем состоянии. Если они будут просто декорацией, то соберётся некоторое кол-во людей которые будут юзать аддон по типу Vqueue для сбора групп, что как по мне внесёт некое разобщение в комьюнити.
Я вижу два варианта:
1 Юзабилити на уровне сбора группы: подбежал, тыкнул, камень поставил тебя в очередь. Группа нашлась - пешком идёте в инст.
2 Неюзабельная декорация, но, видна на карте мира что бы удобно было собрав группу в столице добираться до инста, для новичков отличный вариант. Но тут есть риск появления того же Vqueue…
Считаю что подобные аддоны это рак с которым нужно что то делать пока игра ещё не вышла. Кто что думает (знает)?
Разбираюсь в вопросе или нет - неважно. Напишу что нибудь, да?
С патча 1.3 нажатие на камень ставит игрока в очередь на прохождение подземелья и подбирает ему группу.
А с патча 1.5 это можно было делать у хозяев таверн. Все доступные данжы были для выбора не выходя из столицы.
Мне бы понравилось если бы камни встреч твои бы камнями встреч, ну то есть как в жизни. Камень, который просто обозначает место и ничего больше не делает
Яркий пример того, кто не знает, не видел, но шухер наводит.
Поделка Б под названием камень встреч облажалась полностью, потому что собирала “группу” кое-как. Без танков, без хилов, без спроса классов и тд. Никто и никогда на моей памяти этой дрянью не пользовался. Нечто вроде гениального “пвп патча” введшего в игру башни в плагах.
Вот в бк они разродились годной идеей переделать идиотские камни в саммон и ввести интерфейс для поиска группы. Хорошая идея, за исключением того, что в нем исчезали инсты которые ты якобы перерос по мнению интерфейса и приходилось искать вручную, на месте.
А этот аддон… Не знаю как его лепили, но насколько знаю в пандах было нечто такое, которое искала группы через интерфейс баттлнета, но потом Б удалила из АРI эту возможность и подобные аддоны создать уже нельзя.
Ну система то работала, хоть и криво. Но если её довести до ума в 1.14 (или какой он там будет на релизе) то не факт что все эту специфику возненавидят вновь.
Я видимо в другую игру играл.
Единственное на что способны были камни встреч - сумон людей. Причём в ваниле это было реализованное.
Поиск групп появился в Личе , да ещё и не с первым патчем.
Вы хотя бы смотрите на оригинал , а не на пиратки.
Если в пиратках нельзя сумонить, это означает что в актуальном нельзя то же будет?
т.к. в роде никтогда нельзя было в классике сумонить. По этой же причине варлоки таскали кучу соул шардов…
Ссылка на воввики.htt ps://wowwiki.fandom.com/wiki/Meeting_Stone
Meeting Stones, also known as Summoning Stones, are very large thumb-shaped stones with a mystical, glowing symbol that appear next to instanced dungeons. Originally[1], they were for filling in partial (or just-starting) parties whose members met the required level range[2] by auto-inviting suitable candidates.
In patch 2.0.1, Meeting Stones were reworked with the implementation of the new LFG system. They now are used to summon party members to the stone near an instance. One player targets a faraway player and clicks the Meeting Stone, creating a portal. When a second player clicks the portal, the targeted player is given a summoning dialogue very similar to the warlock’s Ritual of Summoning spell.