Это я как раз и понял, но в моем случае ч моей материнкой и процессором это не сработает же? Так как у меня в характеристиках указанно 2 канала памяти, то есть он быстрее всего будет работать только с двумя плашками оперативки, не важно двух ранги или одно ранги
Ты не понял…
Мы тебе про 4 плашки в двухканальном режиме говорим.
Вот именно, что либо я туплю, либо мне не могут дать ответ прямо, что лучше будет в моем случае и правильно ли я понял про двухканальный режим работы с памятью в материнке
Неправильно, отсюда и непонимание ответов. Двухканальный режим не только при 2-х плашках, но и 4-х, если речь идёт о массовом сокете.
Куда уж прямее?
P.S. Если ты так паришься насчет производительности, то почему включаешь XMP? Процессор, скорее всего, тоже в стоке.
То есть, двух канальный режим, если мы берём 4 плашки по 8 гб (одно ранговые, например), получаем в сумме 32 гб, будут работать на той же скорости, что и те же абсолютно индетичные по таймингам частоте и одноранговые, но 2 по 16? Я правильно понял на этот раз?))
4 одноранговые будут немного () быстрее двух одноранговых.
То есть в случае с моей материнкой, нужно искать двухранговые плашки и ставить их в количестве двух штук?
Лучше скажи какого прироста производительности планируешь добиться.
В основном только играю, вот жду когда в нормальном доступе появиться RTX 3080
А тут стало скучно, наткунлся на обсуждение ОЗУ, а там одноранг, двуранг и пошло поехало, вот и началась у меня “головная боль”.
Насчёт разных плашек у меня не разные, я имею в данный момент такие плашки, все они одноранговые.
Crucial Ballistix RGB Red [BL2K16G36C16U4RL] 32 ГБ
и
G.Skill TRIDENT Z [F4-3600C16D-16GTZSW] 16 ГБ
Ссылку не даёт вставить
Вот и думаю, докупить ещё такой же комплект G.Skill TRIDENT Z, тогда будет 4 одинаковые плашки и в сумме 32 гб или искать 2 по 16 но двухранговые и продавать тогда G.Skill TRIDENT Z, так как 16 гб мне не хватает
2 по 16 работают быстрей, чем 4 по 8. Но скорость памяти почти никогда не оказывает ощутимого влияния на конечную производительность, поэтому если можешь купить ещё 2 планки по 8 того, что у тебя уже стоит, покупай и не заморачивайся. А вот планки разных производителей лучше не ставить, могут быть проблемы.
Знаю я 1 онлайн игру, которая вышла в те же годы что и вов полюбилась нашему народу, и там такого не было) И память еще как влияла.
Не важно сколько модулей или ранков, их должно быть 2 или 4 штуки,а иначе будет падение скорости чтения-записи.Контроллер памяти использует чередование каналов и ранков памяти . Увеличение модулей и ранков ведет к незначительному увеличению задержек но позволяют более быстро читать- писать данные в памяти .
Одноранговый модуль имеет одну область данных шириной 64 бита , у двухрангового модуля 2 области шириной 64 бита
Что даст больше производительности, 4 по 8 (одноранг) или 2 по 16 (дву ранг)? Тяжело найти двух ранги, вот и задался таким вопросом ))
Купи оба варианта, потом нам расскажешь.
с чего это их тяжело найти ? все 16 гиговые на Edie Micron двухранговые .
Не все, вчера взял в ДНСе Crucial Ballistix RGB Red [BL2K16G36C16U4RL] 32 ГБ
Они 1 ранговые, если верить AIDA64, могу даже скрин скинуть
Это скорее всего bdie/ Они там вперемешку с edie
Если верить е каталогу, то вот эти двухранговые F4-3600C16D-32GVKC, их заказа, как придут, то проверю в AIDA64, как раз с моей МП совместимы, тайфун кстати что-то не работает, поэтому пользуюсь для определения чипов AIDA64
У меня старые баллистики 16g на edie они 100% двухранговые. Мне вполне хватит 54 гига пропускной способности памяти до выхода ddr5
В основном играю в wow, но это потому что у меня временная затычка GTX 1660 super, как возьму RTX 3080/3070 то там уже буду играть и в другие игры, монитор 2к 144гц, думаю 16 гб уже маловато будет, вот и решил расширять до 32гб, так как помимо игр, у меня параллельно может быть ещё что ни будь включено