Здравствуйте , товарищи. Возник вопрос , банальный для многих , но при этом, на разных сайтах нашел разную информацию.
Сколько нужно меткости мили для капа жёлтых атак ? С учётом расового бонуса и без.
Пока я понял так , что человеку с мечом нужно набрать для капа жёлтых атак 6 меткости и 8 с топором . Я прав ?
Второй вопрос - для белых атак двуручным оружием кап меткости равен капу меткости для жёлтых атак ?
Третий вопрос - максимальный кап белой атаки одноручным оружием составляет 25 , означает ли это, что меткость, остаётся важнее для одноручного оружия и после набора капа для жёлтых атак ?
Не знаю. В вотлк набирали кап только для жёлтых атак, т.к. дальнейшее увеличение хита не давало такой прирост, как другие статы. Автоатаки не так много бьют. Но в классике теорикрафтинг может быть другой.
Как уже писали выше, для 300 вс кап 9%, для 305 - 6%.
Соответственно, для дуалов при 300 вепонскила хардкап хита составляет не 25, а 29%, но сам по себе он во-первых практически недостижим, во-вторых после софткапа(9% для 300 вс), каждый новый процент хита даёт меньше, чем новый процент крита или любое равнозначное ему количество оффенсив статов.
При навыке 300 кап хита равен 9% для желтых атак
При навыке 305 равен 6% ? ( 1 навык= 0.6 хита ?)
Я орк который юзает 2 топора
У меня перчатки «Боевые руковицы хозяина края» ( + 7 к топорам)
Итого навык владения топорами равен 312
Сколько мне надо хита в таком сетапе?
Все верно! Кап меткости набирают для желтых атак( атак с мейн хенда, правая рука) для белых атак кап меткости не достежим, да он и не нужен ,и мисуют белами атаками , как правая так и левая рука- одинакого!
Ну, таки есть ньюанс, чуток хита выше софткапа набирать можно (не в ущерб криту) и роге и фьюрику. У роги это апает белый урон (в комбате), у фьюри - апает белый урон и дает чуть лучше/ровнее рэйджгейн (приток ярости). Но после набора софткапа хит по прибавке дпс уже дает меньше, чем крит, особенно фьюрику же (так как шквал! больше шквала богу шквала!)
Правильнее будет говорить кап меткости для желтых атак и кап для белых, желтые атаки это атаки с абилок и они наносятся с правой руки , белые атаки это авто атаки! И они бывают ,что правой что с левой руки