Кап очков завоеваний

Большое спасибо всем за ответы! Картина прояснилась :slight_smile:

Такой вопрос ещё - рейтинг арены сам по себе не падает?
То есть если я набил 1400 (или добью 1600), он так и будет висеть и отбивая кап я буду получать награду?

Не надо вводить людей в заблуждение, этого не требуется после взятия рейтинга, просто отбивать кап и все

после 1400 каждую неделю будет по 3 итема.

только вот почему-то если я на своем 1800 рейта не хожу неделю на арену, то получаю в сундуке шмотку 445 илвла как за 0 рейтинг, хочешь сказать на итемки с раздора это не работает?

да, не работает. падает тоже количество, которое и должно. полутал в январе 1400 и ни разу потом не был на арене. 3 шт лутал каждую неделю, если делал кап ОЗ, а делал я даже не каждую неделю

3 лайка

Рейтинг арены падает если ты проигрываешь противникам с рейтингом +/- таким же как у тебя или меньше (грубо говоря)
награду, отбивая кап ты будешь получать, конечно. Но если речь про шмотки из пвп сундука, то нужно рейтинг подтверждать, т.е. сыграть хотя б 1 игру на конкретном рейтинге. Если у тебя рейтинг 1800 например,но за неделю ты не сыграл ни одной арены, вещь тебе выдадут из ПвП сундука (если ты отбил кап) будто рейтинга у тебя нет вовсе.

Лайков: 1

Большое спасибо!

Шмотки не нужны, главное проклятую сущность сделать и забыть про PVP контент до следующего патча :slight_smile:

Даже её получать не обязательно, вроде как. Важно именно наличие отбитого капа за неделю. Бывало, что забывал сдать и очень удивлялся висящему квесту, но сундук лутал в среду.

Походу, это самый распространенный вариант получения эссенции - апнуть этот рейт и подождать 5 недель. Все мы гладиаторы с 1400! :upside_down_face:

2 лайка

Жуть конечно. ПвЕ игроки вынуждены ходить на арену… не смотря на то, что им абсолютно это не нужно(тоесть нужно, заставляют, но не хочется и не интересно)! ПвП игроки вообще вынуждены большую часть времени тратить на ПвЕ контент… Зачем? Для чего? Кто-то касдев проводил и выявил, что “да, так нужно”? Жуть конечно, будем надеяться, что в ШЛ разделят ПвЕ и ПвП абсолютно. (хотя тщ Хаззикостас говорил, что они очень рады идеям скрещивания ПвП и ПвЕ. Видимо только они и рады там :man_shrugging: )

2 лайка

Скорей всего это получилось случайно. В раздоре верса, это по сути пвп стат. Просто так вышло, что другие пве эссенции ещё хуже. Проблема баланса по сути.

Плохо даже не это, а то, что разработчики не хотят дорабатывать системы после релиза и исправлять подобные косяки. С бентос шмотом тоже подобное вышло, они изначально не просчитали, что прокнутый бентос-шмот будет топовым, а потом исправлять не стали.

Возможно…

На деле получается печальный расклад. Хз как другие классы (не играю альтами), но БМ Хант в ПВЕ собирается почти в ноль универсальности, и выходить им в ПВП это самоубийство по сути :slight_smile:

А они в ПВП контент пихают топовую сущность в соло (раздор) и топовую в АОЕ (кровь врага).
Ты прав, толи с сущностями косяк, толи это должно меня толкнуть делать Алта на ПВП (после возможности шарить сущности), толи я должен на БМа был собрать второй комплект шмотья… так себе история)

Вместо крови можно же с видением в мейне играть, а вот с раздором да, печально

Видение в мажоре в одну цель, для ключей, вексионы и разума «кровь врага» желательно. Ну а раздор вообще маст хэв

Господа знатоки, созрел тут по ходу дела ещё один вопрос.

На прошлой неделе отбил кап и сегодня благополучно получил свои 5 кусочков сущности, но тк изучал варианты получения ОЗ, то на капе не остановился и набил 50 очков после сдачи квеста (обнуление капа).

И, к моему удивлению, эти 50 ОЗ перешли на эту неделю, не обнулившись

Я правильно понял логику Близзов, что на этой неделе мне достаточно добить 450 ОЗ и дело в шляпе? :slight_smile:

Да, а можешь набить 2 капа и более
Просто ты отстал от недельных капов и можешь нагонять