Караван "Туда и Назад"

Раз эльф стал разговаривать, а не хвататься за ножи, значит, он или не самый ужасный головорез, или наоборот, самый ужасный, и просто заговаривает зубы. Но, как истинный адепт Света, я должна предполагать во всех хорошее.

– Приветствую! - я улыбнулась эльфу, - меня зовут Таланда, а Вас? Конечно, у меня есть подружки, если можно так сказать (я не была уверена, что мои сёстры по Свету - именно подружки), но они остались на других планетах. Но я думаю, что и одна справлюсь со своей миссией!

Лайков: 1

А, грустно. Меня зовут Леирей, не очень похоже на эльфийское имя, но родители мне говорили, что это имя им пришло с видения Элуны - сказал грустным голосом ночной эльф - И всё же, где мы, дорогуша? В счастливом месте или не очень? ~

2 лайка

(Пишу за Диглоу, так как перс еще не способен более 3 постов в теме оставлять)

Еще секунда, еще ровно одна секунда и герои во всей своей красе ощутили мощную встряску по всей повозке, в которой они находились по воли судьбы.

Еще одно мгновение и они вышли из пространственного-магического портала в неизвестное, по крайне мере для Гнома, место.

-Уох, голова кругом. Ненавижу… -взглотнул слюну, едва ли не рыгнув. -…Порталы. -глаза Диглоу кружили туда-сюда пока тот сам висел на кристалле, схватившись за него мертвой хваткой, боясь, что тот выпадет во время гипер магического перелета.
А то фиг знает, что было бы если он выпал в этот момент. Где бы он оказался? Только Валь’киры знают.

Но сейчас они буквально там, где они и отдали приказ, то есть они там, где «ПОДАЛЬШЕ» от фронта. Но где?

Пока гном приходит в себя, можно и осмотреться. Куда же они попали?
(Тут уже вы сами можете продумать. ПО крайне мере уверен, что Таланда способна на это)

2 лайка

Эльф осмотрелся, первое что он увидел, было луна, которая была как будто…призрачной? Второе, это были трава, она вся была темно-синий

Что это за земля? Выглядит как Темные Берега до Катаклизма Смертокрыла - сказал эльф уже спокойным, молодым голосом - Что за?..

Эльф увидел какое-то большое животное с огромными бивнями без шерсти, они выглядели… Толстыми?

Леирей так и продолжил изучать окружающее его пространство, которое находилось очень далеко от Темных Берегов

Это так прекрасно тут - сказал молодой эльф

2 лайка

– Конечно, в счастливом! Раскаты грома от снарядов больше не слышны, а значит, с фронта мы сбежали! Ну, а теперь…

(Вроде бы больше меня тут ничего не удерживало, но куда же я пойду одна, когда даже не имею представления, где я? Да и количество пассажиров каравана всё время увеличивалось. Во всяком случае, ещё в одной повозке я явственно услышала звяканье бутылок, хотя раньше думала, что там никого нет!)

В следующий момент затрясло так, что я даже на минуту отключилась, а когда пришла в себя, поняла, что мы ещё дальше от фронта.

– Свет укажет нам путь… - пробормотала я не очень уверенно, и взглянула на небо. Там болталась тусклая луна.

– Я, конечно, боюсь ошибиться, но похоже, что мы снова попали на Дренор? Именно тут луна, которая обычно не является источником Света, даёт его за счёт веры последователей Ирель.

– И, когда я уходила отсюда, тут готовилась новая кровавая резня с магхарами, так что я была рада, что меня отсюда услали… - добавила я зловещим шёпотом.

Дренор? Там, куда Орда и Альянс отправили экспедиции несколько лет назад? Что тут случилось за эти года? Кто такая Ирель? У меня столько вопросов на которые ты должна ответить! - с каждым новым вопросом понижая тон сказал эльф Где тот гном и тролль? С нами всё будет хорошо? Элуна помоги…

Леирей начал продвигаться дальше и исследователь Дренор надеясь, доставая с торбы маленькую пляшку с экзотическим крепким вином

Элуна, зачем мне эти испытания? - с каждым разом напиваясь всё больше и больше своего винца, которое он купил у какого-то бродяги ещё до сожжения Тельдрассила - **Чёртовы, ик, гномы с, ик, их чертовами троллями с чертовами, их, дренейками **

Ик, Элуна, верни меня, ик, в старый добрый Азерот, ик - напившись до полусознания, вырвав уже несколько раз, несмотря на взгляды его спутников, ночной эльф заснул в луже своей же рвотины

Последнее, что он увидел было невероятно красивое небо Дренора, в котором, несмотря на все его вопросы, он хотел остаться

2 лайка

Начпо так и не понял сразу куда попал. Однако же, воздержался от привычного в таком случае, - Идти абы куда, а там пацаны подскажут.
Сейчас он буквально тенью скользил по лесной чаще, что любой рога узрев сие мастерство, от зависти бы подох.
А всё дело в том, что наспех уложенные бутылки предательски звенели при каждом неосторожном шаге. Вот и приходилось изображать из себя кошкину тень.
Нет, он не опасался мобов. Его навык фехтования был таков, что любая чащоба парком казалась. Здесь всё было куда сложнее. Как давно заметил за собой Начпо, его преследовал какой-то изощрённый в издёвках рок. Короче, стоило ему надыбать хоть где, в выжженных пустынях Запределья, или заледеневших горах Нордскола халявную выпивку, как тут каким-то непостижимым образом самого его находили многочисленные друзья, подруги, собутыльники.
А он, бедолага с детства маялся от двух противоречивых пороков одновременно: безграничной щедрости и запредельной жадности.
То есть, появись сейчас здесь кто из вышеперечисленных, он туже распахнёт свой рюкзак и… и никто даже не заподозрит, как там, в закоулках этой широченной души персональная жаба своими холодными лапами стискивает его бедное горло.
На данный момент жаба брала верх и Начпо продолжал красться. Слева, сквозь частокол ясеневых стволов и кустарники проглядывалась мощённая по-эльфийски дорога. И всё это, и ясени, и кусты, и дорога ему категорически не нравились. Уж очень это всё походило на «Тёмные берега».
Если это так, то он в зоне боевых действий, где законы военного времени. Забреют обратно на службу и не посмотрят что он дембель. А у Тиранды не забалуешь, это утончённая красотка даст сто очков вперёд любому старшине.
От таких мыслей, Начпо потерял на мгновение концентрацию и оступился. Нет, он не упал, даже почти не споткнулся, но вот бутылки в рюкзаке тихонько звякнули.
Этот звук показался ему громче громового раската.
– Как бы Таланда, вернее Тиранда не услышала. Знаю я эти эльфийские уши, впрочем, дренейские тоже, - подумал Начпо, замирая на месте.
Так он стоял минуты две, чутко прислушиваясь, а когда уже собрался идти дальше, до его далеко не эльфийского слуха донёсся звук тележных колёс.

2 лайка

Детектив Мэйдрон - эльф-паладин в фиолетовой маске, грустно бродил по улицам Луносвета, не зная чем себя занять. Последняя война, окончившаяся полной капитуляцией и развалом орды, не принесла ничего, кроме проблем. Из за неумелого правления последнего вождя, на которую возлагались большие надежды, так как она была представителем эльфийского рода… пусть и немного испорченного (ходили слухи, что все Ветрокрылые икшались с людьми), Луносвет совсем пришел в упадок. Ведь нормальных эльфийских женщин совсем не осталось, все чистокровные, милые, добрые красавицы, избравшие когда-то давно путь жреца или паладина, давно умерли на фронте, или совершили ритуальное самоубийство, не в силах выдержать того беспредела на который их заставлял идти вождь. Точно так-же как и все маги, воины и охотники, решили перейти на сторону альянса, хлебнув бездны и став сумасшедшими наркоманами с биполярным расстройством.
Теперь, в орде не осталось ни одной нормальной эльфийки. Кругом сновали всякие мерзкие разбойницы, грязные чернокнижницы и еще хуже… отвратительные охотницы на демонов, от одного вида которых руки тянулись к мечу.
Весь город был полон ими, а еще алкоголичками, что валялись у входа в таверны и переодетыми мужиками-извращенцами, что соблазняли разных понаехавших после капитуляции хуманов.
Настроение было настолько тухлым, что впору было бы уже напится и в пьном угаре совершить самоубийство об какую нибудь особо дерзкую чернокнижницу в городе, но отсутсвие денег этого не позволяло, а фактическое дезертирство от службы на последней войне и проблемы с властями, не позволяли брать в долг.
Сейчас больше всего на свете, эльфу хотелось две вещи: Найти себе милую, в меру строгую, чистокровную эльфийскую жену, построить дом и завести детей… или выместить весь свой гнев на ком нибудь, кого будет не жалко…

И так как эльфиек в округе не оказалось, Мэйдрон решил выместить всю злобу на какого-то хумана, что копал траншею неподалеку.
–Теперь, не то что у эльфов, так и у орков честную работу отнимают! Понаехало!

Вот что хотел сказать эльф, подходя к человеку, который бросил копать и начал проводит какие-то странные махинации с силовым линиями и своей лопатой. И вот, когда градус недовольства внутри простого эльфа-паладина достиг точки невозврата, произошел взрыв. Однако, это был не тот взрыв эмоций, который ожидал Мэйдрон, а настоящий взрыв, унесший хумана, эльфа и его возможность слышать на несколько часов, куда-то далеко. А отсюда мораль Хуман, лопата и силовые линии, штука не совместимая, этому учили в луносветских школах, еще во времена короля Анастериана. К сожалению, этот урок Мэйдрон прогулял т.к. ему предложили попробовать ту самую запретную манну из солнечного колодуца в квартале душегубов…

Придя в себя и снова обретя способность слышать, видеть, пробовать на язык и лапать, Мэйдрон сразу сообразил, что находится на пляже в Темных берегах… Живописный пейзаж со все еще дымящимся деревом говорил об этом как нельзя лучше. Хумана рядом не было, видимо его унесло дальше в лес, за то были замечательные обнаженные ночные эльфийки, с немного не замечательными лицами матерых убийц и совсем не замечательным оружием которым они тыкали детектива в разные места, пытаясь определить, живой ли он, или ему все еще нужно в этом помочь…
– Эй вы чего! - Успел сказать эльф, прежде чем его скрутили по рукам и ногам, а потом понесли в ближайший аванпост Альянса, как военопленника.

6 лайков

Начпо похолодел. Этот скрип тележных колёс показался ему звуком колеса дыбы. Оглядевшись, он опрометью метнулся под ближайший куст. Хотя так себе укрытие.
О, если бы это была телега, или обоз ордынцев, от этих он запросто отмажется. Ведь у него даже вид на жительство в Луносвете есть, а в Громовом утёсе так вообще паспортом разжился на всякий случай.
Но вот если это окажутся ночные эльфы, то всё, тушите свечи!
Когда этот мальчишка Андуин, науськиваемый интриганом Седогривом отказал Тиранде в помощи, не выделив даже центурии регулярных войск, назревал крупный скандал, вплоть до раскола альянса. Видите ли, тогда с какого-то перепугу в приоритете было наладить отношение с этими отщепенцами Праудмурами, теми самыми, которые так «обиделись» на альянс, что полностью проигнорировали битву с легионом.
А чтобы не довести дело до полного раскола, тот же Седогрив выступил с «инициативой», отдать в помощь Тиранде всё ополчение альянса, по сути, бросив кость.
И гордая предводительница ночных эльфов не отказалась и от такой подачки.
Вот только хуманам, коих в ополчении было больше трети, от такого компромисса оказалось не сладко. Из них сформировали штрафные центурии, которыми затыкали все прорехи в линии фронта.
Одной из таких и командовал Начпо. А как же, кому же ещё как не алхимикам, аптекарям, сборщикам трав и прочему нестроевому сброду переть в лоб на чумометатели отрёкшихся?
Понятно, что вскорости самые слабохарактерные ополченцы кинулись в бега, тщетно пытаясь укрыться в лесах. Наивные, они пытались укрыться от лесного народа в его же стихии. Тем более что по личному распоряжению Тиранды из эльфов-охотников, преимущественно женщин, были сформированы заградительные отряды, которые на раз отлавливали простачков и возвращали их в строй.
Начпо если бы мог, зарыдал. Будь очень обидно попасться вот таким ловцам. Ведь он честно отбыл от звонка до звонка оговоренный контрактом срок! А во вверенной ему центурии не было ни одного случая дезертирства.
Тем временем, пока Начпо предавался размышлениям, телега остановилась. Затем послышалась немного приглушенная расстоянием и лесом возня.
– Ну вот, кого-то уже повязали, - сообразил бывалый воин и тряхнул головой, - Ну уж нет, живым я им не дамся!!!
Приняв такое решение, Начпо извлёк из кармана тряпицу, любовно протёр ею острое как бритва лезвие своей лопаты. При этом он нашёптывал ей самые ласковые слова, которые не говорил ни одной из женщин этого мира, чтобы она не подвела, не дрогнула, когда будет вонзаться в горло своего хозяина.
Покончив с этим, Начпо присел на траву и положил лопату перед собой, теперь остался последний ритуал.
Воин снял свой рюкзак и медленно, неторопливо принялся извлекать да выстраивать оставшиеся у него девятнадцать бутылок «Пандаренского особого эля».

4 лайка

Конечно, как детектив, Мэйдрон мог бы включить все свое обаяние и попытаться убедить эльфиек отпустить его (что привело бы к быстрой смерти) , или начать сопротивляться (что привело бы к ещё более быстрой смерти), но, девушки так старательно связывали его, а сам Мэйдрон так давно не испытывал приятных прикосновений нежных женских рук, что не особо торопился в мир иной. Что и говорить, в чем - в чем, а в доминировании женщины ночных эльфов добились невероятных высот, и если бы Мэйдрон не знал что его сейчас повезут на казнь, привязав к одной из эльфийских глеф, то наверняка бы был и не против таких ролевых игр… Но время выходило, шансы на выживание снижались и северный пушной писец подбирался все ближе.

К счастью, костюм эльфа, что идеально сидел на нем, имел множество корманов в совершенно неожиданных местах, а эльфийки ощупавшие эльфа, не стали его раздевать, чтобы осмотреть полностью. Поэтому нехитрой манипуляцией, Мэйдрон мог легко освободится от пут и убежать, но была одна проблема:
Ночные эльфийки - настоящие мастера в стрельбе из лука. Дать деру от них на пляже в открытой местности - настоящее самоубийство. Но и ждать долго было нельзя иначе они уйдут слишком далеко и тогда это будет конец. Нужно дождаться, пока они заедут в лес и попытаться уйти, петляя кабанчиком меж деревьев. Шансов, что длинноногие, не обременённые лишней одеждой, доминирующие эльфийские амазонки его не догонят в собственном лесу было мало. Но все равно, эти шансы были выше, чем если бы он попытался их соблазнить… Или убедить в том, что все это дурацкое совпадение… Или что в орле произошел раскол и действующего вождя больше нет…

“Сейчас или никогда” - подумал эльф, вскакивая со своего места, подбрасывая смотрящей на него эльфийке кусок веревки и со всех ног убегая в чашу леса. К щастью, эльфийки не ожидали такой наглости, поэтому немного опешили давая эльфу фору. Но к его несчастью, отбежав за деревья на несколько метров, он налетел на кучу бутылок, валяющуюся на траве лопату и нечего хуманообразное. Хорошо хоть эльфийская грация не подвела, и ловким перекатом, Мэйдрон встал на ноги и побежал дальше в сторону хребта, где можно было затеряться во множестве пещер расположенных по всей линии темных берегов, молясь о том, что эльфийкам надоест преследование о они поедут домой…

4 лайка

Даже среди собратьев-пандаренов, Чань слыл самым толстым и ленивым. Когда подходила его очередь рубить дрова, работать в поле или мести пол в монастыре, он всегда был далеко не в числе первых. Зато послушники и учителя по достоинству ценили его кулинарный талант, и поскольку пандарены любят вкусно поесть, ему часто сходили с рук лень, прогулы тренировок и регулярное пьянство. Монастырское обучение тоже не пошло впрок, ведь для овладения техниками управления энергией Ци нужны концентрация мыслей и регулярные упражнения, но когда ты большую часть времени проводишь в подсобных помещениях и накачиваешься пивом, сложно ожидать хоть какой-то пользы от тренировок.
Тем не менее, Чань был далеко не самым безнадёжным послушником и даже имел свой, вполне эффективный подход к боевому искусству. Зачем изнурять себя долгими тренировками и тратить время на медитацию, когда можно просто больше есть и одерживать победы над другими учениками, используя свою природную силу и огромное пузо? Такое отношение часто вызывало пренебрежение у мастеров Тушуй, которые предпочитали более вдумчивый подход к тренировкам, а вот ученики и мастера учения Хоцзинь смотрели на него сквозь пальцы, так как превыше всех добродетелей ценили решительность и результат. Поэтому когда Цзи Огненная Лапа позвал Чаня и других учеников с собой, чтобы вступить в Орду, он не долго думая согласился, но перед тем как покинуть Скитающийся остров, решил как следует выпить.
К обеду следующего дня, когда он проснулся под деревом возле местного трактира, огляделся, увидел гору пустых пивных бочек, храпящих вповалку бородатых дворфов с нашивками Альянса и спросил у пандаренки-прислужницы последние новости, то получил ответ, что корабль Орды покинул остров ещё утром.
“Ну и хозен с ними”, подумал Чань. В конце концов жить дальше на острове, попивая пиво и нагуливая бока, тоже не самая плохая перспектива. А если нет - наверняка корабль ещё вернётся, ведь не зря же ордынцы вчера так смотрели на местных пандаренок.
Неподалёку в траве зашевелились и заворчали лежащие как попало дворфы. Один из них, низкий и плотный, с сивой бородой и свежей ссадиной на скуле показался ему знакомым. Чань припомнил, что дворфа звали Форгнир, он был мастером-кузнецом на службе у короля Альянса и весь вчерашний вечер превозносил достоинства местного пива. При этом, он упоминал, что и в Стальгорне, откуда он родом, тоже есть доброе пиво. На вопрос, почему же они ещё не убрались с острова, дворф ответил что команда корабля почти целиком состояла из дворфов и чуть не подняла бунт, когда капитанша хотела уйти с острова не заходя в таверну. “Кстати”, почесав бороду, вдруг сказал Форгнир, “У нас на корабле есть свободное место на камбузе. Бедняга-кок из гномов, напился и ночью его волной смыло за борт, так что если умеешь готовить, в Альянсе тебе будут рады”.
" Ну, почему бы и нет? Альянс так Альянс, мне в общем-то всё равно", - подумал Чань. В конце концов, если пиво там хотя бы наполовину такое, как о нём говорили вчера дворфы, то жить можно и там.

Так Чань стал коком на борту военного корабля Альянса. Первые годы службы, пандарену нечего было жаловаться на жизнь. Еда добрая, пива вдосталь - дворфы народ основательный и без серьёзных запасов в плаванья не ходят, а путевые нехватки, если таковые случаются, всегда можно возместить в портовых тавернах. Службу на камбузе нельзя назвать сложным делом, а в стычки с пиратами или морскими тварями кока никогда не брали, объясняя это тем, что простого бойца можно заменить, а найти замену такому кашевару - дело непростое.
Вот только никто не говорил ему, что в случае войны с Ордой, на фронт будут отправлять всех, даже последнего уборщика, а война, по слухам, уже начиналась.
Чаня такие перспективы решительно не устраивали. В Орду ушёл его лучший друг Хань, а один полузнакомый гоблин в порту Пиратской бухты как-то говорил ему, что тот освоил искусство шамана и стал большим героем. Повстречать в бою лучшего друга или других своих собратьев и уж тем более драться с ними не входило в планы пандарена, тем более не понятно зачем и ради каких целей. Но, как водится, военные чины не спрашивают мнение простых бойцов, и корабль Чаня с полным трюмом припасов для фронта, был отправлен на Тёмные берега, в поддержку формированиям ночных эльфов, которые вели там ожесточённые бои с силами Орды.
По прибытию на место, Тёмные берега показались бойцам Альянса крайне недружелюбным местом. Где-то вдалеке, там где осадная техника Альянса стирала в пыль укрепления Орды, виднелось зарево пожаров, весь берег был усыпан обломками шлюпок, техники и трупами солдат. Вдоль линии прибоя завывая и шипя, шастали мурлоки, собирая какой-то им одним нужный хлам. Время от времени раздавались душераздирающие вопли какого-нибудь бедняги, которого мурлоки находили на берегу и пожирали заживо.
Капитан судна, дренейка Хезабель Лотц, по слухам в прошлом пиратка, была опытным мореходом и командиром. Она быстро оценила обстановку на берегу и отправила отряд бойцов разведать обстановку, расчистить место для высадки, и собрать всех раненых, кого не успели сожрать мурлоки. Разогнать или вырезать толпу мурлоков для опытных бойцов не проблема, всё было проделано быстро и чётко, после чего солдаты начали готовиться к высадке, а Чаня, по обыкновению, приставили кашеварить.
Слушая вполуха то, как капитанша доводит до своих бойцов суть поставленной задачи, Чань готовил своё коронное походное блюдо - тушёнку из вепря, с пандаренскими специями и розовой репой. Задача на первый взгляд не казалась такой уж сложной. Нужно было всего-то дойти в составе подразделения до позиции ночных эльфов и донести припасы, которые те ждут уже почти неделю. После чего так же быстро вернуться на корабль, по возможности не вступая в бой и отплыть обратно в Штормград. Ходили слухи, что в помощь эльфам были отправлены на скорую руку набранные отряды каких-то проходимцев, по большей части людского племени, с ними предписывалось в контакт не вступать, по причине полнейшего отсутствия в их рядах дисциплины и чувства воинского долга. Таким что свой обоз ограбить, что ордынский - всё едино, лишь бы разжиться выпивкой, да свалить подальше от фронта.
Команда корабля преимущественно состояла из жителей Стальгорна, бородатых, закалённых в боях с троггами ветеранов, поэтому никто не задавал лишних вопросов, каждый знал своё дело, тем паче что дело-то было пустяковое. Бойцы молча погрузили в телеги припасы и отправились в путь, выслав вперёд разведчиков, чтобы не напороться на какую-нибудь шальную ордынскую засаду. Чань, привыкший к беззаботной жизни на камбузе, остался на судне пьянствовать.
Весь вечер пропьянствовав с дневальными, которые впервые были рады что заступили в наряд, а не попёрлись неизвестно куда, Чань отправился в свою подсобку на камбузе и завалился спать, но выспаться не вышло. Под утро, его разбудил Варин, дворф-мичман и Чань, увидев его перекошенные от ужаса глаза, понял что его беззаботная жизнь подошла ко концу.
– Украли!!
– Не шуми, друг! Что случилось-то? На вот выпей, остынь что-ли…?
– Украли!!!
Варин, выхватил бурдюк с дворфийским портером, сопя вынул пробку и забулькал.
– Украли, трогги их забери. Какая-то гнусная ордынская рожа пробралась в каюту капитана и украла пиво! Целый ящик пандаренского особого эля! Подарок самого короля Ринна нашей капитанше, за боевые заслуги! Ох, она ж мне голову открутит… И не только мне, парни-то мои тоже хороши, спали будто в какой штормградской корчме и всё прошляпили. И компас именной, еще старшим Ринном подаренный ей, упокой предки его душу, тоже забрали, сволочи. Она никогда с ним не расставалась, а тут оставила видать, впопыхах. А мои сегодня поутру убираться в каюте пошли, глянь - вчера был, на столе лежал, а сегодня нету его!
– Так может, друг, мы эль тот, того… Приговорили вчера? А компас спьяну показался на столе, а на деле он где и должен быть - у капитанши меж грудей.
– Да нет же, мохнатый! Зеркало, зеркало показало всё!
– Какое к хозенам зеркало?
– Да то, чудное зеркало, у капитана в каюте, подарок Кирин-Торских кудесников! Капитан всегда его заговаривает, когда выходит на палубу или в гальюн, следит за моими остолопами небось, как они в её каюте прибираются. Возвращается и смотрит потом в зеркало то, а оно ей кажет всё, что было пока она гуляла.
– И что, правда работает? - удивился Чань.
– Работает, и как еще! Заходит мой боец сегодня к ней в каюту, а оно как вспыхнет! Он бегом за мной, я бегом за ним, вхожу и аж оторопь взяла, какая рожа гнусная в зеркале том. Орк! Рожа зелёная, глаза красные, здоровенный, весь в чёрном и кольцо в носу. А с ним отрек, тот ещё гаже, аж гниль с морды капает, весь ковёр залил.
– Делаа-а.
– Слушай, Чань. Я как подумаю что нас ждёт когда капитан вернётся, мне худо становится. Если не вернём офицерское имущество, плакала моя военно-морская карьера, да что там карьера - самого меня можешь списывать, про кэпа не зря ж слухи ходят, что она в былые времена под Кровавым Парусом ходила! Ты должен нам помочь.
– А чего я сделать-то могу? Я ж всего лишь повар, а не герой.
– Как что?! Ты один из нас всех можешь сойти на сушу, найти этих поганцев и вернуть капитанское добро, если они его ещё не вылакали. Мы с парнями не можем, у нас наряд, если хоть пальцем на сушу ступим - сразу трибунал.
– Ну, с трибуналом ты, конечно, загнул. Но ладно, - немножко подумав согласился Чань. Дело вроде не хитрое - найти орка, врядли они успели далеко уйти. Да и отреки обычно пахнут так, что за версту учуешь.
– Без меня с якоря не снимайтесь! - пандарен подвязал пояс, взял свой мясной колун, вышел с кубрика и начал спускаться в шлюпку.
– На вот, на всякий случай, - Варин бросил в шлюпку гербовый штормградский щит. - Авось не пригодится, но мало ли что.
– Ладно, бывайте, парни. Посмотрим что там за орк, - с этими словами и тихим плеском воды, Чань исчез в утреннем тумане.

Добраться до суши и разыскать следы разбойников не составило труда - они будто не особо и скрывались. Следы на пляжном песке вели чётко в лес, тяжелая поступь орка, по видимому гружёного ворованным элем, а рядом ковылял отрек, оставляя чёткий след стопы без трёх пальцев. Воры шли по лесу не разбирая дороги, совершенно не скрываясь, ломая ветки и кусты, и Чань осторожно шёл по их следам, внимательно слушая лесные звуки и принюхиваясь.
Сперва он почувствовал запах - удушливую смесь трупной гнили и алхимического реагента, которым пользуются отреки, чтобы хоть как-то перебить свою вонь, а спустя некоторое время он их услышал. Грубая орочья ругань вперемешку с утробным рычанием и свистящий, угрожающий шёпот отрека. Похоже разбойники о чём-то спорили и были слишком увлечены, чтобы понять, что их преследуют. Чань решил затаиться и понаблюдать. Поставив на землю ящик с элем, воры ругались и пихали друг друга, их ссора явно грозила перейти к поножовщине как вдруг, рядом с ними ослепительно сверкнул внезапно открывшийся портал и незадачливые разбойники, отскочив, плюхнулись на задницы. Как завороженные они следили за тем, как из портала высунулась блестящая, любовно отполированная кем-то лопата, зацепила ящик эля за проушину и потянула в портал.
– Хватааай!!! - не своим голосом завыл отрек и воры вместе вцепились в ящик.
– Ать твою мать! - донеслось из портала и воров резко затянуло внутрь, а спустя мгновение из портала вылетел хуман с лопатой и метра два пропахал носом землю. “Ну, всё, - подумал Чань, пойду заберу капитанское пиво”. И в это мгновение получил тяжелый удар по загривку, и рухнул в траву.

3 лайка

Гном уже долгое время не подавал явных признаков жизни (ах да, он же и так уже мёртвый). Разбойник, который, вроде бы, начинал со мной флиртовать, и вовсе отрубился с одной фляги какого-то пойла. Но мне кажется, дело не в пойле, просто они непривычны к таким вот скачкам в пространстве.

Встроенный в повозку динамик продолжал вещать противным гоблинским голосом:

“Благодарим вас за перемещение в зону “КУДА ПОДАЛЬШЕ”. Как только вы оплатите ряд дополнительных услуг за пользование нашим устройством, включая налог на погоду, мы автоматически продлим срок нашего контракта, и устройство сможет работать дальше. В случае неуплаты в течение трёх дней вам будет прислан штраф в тройном размере, в соответствии с уложением номер…”

Да блин! Я постучала по повозкам, в тщетной надежде заткнуть этого чёртового гоблина,или хотя бы сделать его тише. Сейчас же весь Дренор сбежится сюда!

Поняв, что это бесполезно, я осторожно обошла караван вокруг. Как я и думала, бесследно перемещение не прошло. Прямо в нескольких метрах за нами ярко искрился огромный, больше моего роста, портал, через который отлично было видно ландшафт Тёмных берегов.

Я ещё не знала, где находиться опаснее и куда бежать. Поэтому тихонько прошла через портал обратно. Не самое приятное ощущение. Но всё же я, в небольшой степени, ощущаю себя магом, поэтому такое перемещение далось мне легче, чем каким-нибудь воинам.

Отсюда тоже было отдично видно эту дыру в пространстве, и наш караван находился, как на ладони. И уезжать он не собирался, пока кто-то не заплатил гоблинам горсть сверкающих золотых монет.

Просто так бежать отсюда прочь? По иронии судьбы, мы находились меж двумя огнями. Разрывы снарядов на фронте Тёмных берегов снова стали приближаться к нам, а с Дренорской стороны тоже послышались пока далёкие, но всё же неизбежные звуки боя озарённых дренеев и магхаров. Деваться было некуда, и казалось, что я тут совсем одна, в кольце четырёх враждующих армий. Да-да, именно четырёх, потому что фанатики Ирель сперва рубят головы, а уже потом разбираются.

“Ну и в дерьмо ты вляпалась, девочка”, - прошептала я, и тихо осела на землю.

3 лайка

Предшествующая ритуальному самоубийству медитация у Начпо как-то не заладилась. И стыдно признаться, всего на четвёртой бутылке. Вот до чего мужчин дела сердечные доводят, теряют былую лёгкость.
Хотя, тут и пандаренов заслуга, умеют они этот свой особый эль делать. Просто универсальный напиток же, хочешь, пей, а хочешь, как жидкость для разжигания костра используй.
Бают, что во время осады Лордерона, на одном из флангов невиданных результатов добился женский расчёт требушета. Они, заразы эдакие, якобы по ошибке вместо каменных ядер начали заряжать бочки с тем самым элем.
Эффект был поразителен, вспыхнули массовые пожары, а главное полностью опало облако чумы.
Правда, стрельба бочками велась не долго, после третьего залпа дворфский хирд взял стену приступом без всяких таранов и штурмовых лестниц.
Так чего удивляться, что сейчас Начпо, так сказать, временно гостил в Валгаллу. Он там восседал с кубком вина за столом, а ласковые руки валькирий снимали с него доспехи.
Внезапно перед ним возникла величественная, с эполетами самого старшины, фигура Одина.
– Почему нарушаем форму одежды, боец!? – воскликнуло божество и двинуло кулаком в грудь.
– Бум! – мощно и басовито загудела сталь кирасы.
(В реальности, это Мэйдрон убегая наступил на спящего Начпо).
Начпо открыл глаза и ничего не понимая осмотрелся. Темно и элем пахнет.
– У-у-м-у-у-м! – всё ещё продолжала гудеть сталь, призывая к действию.
– Наших бьют! – заорал во всю глотку вскакивая на ноги воин.
И рванув с груди прочь звенящий панцирь, в одной полосатой кольчуге, с лопатой наперевес, бросился в атаку.
Жаль, направление атаки было выбрано не совсем удачно. Спустя пять шагов Начпо со всего маху налетел на ствол гигантского ясеня.
– Бам! – дружно сказали теперь ствол дерева и лоб хумана, а сам воин опять рухнул в траву.
Так Начпо и лежал, широко раскинув руки, словно и в своём забытье пытался защитить планету от бед. Оружие из рук он так и не выпустил.

Обернувшись на особенно громкий шум, раздавшийся всего в нескольких метрах от меня, я уже рассчитывала увидеть там жуткие рожи орков, но вместо этого увидела торчащую вверх, как будто бы растущую из земли, лопату. Когда я осторожно сделала ещё шаг, то поняла, что лопата растёт из чьих-то рук.

– Как это символично! Вот уже и гробовщика за мной прислали! А пока он, наверно, просто отдыхает и ждёт, когда меня наконец-то убьют! - пробормотала я в сторону лопаты.

Теперь у Начпо был другой сон. Вместо Валгаллы он оказался в преисподней. А там, огромный рогатый демон был его палицей по лбу и приговаривал, - Ну что, бабник, добегался, допрыгался? Теперь бегать и прыгать по раскалённой сковородке будешь! А ещё…
Что ещё договорить хозяин преисподней не успел. Раздался страшный грохот, затряслась земля на минуту погас и без того тусклый свет.
– Опять моя дочурка шалит, - поморщился демон и внезапно расплылся в улыбке.
– Вот что, Начпо, - уже совсем другим, даже немного заискивающим голосом заговорил он, - Я могу все эти кары отменить и опустить тебя назад, но с одним условием.
– Это, каким таким условием? - насторожился Начпо, ощущая подвох.
– Да условие в общем простое, жениться на моей дочери, - и не давая Начпо возразить, продолжил, - Понимаешь, я как любящий отец сплю и вижу как она уе… уедет отсюда в лучший мир, к цивилизации. Никак не дождусь, когда найдётся ду… душевный человек способный оценить её нежную душу. Главное, подход к ней найти…
Снова загрохотало, затряслось, померкло.
– Ну вот, - прошептал, вздыхая демон, - Ещё один претендент подход не нашёл. Прими господи его душу…
– Так вот, на чём я остановился. Она у меня девочка нежная, ранимая. А уж какая красавица… - неожиданно демон рухнул на колени, - Начпо, умоляю тебя как отец который уже отчаялся внуков дождаться. Рискни, попробуй, вон у тебя опыт какой, я верю, ты сможешь.
– Папаша, а твоя дочурка небось вся в тебя? – осмелел от такого поворота Начпо.
– Вот чего ты, зятёк, сразу рожу воротишь, - даже не подумал обидеться демон, - Ты же ещё её и не видел.
– И как же её увидеть, - заинтересовался хуман.
– А ты глаза закрой, до пяти досчитай и увидишь.
– Раз, два, три, четыре, пять! – Начпо открыл глаза и его слегка расфокусированному взору предстала Таланда.
– А что, в самом деле, красавица, - подумал Начпо, - Ну да, немножко в папу, рогатая, хвостатая и на копытах. Так это даже ей идёт, по крайней мере на обуви экономить буду. Да и всяко лучше, чем в аду на сковородке.
Затем Начпо привстал, и рухнул перед Таландой на колени.
– Богиня! Я всю жизнь искал тебя, мечтал, грезил тобой!

3 лайка

– Ух… - Чань с трудом приходил в себя, словно в похмелье, после бочки дешёвого гоблинского виски.
Нащупав на затылке здоровенную шишку, он поморщился, сел и огляделся. Так, топорик на месте, это хорошо, а вот щит пропал. Проклятье! Мичман же спросит потом за утрату военного имущества и плевать, что я его бородатую задницу от трибунала спасал!
– Кто ж меня так приложил-то? Крехтя и щурясь от боли, пандарен поднялся на ноги. Чистый лесной воздух, напоённый влагой трав и мхов, слегка гудел и пощипывал ноздри. “Должно быть остаточный эффект после телепортации”, - подумал Чань.
На поляне, нелепо откинув руку сжимавшую лопату, лежал тот самый хуман, который вывалился из портала. Рядом были разбросаны бутылки того самого капитанского эля и часть из них были уже пусты.
– Делаа-а, - протянул Чань, с уважением глядя на хумана. – Три бутылки этого пойла валят с ног и таурена, а этот высосал четыре и даже пятую раскупорил…
Сам-то Чань, мог выпить таких с десяток и знавал пару-тройку дворфов, которым тоже это под силу, но чтобы хуман? Нет, с этим парнем определённо стоило как-нибудь выпить!
– Ну, раз пиво всё равно уже открыто, почему бы и мне не угоститься? Кэп всё равно с мичмана шкуру спустит за остальные. – Пандарен подобрал открытую бутылку и осушил одним глотком. “Так, вроде и в голове проясняется. Надо забрать остатки пива, найти щит, захватить этого парня и возвращаться на катер. Без компаса. Ну и ладно, в конце концов, не с меня же сдерут шкуру”.
— … когда меня наконец-то убьют! - раздался за спиной пандарена женский голос.
От неожиданности Чань подпрыгнул, обернулся и выхватил колун.
Дренейка. Фух, озарённая. Благо, что не капитанша, как сдуру почудилось.
“Таак-с, посох… Рожки, татуировочки… Похоже маг. Или паладин? А, впрочем, какая разница? Хотя, если маг, возможно этот портал её работа!”
– Привет! - добродушно улыбнулся Чань, как умеют только пандарены и спрятал топорик. - Ты откуда здесь? Зачем порталами балуешься?
И только дренейка открыла рот, чтобы ответить, как хуман с лопатой вскочил, пошатнулся и рухнул перед ней на колени.
– Богиня! Я всю жизнь искал тебя, мечтал, грезил тобой!

Вот это поворот! Хотя, после “Особого пандаренского” бывает и не такое…
– Ну ты допился, брат, – только и смог вымолвить Чань.

3 лайка

Вот это поворот! То не было ни одной медной монетки, а то сразу две!

Я даже понять не успела, что происходит, погружённая в не особо весёлые мысли о дальнейших перспективах, а тут уже откуда-то выскочил удалой пандарен. Насколько я могла судить, пандарены не участвовали в последней войне, и правильно делали. Им хватило и того, что несколько лет назад к ним самим в Пандарию вторглись захватчики Альянса и Орды, и всё там разломали. И попомните моё пророчество, Пандария - настолько лакомый кусочек, что без ещё одного вторжения в неё точно не обойдётся!

Но не прошло и доли секунды, как незнакомец с лопатой, оказавшийся человеком с двухдевной, по военному уставу, щетиной, вскочил на ноги и тут же снова упал, да ещё и стал называть меня Богиней.

Наверно, моя сила Света и вправду велика, просто сама я её не ощущаю, зато озаряю всё вокруг! Я сразу приосанилась, гордо выпятила грудь и стукнула посохом о землю, от чего в этом месте вырос куст цветущих ландышей. Ведь главное - то, во что мы сами верим, как говорит Ирель.

– Здрасьте! - сказала я своим новым последователям. - Меня зовут Таланда, и я несу гордое знамя Света по этой несчастной земле! Мой караван, - я махнула рукой в сторону портала, за которым виднелись повозки. Караван не был моим ни на одну дощечку, но так ли это существенно? - попал в затруднительное положение. Он застрял между двумя мирами, и на него наступают сразу с четырёх сторон. А чтобы убраться отсюда к бесам… то есть, я хотела сказать, чтобы во имя Света ехать куда-то в другое место и вести пропаганду там, гоблинские технологии требуют уже сто золотых, не считая набежавших процентов. Где вы видели у скромной служительницы Света такую сумму денег? Гномов надо было нанимать на разработку навигации каравана, а не этих жадных гоблинов!

Всё это я говорила и пандарену, и лежащему на земле человеку. Я думала, что они пришли вместе.

Начпо как снова по голове огрели. В его голове разрозненные факты сложились в весьма причудливый пасьянс. А что вы хотели, пандаренский эль так просто голову не отпустит. Да ещё этот столь реалистичный сон.
– Вон оно как получается, - размышлял ещё не протрезвевшими и слегка пришибленными мозгами он, - Таланда не просто дренейка. Она ещё и дочь верховного демона преисподней.
Здесь надо сказать, что судьба уже как-то сводила Начпо и Таланду, причём довольно тесно. И эти неожиданно всплывшие обстоятельства пролили свет на некоторую, скажем так, непредсказуемость и импульсивность дренейки.
А то, что она его сейчас не помнит, даже к лучшему. Да и разве должна богиня помнить всех своих почитателей.
– Я знал, я всегда знал, что на меня возложена величайшая миссия, - мысленно возгордился собой Начпо, - Быть адептом богини и тем самым хранить от её причуд Азерот.
Начпо поднялся, взял лопату на караул и торжественно зашагал в сторону каравана.
Но всё же, было у него на этом свете нечто, чего святее не было и быть не могло. Да, Начпо искренне считал всякий спиртосодержащий напиток божественной сутью и относиться к оному без должного пиетета, есть святотатство.
Начпо побледнел и порывисто обернулся.
– Брат! – заговорил он пандарену, - Там же эль! Ещё много…

2 лайка

– Послушай, родная, - задушевно промолвил Чань, собирая и пряча за пазуху оставшееся пиво, - Все эти заумные идеи… Свет… Тьма… Не особо-то они мне интересны. Мне главное своё брюхо набить и чтобы мои друзья были сыты и счастливы. Знаешь как говорят в Пандарии? “Семья, друзья, еда… Остальное не важно”. В общем, ты уж будь добра скажи мне сразу: тот портал - твоя работа? Хотелось бы знать куда попали те проныры, что увели капитанский компас - мне он нужен позарез.
– Брат! – вдруг заговорил хуман, - Там же эль! Ещё много…
– А ты хорош, - проговорил Чань, вытаскивая из-за пазухи бутылку и протягивая ее хуману. – Пять минут назад ещё слюни пускал, а сейчас опять к бутылке тянешься! Чего уж, с таким парнем выпить я никогда не против. Шут с ней, с капитаном, главное компас достать.
Оборачиваясь к дренейке
– А как насчёт тебя? Составишь компанию? И скажи уже наконец, что это был за портал и как вернуть тех проходимцев?

2 лайка

– Про компас я слышу впервые. Что до проходимцев… есть там один эльф-разбойник, напился какого-то пойла и захрапел… пойди проверь, твой или нет. А портал этот образовался из-за некачественной работы гоблинов. Караван должен был просто плавно переместиться, а он насвинячил за собой. Хотя, с другой стороны, по нему пока что можно ходить, но не факт, что это надолго. Видишь, он слегка тускнеет и возможно, пропадёт совсем. Так что решайте, будем ли мы погибать тут, или пойдём делать это на Дреноре!

Хм, составлю команию? Ты ведь про эль? Ну, пандарены знают толк в элитных напитках, так что я думаю, глоточек попробовать можно.