Доброго времени суток, уважаемые! Прошу рассудить по понятиям игровым, а не по законам хомятским конкретную ситуацию. Все мы уже давно выяснили, что совсем не зазорно нидить на каком-нибудь варе кожу или на холи паладине ткань с соответственно необходимыми статами, но апнув максимальный уровень и зачищая некоторые инстанты, я столкнулся с более неоднозначной проблемой. Допустим выпадает вещь - ботинки с доп эффектом, которые усиливают исходящее исцеление и понятное дело, они сразу идут хилу. Но вот выпадают другие ботинки, где уже есть и спд и спх, имеет ли полноценное право хил на такую вещь? Безусловно эта кастерская вещь усилит хила, но в меньше степени, чем самого кастера (рдд). Основную неоднозначность вызывает тот факт, что на чисто хиловской шмотке всегда будет больше исцеляющего усиления, чем на кастерской и поэтому, первая будет топовым для хила, а вторая уже для самого кастера.
Предлагаю вообще все шмотки отдавать хилам, а он уж распределит их по своему усмотрению
Если речь конечно про зеленку, то тут даже не знаю как поступить… А по поводу классом выше вещей, синих и фиолетовых, то выскажу свое мнение так…
Эти вещи (синие и фиолетовые), о них уже давно знают игроки, какие выпадут и какому классу они подходят, я надеюсь что мысль вам моя понятна, что вещи высокого качества с определенными статами уже давно распределенны между классами, и забирать их можно я думаю другому классу, если просто она не нужна тому кому она гипотетически предназначена, заранее спросив.
Я думаю это и есть правила хорошего тона…
Но люди разные, плохие и хорошие, жадные и щедрые, иногда ошибаются, всякое бывает, но всегда видно намерено человек делает или нет…
По теме: спроси сначала у всех в пати, если шмотка не для твоего класса, если для твоего, то бери… И по статам вещи всегда видно, кому она подходит, умейте это понимать и ориентироваться во всех классах, кто что носит…
За спрос денег не берут, но увидят на будущее, что ты вежлив и запомнят это))
Добавлено: хил скорее всего в ШП хилит и ему нужны кеды на спд, но он тоже должен об этом предупредить я думаю…
СПХ,это спел хит? если да, то хилу она пойдет только если никому не нужна.
Что то я промаха хилом не видел.
Думаю, имеет, но только в том случае если при сборе в инст было указано что-то вроде:
LFM DPS for <название инста> <название шмотки> RESERVED
Я маг, чистим брд и выпадает синяя тканевая шмотка, на ней усиление наносящих и исцеляющих заклинаний. Эту шмотку выигрывает рдру, утверждая, что она ему нужна так же, как и мне, поэтому и решил поинтересоваться у форума по этому вопросу. Спасибо всем кто отписался.
Спд - спел демедж (урон)
Спх - спел хил (лечение )
Ну думаю, дру если сразу сроллил не спросив тебя, конечно не прав, понятно, что она ему подходит под дерево, но она и тебе не подходит, зачем магу шмот на хил, если только изза статов…
В итоге она ничья по хорошему на тот момент исходя из вашего пати, ролл разрешил вопрос, вроде нормально все…
Ну я лично так думаю…
Ты не понял, шмотка на кастера, где есть спд, там по дефолту есть и спх.
“Увеличение урона и целительного действия маг заклинаний и эффектов…”
Это типо на кастера.
“Усиливает исцеление от заклинаний и эффектов…” - это для хилов.
Нидь что нужно
Не горюй о проигранных роллах
БРД — надолго
А ну тогда, да, дру не прав…
У него еще и кожа есть, а у тебя нет)
Я никогда не горевал из-за шмоток, тем более из-за синьки. Я задал интересующий вопрос, чтобы получить ответ. Совсем незачем оставлять бессмысленные комментарии.
Ок, видимо, тяжеловато у вас с восприятием иносказательной речи. Тогда так. Вот ваш вопрос:
А вот мой ответ: если шмотка нужна кому-то (у него шмотка в этот слот на его текущую роль в группе хуже), то он имеет полноценное право нидить. Даже если именно эта шмотка для него не БиС, а для кого-то еще в группе — БиС. Можно попробовать договориться по-человечески, но сам факт БиСовости или даже бОльшей “пригодности” никак не добавляет кому-то больше прав на выпавшую шмотку.
Так понятнее?
Хил может тоже хотеть иногда пофармить мобов или поучаствовать в ПВП, и где ему СПД на это брать?
ТС, если ты идёшь за пререйдом на мага, то ты обязан знать, что твое, а что нет (если рандомно схватишь чей то бис, то рискуешь вылететь с инста в чсы и обрести дурную славу даже совершенно случайно). На этом этапе уже пора заранее договориться вначале инста кто на что претендует включая офф спеки. Я не говорю про лоу инсты где нет пререйда и про зелёнки.
Можешь сказать что за шмотка конкретно?
Куда понятней, чем твой предыдущий вброс.
Ну это не проблемы участников группы, что он там хочет. У него есть определенная роль и я говорю не про 20-40 лвл, а про брд, где падает уже пререйд. Если ему нужно на офф спек - он предупреждает и спрашивает можно ли ему. Конкретно мой вопрос заключался в том, насколько эффективна вещь с спд хилу, судя по твоему ответу - не особо. Не надо разводить бессмысленные споры ради споров.
Мне казалось, что человек претендующий на шмот для офф спека, должен первый начинать с этого. Просто ситуация на месте возникла, я не особо заморачивался с этим, знаю что шмотка с спд это для кастеров, но чел утверждает что и хилу збс и тут речь не о офф спеке.
Эвоно что михалыч, просто привык +хил, это просто хил) а не спх.
Ну вот есть например ванд - стило из Некроситета (+4 Инты + 11дамага/хила). Он бис и для Холи приста и для мага. А есть вещи, которые подходят и тому и другому, но бисы у них разные.
Похоже, вы задали вопрос, чтобы получить ответ, который вас устраивает. А тем, кто говорит вещи, которые вас не устраивают, вы пытаетесь заткнуть рот. Не надо говорить мне, что я могу говорить, а что нет.
Смысл моего ответа в том, что если вещь усиливает персонажа в его текущей роли, то он имеет право ее нидить. Вещь с спд/спх может усилить хила, если его текущая вещь хуже. В этом случае он имеет право ее нидить.
То, что где-то еще в мире в другом данже или с другого босса падает другая вещь в этот же слот, которая усилит его больше — не имеет значения. Она может ему не упасть еще 100500 лет, а свои задачи ему надо выполнять уже сейчас.
Мое мнение такое: Человек не имеет право нидить пререйд другого, даже если оно его усилит при условии, что эта шмотка НЕ входит в его пререйд.
Мне лично кажется, что так делать не спросив заранее, моветон…
А нужность сейчас или никогда потом не выпадет, это не аргумент, т.к. негласные правила хорошего тона никто не отменял, и тем более уже у взрослых людей (не думаю что в ванилу школьники играют)