Катаклизм прийдёт

Так тбк это ведь тоже не классика, поэтому классика это ванилла. Только мало кому есть до этого дело и мне в том числе тоже до одного места, назовут ли дополнение классическим или ещё каким-то, лишь бы оно мне нравилось и этого уже более, чем достаточно. И теперь катаклизм классик по-прежнему будет альтернативой ритейлу. Почему? Элементарно, потому что у меня это так, а значит ещё у кого-то это тоже может быть так, ведь я не один такой. А у кого-то, как ты, это не так и давно пора понять, что мы сами игроки придумываем и воображаем себе какие-то разделения и подвиды, а они субъективны и индивидуальны.

3 лайка

ну по чему, так то если сравнивать с личом и правда особо разницы не видно, на счет переработанных механик, я могу только за афли лока сказать, так как сейчас за афлилока играю , другие спеки пока не пробовал:

так вот разница афлилока личовского от катовского это то обмен душ и горячая душа, спелы которые дают возможность мгновенно повесить доты и развесить их на остальные цели, плюс с помошью горящей души можно мгновенно призвать собаку, а не кастовать ее пол боя если сдохла как сейчас в личе

помню вайн локов что забрали манадрейн так он в обще абсолютно бесполезен , в кате вместо него дадут потоковый спел восполнения манны как у магов (хотя возможно лучше бы апнули манадрейн но ладно), ну и еще бурст темная душа , вроде и все отличия, то есть на мой взгляд действительно улучшили механику, при том что глобально особо ничего не меняли , как допустим в пандах

так что для меня ката и правда немного улучшенный лич в плане механики, а перерисованный мир это декорации , я особо не придаю значения таким вещам

п.с. чорт как я мог забыть про полную сумку шардов :smiley: да вот еще отличие

2 лайка

Очень зря … для кого-то очень важно , чтобы все белочки были на прежних местах и зайчики не бегали где попало . Очень важно чтобы кустики тоже сохраняли свои позиции . А то как игрокам ориентироваться в открытом мире ?

2 лайка

Очень интересный тейк про то как всем нравится старый мир, но вспомните когда вы были в последний раз в старых локация больше 10 минут без какого либо дела, а для фанатиков лича ничего не поменяется, все также можно сидеть в нордсколе и наслаждаться “квестами” и “старыми локациями”

5 лайков

Чушь! Ни один лок в здравом уме мана дрейном не пользовался, не пользуется и пользоваться не будет :slight_smile: Неважно, в ваниле или в личе.
Upd: Да, сорри, арену я не учел.

Что касается Каты, как таковой, то это просто был очередной шаг на пути от РПГ к сессионке . Кому то такой тренд нравился, кому то нет. Мне нет.
Но копья ломать не вижу смысла, так как Ката все равно выйдет. Независимо от моего мнения :slight_smile:

10 символов

Лайков: 1

Да,именно поэтому его и удалили,потому что никто им не пользовался,:smirk:

я не знаю как в ваниле или бк , но в лк это какой то занерфленный спел, на лоулевле еще более менее норм, но на 80м он почти ничего особо не дрейнит, так что возможность быстро восстановить манну после боя которую дадут в кате вместо него, выглядит лучше, хотя конечно на мой взгляд лучше бы апнули манадрейн

спел в обще честно говоря ситуативный, профит от него сомнительный, стоит ли дрейнит ману с мобов когда можно просто тапаться, а хил отхилит ? лучше сосредоточится на нанесении урона, в том же пвп использование манадрейна тоже сомнительно, очень большой риск получить кик в каст и ради чего ? дрейнил бы он ману на уровне лайф дрейна тогда возможно и имело бы смысл , а так себе дороже его использование, в пве потеря дпс , в пвп сломаное лицо

манадрейн используется на арене когда игра идет на оом, он хорош тем что не лосается

ну возможно , на арене еще не был не могу сказать , нужно будет попробовать

попробуй, так же можно вражеских хилов на бг шугать, они НУОЧ нелюбят этот спел

Это как? Добавляя 40, 50, 100, 200% нерф к ЦЛК? На базе Лича мало, что можно собрать. Игра уже приобрела свои ритейлские очертания в ИК (Т9).

А начиная с БК не так было? Кто-то ворвался в классику 2019 посмотреть как было до динозавров, а другие “ну на фиг я пойду играть только Лича”.

Не то что бы сейчас это не для дедов, но суть в том что классика это по большей части уникальный контент которого нет в актуале, а после препатча БК это аддоны по кругу и спрашивается зачем мне играть в него если весь контент БК доступен в актуале во времени Хроми. **Хотя нет не весь, талантов нет, баланс классов актуальных для БК нет, прогрессия гира не та, всеобщего хайпа и старта нет. Играешь во времени Хроми почти всегда соло, рейды никому не нужны ибо на топ лвл ритейла делаются соло. Такой себе “БК/Лич/Ката дома на ритейле” **

Если они не добавят в ВоД вырезанные контент (рейд Битва за город Шатратт, 2 локи, континент Огров и сюжет) то могут побыстрее выпускать Легион Классик уже.

Всё те же, что и были играть в Лича. А именно ностальгия, ведь кто-то в Кате начинал (не я, я в ВоВ казуальное ископаемое с 25 мая 2005). И чем больше Вову лет тем старше те, кто начинал в конце БфА, когда вышла классика 2019 :grin:

Какая гениальная фраза)

Ветерану - почтение :saluting_face:
А вот за вырезанный контент кстати хорошо подмечено, было б очень круто, но боюсь это будет ленивый 1 в 1.

Как думаете на сколько сильно просядет онлайн по сравнению с лк?)Думаю 30-40% отвалится сразу)

На старте онлайн как раз вырастет: придут поклонники Каты. Проседать онлайн начнет раньше. Собственно, он уже проседает (я сужу по спросу на ауках и по цене голды на евросерверах).

Небольшой экскурс в историю: удаление манадрейна в оригинальном Катаклизме как раз и было связано с пвп,в частности с боями на аренах. Если я правильно помню,удалили его в первом сезоне.

Вот хорошее объяснение с форума mmo-champion тех лет: The reason mana drain was removed but mana burn was not was because as a disc priest you had to choose to mana burn or heal your teammates. A warlock can use it as part of a rotation, dealing dmg AND mana drain, and do so quite well. To put it in a situation, a priest chooses to mana burn over healing a teammate. The priest team loses because teammate dies. On the other hand, the warlock puts up all his dots, and mana drains, and it isn’t going to negatively effect his team. Basicly, theres no WRONG time to mana drain for a warlock, theres no down side to it, so the almost all the warlocks did it without even thinking about it.

Там рейд будет проще собрать в 2.5 раза, поэтому онлайн может упасть на 150% и лично я не особо это почувствую. Катаклизм настолько крутой, что его уже ничем не испортишь. Дождались! =)

И получилась игра про манекены с выбором из двух зол: получи по лицу и отлечись так же быстро (с около бесконечной маной), либо поглоти этот урон. Все это в вакууме, поэтому про избежание я не говорю. Но большинство лекарей как раз сейчас, в ауктуальной и после-классической эпохе, играет в режиме бога. Среднестатистическому игроку равноодетому практически невозможно быстро или вообще нейтрализовать лекаря. Мне такой подход очень не понравился, из-за чего в PvP все меньше и меньше интереса было. Не смотрите на мои 1550, у меня еще вторая учетная запись была с совой, но там после пандарии уже все закончилось. И да, я казуальный игрок, наверное, именно поэтому мне не нравится идея с неубиваемыми лекарями.

Но только на старте Каты был как раз жёсткий мана-менеджмент у хилов.