Ката классик выбор класса

Всем привет, может кто по существу и адекватно посоветовать. Решил после лича поиграть на кате и назрел вопрос. Шп или армс? Как пве так и пвп. Кто более востребован в рейдах? По логам вижу что армс дпс больше даёт, но в чатах вижу чаще ищут шп. В пвп опять же армс я так понимаю только под хилом что то может, а шп и соло, и на бг, и арены востребован?

Да сервера Каты уже пустые. К Пандарии уже готовься. Пока раскачаешься…

Мной прокачано 2-ое персов после того, как сняли бафф на экспу при активном рейдинге мейном. С героик+ пеклом к ОП или к следующему героик протоколу инстов и нормалу Души Дракона можно за месяц-полтора даже без паровозов.

скажу за пвп. за тыщу игр на 1600-1800 в двойке мне попался только один более менее опасный шп. (подозреваю что новомодная механика со сферами кривовата) и то он был опасен тем что хорошо саппортил. возможно ОК присты сидят 2к+ но сомнительно. в дуротаре и в топах на бг шп не видел, но бываю там крайне редко. (вроде на евро за альянс один какой то яркий шп на бг попадался.)

вар. на средних рейтингах каждый второй вар съедает или доводит до оом моего рестора за полтора въезда по нам. хорошего вара видно из далека, плохого тоже. на ранних фазах были не рыбы не мясы, щас выглядят лучше (гораздо). подозреваю что лопаются вместе со своими паладинами от граммотных спелкливов на раз два, но все зависит от вара.

Шп в кате(в пвп)- это для очень упоротых фанатов этой ветки. Как говорится: “Зачем шп,если если есть маг?”
П.с. играю и шп,и магом,есть что сравнить.

Спасибо всем за конструктивный ответ

так же говорят про алока (играю им) :О

Лайков: 1

Бери вара, не ошибёшься

У лока хотя бы порт есть для мобильности,у шп нет ничего. Крайне скучный геймплей. На БГ я засыпаю за шп,играя после мага.

Бери армса и не ошибешься. В пве дамаг есть. На арене лица отрывает. Да, на бг и аутдоре он далеко не лучший класс, но играть тем не менее можно и давать результат адекватный с импактом тоже. К тому же в пандах армс это S+ тир в пвп.
Норм выбор в общем :slight_smile:

армс бере хорошо играть будеш

Вот все пишут про вара, но это ведь сугубо выбор интересов. Если есть опыт игры за шп и вара, то выбор для тебя должен быть очевиден. В любом случае потом нужно набивать руки, опыт игры и становиться лучше. Нету лекарства от всех болезней