Ката ферал или маг

Кто круче из них?
Думаю кату поиграть
В основном пвп
Бг стычки арена на кап
Пве разве что лфр
Прям разрываюсь

Лайков: 1

У мага есть дип, шаттер и три новы. У ферала решифт с кд.

Смотря какое пвп тебя интересует. Для бг явно маг веселее, так же и 2дд арены. Если просто арену и с хилом нравится то ферал оч силен. Один из самых сильных в кате в 2х2 и 3х3. Но более скучен как по мне. Выше писали про решифт, он без кд, но снимает лишь замедления, есть два спринта снимающих руты. Маг же как по мне фаер веселее, фрост по сути играет рм(п). Не знаю как будет на классик кате, мб шаттер появится, мне как пираточник со стажем.

Если стоишь перед выбором, то бери любой класс, но не Мага :snowflake:

Видимо с решифтом я немного ошибся.
Фаермаг щас не очень будет без статов.

Оба класса полностью жизнеспособны в пвп в катаклизме.
Оба класса (спека) одинаково требовательны к умению играть, что на низких рейтах, что на 2к+. Грубо, прожать фулы с коня, и под крыльями и гаргой забрать цель, чтобы взять 1600 рейта тут не получится. Придется учиться играть сразу.
Маг, наверное, более фановый на БГ, за счёт аое и контроля. Я, в свою очередь, вообще не могу им играть, где-то на уровне физики. И очень люблю ферала за роли ФК, дефа точек и стелс вылазок.
Сравнивать сложно, очень разный геймплей и задачи.

Кесмо привет ещё раз!
А правильно, что я сейчас весь шмот на крит собрал? играя фростом. Нам же крит под 20% важней хасты сейчас?

Привет!
В первую очередь тебе нужно собрать столько крита, что бы шаттеркомбо 100% работало, дальше уже хаст до софткапа, а остальное в искусность.
А щас вообще плевать. Потом все равно статов хватать не будет и будем причмокивать от миликливов)) А под конец уже они.

По фросту дам совет, соберите крита и чуть мастери, сколько, нужно смотреть от того как у вас критует, напримнр с рогой в пати можно 50/50 крит мастери, если говорить “на глаз”. Насчет хасты, худший стат, вообще не берите, одно и тоже что перековаться в дух.

Не согласен. Хаста дает доп тики к дотам и быстрые шипы. Упарываться в нее смысла нет, но и игнорировать тоже нельзя.

Я подумал ты про фроста. Если насчет фаера, то смысла тоже нет, крит даст и лучше криты для шаттры (скорч+фаер бласт). Да и урон будет из-за более частых критов апнется, хаста дает оч мало в сравнении, доп тик на 5% комбуст это ~5к урона раз в 2 минуты. 12.5% бомба и аж 15%доп тик комбуста. Это минус 4-5% крита, если не больше при том что крит утраивается. Опять таки мой опыт на кате долгий, но на пиратках, как работать крит будет на классике, покажет время, мне кажется все будет ± так же, поэтому мой совет брать кап хита и все остальное в крит.

На фаере идеально 12 хасты 25 крита и остальное искусность это уже в последнем сезоне будет.
Я играл тогда и так и было. У фул критовика доты не дамажат, как и сам комбуст. Ну и каст шипа бесконечный.

Вообще не показатель. Ладно еушная ВОТЛК пиратка, но пиратка Каты, да еще поди на циркуле, с онлайном в 400. У вас половина чего-то не работала.

Вообще от фрост мага сейчас такое удовольствие получаю прям :fire:
Сало блинк дип фриз овечка новы глыба чарокрад, все гармонично. Идеальный фрост. Просто one love!!!

В ВОТЛК было тоже самое, еще и с фростболтом 1 уровня и кастом в 1 секунду. Урона нет, но замедло и прок на фф и мозги давало такое же.

Не хочу ничего доказывать, когда придет время сам все поймешь. Ни какие 0.2 сек ускорения каста тебе погоды не сложат, и уж тем более мастери фаеру, худший стат, как пве так и пвп само собой. Просто не хотелось чтобы кто то послушал дурной совет.

Может на пиратках у вас там мастери криво работало просто?

Напрасно ты с пренебрежением, они лучше работают)

“Все в Крит”-это очень плохой совет. Советую почитать гайды хотя бы на том же форуме вармейна 15-16 годов,когда там стояла Ката. Можно узнать много нового.

Просто ты пишешь какую-то фигню со своей пиратки катаклизма, это даже не смешно.

Я пишу как есть, не убавить, не добавить. Как будет ката тут в разгаре все также будут в крите, не исключаю что будут те кто предпочтет хасту, хотя бы частично. Обмусоливать видение кто знает каких игроков 10-ти летней давности, такая себе затея.