Честно говоря, отчаялся что-то с этим сделать…
К выходу ШЛ решил наконец-то приобрести себе хорошие наушники, так как звук в моих razer kraken pro v2 слишком глуховатый и не достаточно качественный…
Приобрел (на свою голову) akg 361. Обнаружил, что в них стали слышны очень режущие звук эффекты в бою, когда горит огонь, во время спеллов. Уже думал сдать, но послушал на другом компьютере со звуковой картой asus xonar dx (у меня была встройка), и о чудо, там с этим проблем никаких не было.
Кроме того, общее качество звука на новых наушниках мне нравится гораздо больше. Взял себе карту Creative Audigy Rx - от неприятных эффектов в наушниках избавился.
Но… При прослушивании через наушники на комфортной и достаточно приятной громкости - некоторые моменты в музыке в игре СЛИШКОМ громко, приходится сбавлять громкость, из-за чего потом все остальное звучит недостаточно хорошо.
Да и вообще наблюдается какой-то серьезный дисбаланс между громкостью музыки/эффектов в разных местах/локациях. На колонках такого не было…
Прошу посоветовать:
Удобный и простой эквалайзер с пресетами для игр в т.ч. (вообще идеально было бы, если бы был пресет эквалайзера для WOW ).
Кто разбирается - возможно стоит сдать наушники, и взять что-то другое в пределах 12к р., что подойдет лучше…? После разер кракенов, я, правда, разочаровался в “чисто игровых” наушниках и мне кажется их все чисто под шутеры со взрывами/стрельбой делают… А в WoW и вообще RPG другое нужно.
Возможно еще где-то что-то настроить, чтобы было нормально?
Буду очень благодарен за помощь, так как уже неделю голову себе с этим ломаю!
Ты оригинал покупать наушники категории 7-8 тысяч на встроенку.
Это скорее всего баги игры. Плюс можешь попробовать отключить улучшалки всякие типа EAX и подобные, может поможет в качестве шаманства.
Наушники сами по себе отличаются, некоторые лучше для музыки подходят, игровые обычно неплохо под игры настраивают. Тут довольно сильная вкусовщина.
По проблеме, у твоего приятеля с ксонаром dx наверняка есть нормальные уши раз он ее покупал, стрельни у него и посмотри сохраняются ли звуковые баги в виде разной громкости. Чтобы убедится что дело в ушах хотя бы…
Потому после покупки наушников и была приобретена звуковая.
Так все-таки баги игры, или надо наушники менять? Я, собственно, наушники брал в первую очередь затем, чтобы получить качественный звук в онлайн играх… Улучшалки все отключены.
Жаль тебя расстраивать , но его там нет. В этой игре иногда звук заедает и часть эффектов просто не проигрываются . В настройках звука есть эффекты эха и звук на расстоянии , и я их выключаю. На криативах отключай EAX
В настройках игры ползунки ровно стоят? Там несколько ползунков, которые отвечают за громкость.
Если в настройках игры всё нормально, то в панели управления звуковой карте покопайся (ищи настройку, которая отвечает за повышение громкости для более четкой речи/воспроизведения звука).
В настройках игры всё ровно.
В настройках звуковой и виндоуса тоже все эффекты отключены.
Прослушал при этом всем свои наушники для телефона xiaomi за 20$, в них звучит всё как будто лучше, более сочно. Жесть, просто. И зачем я деньги тратил? Надо сдавать, пока не поздно, или есть вариант что-то сделать?)
Это из-за того, что наушники от кряосяомяо низкоомные . Повысь уровень усиления на наушниках и воткни их в в разъем звуковой карты и не в разъем передней панели.
ну конечно 32 ома низкоомные , по этому твой интегрированный звук их и не тянет . так как рассчитан скорее всего максимум на 16. Раз ты там все у звуковой карты понаотключал , то теперь наверное пришло время все включить .
Я же говорю - я купил дискретную звуковую карту, она их вполне “тянет”, да так что громкость нужно снижать до 20%. Рассчитана звуковая до 600Ом вроде.
А что включать то? Какие-то эффекты специальные? По умолчанию то там все выключено, кроме “объемного звука” но он ничего хорошего не дает.
В настройках звука вов 5 ползунков .
Общий громкость
Звуковые эффекты
Музыка
Мир (звук воды , ветер , и т.д )
Диалоги.
Какой звук у тебя выбивается тот и регулируй .
поищи smart volume в панели креатив - мне очень сильно помогает, не ловлю с ней крайне тихие или громкие звуки, все ровнее становится https://sun9-44.userapi.com/ncdZLXbAcnqMv1ADQQRMSJLpUnJTBC9REpsnHg/Q4bfShAghIg.jpg
Пользуясь случаем, выскажу свое фе отсутствием ползунка для регулировки громкости роликов - очень часто звук на них значительно сильнее игрового. С содроганием вспоминаю заставки при перемещениях в атнорусе, способные разбудить соседей=
ЗЫ Да, знаю что есть вариант ставить общую громкость на какиенибудь 10% ради таких роликов и уже отталкиваясь от них выкручивать остальное на приемлимый уровень - но както коряво это все.
Короче говоря, сдал я эти наушники, и заказал HyperX Cloud Alpha S. Все же, потратив почти 250$ на уши + звуковую хочется получать удовольствие и восхищение от звука, а не постоянно слышать что что-то не так.
На счет HyperX Cloud Alpha S - если у кого-то есть, поделитесь опытом, пожалуйста, они лучше звучат через свою комплектную звуковую, или через вашу дискретную?