Или как говорится, ощущается настоящим лором или не настоящим, магическим реализмом или сказкой.
Хотелось бы обсудить прежде всего, почему получилась такая разница и в чем причины. Ведь и денег сейчас в разработку аддонов вкладывается гораздо больше чем на заре игры.
Вот например в локации с Терамором есть квест с огром который хочет отомстить там за что то и он говорит: для ритуала, кроме прочего, мне нужна сущность вражды обитающих рядом драконов.
Оригинальный момент, в этот квест… вериться что ли. Ну вот огр, хочет провести ритуал агрессивной мести. Поэтому ему нужна сущность вражды. Здесь есть своя мистическая логика. Потому то и квесты и лор первых аддонов увлекал. За ним стояла глубина, своя реальность, скажем так.
Большинство квестов в первых аддонах именно такие. А в последних аддонах, возможно начиная с БФА, а возможно и гораздо раньше, тут не скажу точно - они как то умудрились так сделать квесты и лор, что вроде как бы и он но как бы… понарошку все. Как в цирке. Как они это сделать умудрились тоже точно не скажу, но это конечно, очень плохо влияет и на интерес и на погружение.
Даже когда квесты подразумевают магию она какая то… не убедительная, наивная что ли. Будто бы не квест описывает реальность а квест описывает еще один квест, задание написать по канону. Как домашнее задание вместо лабораторного опыта.
99% существующих в игре заданий на сбор кабаньих жoпок как были картонными испокон веков, такими и остались по сей день.
Но в каждом дополнении среди однотипных филлерных “убей-собери-принеси” встречаются интересные истории, героям которых порой даже получается сопереживать.
И да, в “золотую эпоху хорошего лора” комьюнити вполне себе посмеивалось над неубедительно-наивными квестами.
Знаменитая копипаста про глаза мурлока не даст соврать.
p.s. В целом-общем если начинать придирчиво присматриваться к игровым условностям - магия рушится как карточный домик.
Я думаю этими квестами просто забивают квестинг, что бы он не казался таким облезлым. Тупо игромех. Я вот позавчера Сурамар закончила, точнее, сумаритянина. Это было долго, скучно, много бесполезностей и бессмыслицы, убери это и будет 10 сюжетных квестов на всю локу и я бы вообще не обиделась, будь оно так. Ладно хоть красиво, отвлекало от рутины
Мне вот раньше нравилось, была что ли в этом какая-то такая эта, да. А сейчас мне это не нравиться, я хочу как раньше, чтоб была не эта, ну, сложно сказать что, а другая, которая была тогда. Тогда я молод был, здоров, мама была рядом, приносила пирожки и сырники к компьютеру, нравиться. А сейчас… Близард уже не торт, не нравиться. Да и эта у них уже другая, не та. Ну в целом та, но там сложно сказать! Понимаете? Нет этого чувства… Такого наития. Ощущения. Совсем испортили игру, мда.
Имхо в кате самые лучшие квесты. Начиная с стартовых квестов у воргенов, караван фионы в чумных землях, сумеречный лес вообще топ среди всех лок с заданиями. С одной стороны воргены, с другой стороны батя скелет бродит по кладбищу, а учёному вообще помоги собрать пуджа и начать апокалипсис… Тирисфаль любимый с женщиной в центре городка с пупком открытым. Хилсбрад и лагерь кхм кхм с торчащими головами с земли, приключения блад эльфа и как в него нежить влюбился. Короче, ката в плане квестов топ тир
Вообще в ванилле квестинг топовый. Каждый квест с душой. Делать интересно и не надоедает. В БК ещё держали марку, хотя стало похуже. А в вотлк очень плохо всё сделали, сразу всё испортилось, и по сей день плохо осталось.
Если мне мама принесет сырники к компу и я пойду в дф, то все так же все фигово будет в плане квестов. Тут ничего не спасёт. Ни мамина еда, ни молодость
Я пишу что это работает не так, а ты пишишь что именно так. Ну что за дела?
Первые впечатления от игры у меня были вообще не в тераморе а на островах лазурной дымки.
очевидно, что границы не могут быть резкими.
прошло после первых впечатлений у тебя уже достаточно времени, чтобы трава казалась уже не такой зелёной, как было когда-то.
твоя тема - пример синдрома утёнка, в чистом виде )
Ему походу так важно доказать всем вокруг, а в первую очередь себе, что он больше ничего не почувствует и не нужно этого требовать или ждать от близзов. А в защиту своих слов о кате скажу так. Мой первый опыт был бфа и он настолько слаб эмоционально и последующие аддоны, в сравнение с катой и пандой той же. Это не про первый опыт явно, а круто написаный сценарий. Хватит отмазываться