Квесты без ничего

Для контраста представьте аббатство в элвиннском лесу(там где начинают некоторые классы) и первое задание что то вроде:

иди-ка уничтожь колючки потому что они некрасивые и защищай всеми силами розы от свиней что хотят оборвать листики, потому что розы красивые. а и да, свиней тоже уничтожь потому что они угрожают розам.

Первая мысль была бы, что рыцарь головой долбанулся, давать такие квесты.

А между тем в актуальном аддоне таких квестов полным полно. Уничтожь гноллов потому что они гноллы и спаси детенышей клыккаров. А с какого фига я должен спасать этих детенышей тюленей в куртках и чем они лучше гноллов(или хуже) бааальшой вопрос.

Понимаете, раньше тоже было без сомнения куча квестов и о спасении и о защите!! Но как бы с такой разницей с которой отличается собор от шалаша. Ну например - спасите друидов эльфов на которых хотят сбросить бомбу(это кажется в когтистых горах)
Почему мы должны их спасать:

потому что это друиды подвижники, ученики, занимающиеся там по сути подвижничеством, нечто среднее между школой магии и монастырем. Потому что это молодые калдорайцы, цвет и надежда альянса и прочее и прочее.

Почему мы должны спасать детей клыккаров которые просто потерялись местами:

потому что гладиолус. или потому что они дети. эээ так и у гноллов есть дети. и это то же племя такое же непонятное. и по итогу получается потому что у тюленей приятные усы а гноллы неприятно пахнут? это что ли мотивация?

Да и все в том же духе. Вот эльфы спасаются из аубердина, это вот вполне реальные беженцы которым грозит смерть. Ну понимаете это… как в реальном мире как бы фундаментальный нравственный вопрос.

А помогать дракончикам эээ найти конфетку это нифига не нравственный вопрос, это дурное времяпровождение.

Но и не только в этом дело. Скажем в калимдоре - иди и убей кабанчиков, пожарим мяса. Почему это квест хороший… Ну потому что мы воины альянса и мы хотим вкусного обеда! Это раньше и это логично.
А теперь - ну иди и убей туманные порождения, потому что они заслоняют солнышко пчелкам. Да мне это ничего не дает. Ни альянсу. ни освоению земель ни нравсвтенности ни даже пчелкам самим. это все равно что слоненок съел конфетку или не съел. да пусть гуляет конем пегим, без разницы, абсолютно плевать!

2 лайка

/помахать

Привет, Ашикирахо!

Всё дело в том, что с клыкаррами мы стали союзниками и подружились. А гноллы стали нам враждебным племенем. И везде в игре, собственно, так. Каждый аддон мы ищем новых союзников и защищаемся/уничтожаем новых врагов.

Ничего личного. :slight_smile:

Так это хорошо же! Здорово, когда друзей много, а не один-два.:laughing:

Не поняла, про каких великанов конкретно речь? Лучше дайте название враждебного племени.

А вообще и тут хорошо же. Хорошо, когда друзей МНОГО, а врагов - единицы.:laughing: Мы ведь тогда точно всех победим.:laughing:

на самом деле объяснение тоже обычно даётся: почему то или иное племя враждебно. Как с гноллами и клыкаррами. Они враждовали там, ещё до того, как мы явились на драконьи острова. Мы подружились с клыкаррами. Поэтому враги кликарров стали нашими врагами. Логично же! :laughing:

а то что союзниками становятся практически ВСЕ коренные племена?

а противниками отдельные единичные причем без объяснений. как например эти великаны в драгонфлайте. они производят неплохое впечатление, и причин особых не вижу с ними враждовать.

Какой-то странный баг на форуме. У меня ответ опубликоваться решил не в качестве ответа на последнее сообщение автора темы, а добавился в мой предыдущий пост. И вытащить оттуда нужный текст форум теперь не даёт.:pleading_face:

И скопировать и вставить сюда текст тоже не даёт…

вот оно дренеям надо, нам своих врагов вообще - выше крыши. еще и чужих. мы на Азерот ОТ врагов и прилители.

Кроме того альянс всегда брал в союзники идейно близкие расы усиливающие альянс кроме того с которыми можно было заключать сделки и т.д.
он никогда не помогал диким племенам ни с того ни с сего, скорее наоборот.

Вот вы многое вещаете, господин дреней. Мудрость исходит из ваших синих уст, как река у которой нет начала и конца. И желая приобщиться к тайным дренейским знаниям отправился я в Лесную Песнь, что в Ясеневом Лесу и искал знамение вашего присутствия там. Но не было вас там среди дренейских родичей. И к кому из дренеев я не подходил, все дренеи говорили как один, что Ашикирахо давно не было в землях сих. Пропал он. Оставил он их, забредя в далёкие земли. А дела дренеев то в Ясеневом Лесу простаивают. Столько деревьев не срублено, столько руин калдорайских не разобрано. Столько эльфов в неведении о планах Велена остаются.

https://ibb.co/LhR9ffxP

2 лайка

Тебя послушать так вам дренеям, ничего не надо :laughing: кроме вашего личного дренейского и чужого, что должно стать дренейским. :rofl:

Вот Альхамл дело говорит. Живо в Ясеневый лес помогать собратьям в их тяжком труде изучения древних калдорайских руин!:laughing:

Самые большие любители сделок это у нас аме… ой, гоблины, конечно же! :laughing: так может тебя к ентим товарищам. Если бы не пропаганда Велена, то я бы сказала, что твои взгляды идейно идеально вписываются в мировоззрение гоблинов. :laughing:

2 лайка

Пророк обещал вывести нас из под влияния Легиона и привести в земли крайне ценные. Именно поэтому все сказали - веди нас, вождь! Но по моему скромному разумению, они же ценные для нас а не просто кому то еще. Иначе зачем было все и начинать. В другом случае я бы никуда и не пошел. На рудниках легиона сейчас ужин. Макароны!