собственно , пришел в игрy в кате , не застал старого мира ,но хочy пощyпать старые квесты которые не довелось yвидеть . собственно вопрос , насколько много времени придется затратить чтоб пощyпать все классовые кв в игре ? я понимаю что есть так же кв которые без хардкорного дротства не yвижy но хотелось бы иметь примерный очерк
Скажу честно. Бытовые квесты в като мире интереснее, ярче и богаче. Такие же в ваниле сводяться к довольно примитивному убей-собери-отнеси. Но. Полно квестов которые делаются в другой локации или континенте или инсте. Простой почтовый квест может повести на другую сторону мира просто показать, что там тоже можно жить. Кроме того, полно квестов вне квест хабов, к которым не отправляют, их надо найти самому. Есть даже целые автономные хабы. Однако, нюанс: 20 слотов на список, не больше. Хочется сделать всё - придется запоминать где продолжение и возвращаться, при том что некоторые квесты могут висеть цепочкой долго.
Классовые обычно несложные, но могут отправить в непопулярный данж, например другой фракции. Награды за классовые всегда хорошие, за редким исключением. Некоторые строго обязательные, дают способности. Меньше всего их у роги, больше… Скорее всего варлок, но мб шаман или пал. За некоторые квесты дают такие мощные награды, что стоит об этом знать заранее, вроде топора для вара.
Минус като квестов только в том, что все они следуют единой парадигме: делаешь 3 квеста - тебе открывается 1 продвигающий квест; делаешь еще 3 квеста - тебе открывается еще 1 продвигающий квест. В итоге, вроде бы у каждой локации есть свой сюжет - с завязкой и кульминацией, - но вот форма его подачи настолько задалбывает, что разрозненные убей-собери из ваниллы выглядят намного лучше, ибо они независимы друг от друга, и их не так много.
Не спорю, с точки зрения механик квесты были скуднее, никаких мини игр, довольно мало квестов где нужно взаимодействовать с чем-то НЕ “кулаками”, но при этом квесты были не просто счетчиком времени которое ты отдаёшь в обмен на экспу (потому что сейчас НЕ выполнить квест на прокачке невозможно), даже самые примитивные квесты в определенных локациях до каты представляли собой челендж.
Зато очень важные, без яда\взлома продолжать качаться довольно глупо, а сразу выполнить их на актуальном уровне в соло почти невозможно.
Во-первых, не только возможно - они рассчитаны на то что их будут делать соло. Это тест на понимание своего класса.
Во-вторых, отложить их можно, никто не принуждает.
Быстро и без лишних морок пройдешь на ютубе, контента будет хватать.
я сказал “почти”. Если ты одет в синьку\крутую зеленку, У тебя нужный билд и ты принципе не ошибаешься, ты его сделаешь как-только он станет доступен в соло, но дефолтный игрок в соло там просто несколько раз ляжет, немного продвинется, а потом мобы начнут ресаться, он пригорит и либо найдёт себе напарника-рогу которому тоже нужен этот кв, либо попросит помощи, либо отложит, но откладывать довольно глупо, т.к. яд очень важен.
ах, и да, по теме - классовые квесты чисто утилитарны, и напрямую связаны с развитием/прокачкой персонажа. То есть, если ты хочешь “чекнуть” их, как в актуале, то у тебя просто терпения может не хватить - а хай-левельные квесты довольно геморны.
Это еще один сломанный насмерть квест на пиратке, на всех без исключения. На настоящей ваниле квест прекрасно работал. Не надо качать взлом. Ключ прекрасно крадется. Охрану можно пройти. Мобы по пути ваншотились эмбушем, несмотря на уровень. Моб наверху может быть сапнут. Все проходилось спокойно в одиночку, без драк.
Мобы специально созданы такими сильными, чтобы рога искал путь скрытного проникновения. Как устроена зона видимости, как проходить за спиной, как отвлекать, скрытное нападение. Это головоломка, успешно убитая пираткой.
Лучшие квестовый экспирианс ожидается на классовом квесте воинов на топор(меч, булаву), года ещё 30 варов хотят его получить и фармят огонь с элемов.
Хоть как и писалось про довольно унылый квестинг (принесу 30 волчьих пупков) всё-таки я очарован элитными квестами и каестами а-ля принеси мне 12 бутылок с другого конца материка.
Но скорее всего элитные квесту будут проносится на раз из-за наплыва игроков. (Рогу чтоль сделать и посадить в крепости в лейкшире :))
Если прямо все-все классовые, то тут придется качать все классы до 50 уровня, когда будут доступны квесты на синие шмотки (и они, если мне память на изменяет, появятся в игре не сразу). А вот это зависит от количества времени, которое вы в силах посвящать игре. Но на самом деле, имхо, достаточно прокачать только несколько классов с более-менее интересными квестовыми заданиями. Это чернокнижник (квесты на демонов для каждой расы отдельные), разбойник, паладин, шаман, воин (у этих первые квесты зависят от расы, потом все одинаковое, если память мне не изменяет, “сюжетные” задания заканчиваются около 30 уровня). У друидов последний атмосферный квест будет на 14 уровне, потом можно забить.
а если говорить в общем, то в современном вов квесты на порядок лучше, они лучше рассказывают лор,они более динамичные,мне например понравился один квест в болотине, где баба дворф подымала алкашей ,и как она сочно рассказывала про негров, типа из за них нормальные дворфы рабочие места теряют,их выдворяют за пределы айронфорджа и тд:)
Если их действительно читать, а не ходить по стрелке, откроется целый новый дивный мир, детишки некоторые шутки и отсылки в принципе и не поймут,слишком молоды.Это в основном относится к квестам катаклизьмы,когда мир разрушился.
В Классике имхо лучшая по лору - линейка квестов Памелы (Дарроушир).
Малышка Памела - Кукла Памелы - Я не должна тебе этого говорить - Дядюшка Карлин - Странный историк - Негодяи Дарроушира - Мародеры Дарроушира - Герои Дарроушира - Битва при Дарроушире - Спрятанные сокровища.
Она, в свою очередь, является частью квестопутешествия “В лесу”.
Ну и инсты/рейды, конечно, являются основными столпами сюжета.
Обычно самые интересные задания вынесены на доску объявлений для героев.
А так, вов тогда еще сырой был, экспериментальный, и постепенно дополнялся патчами (как раз инстами).
Квесты были разрозненными, неявными, линейки водили игроков по всему Азероту (чтобы заставить их исследовать мир, а не фармиться в одной локации), и складывались в цельную сюжетную линию только в конце игры (борьба с интригами Ониксии-Катраны).
А по этапному периоду истории Классика - продолжение ЛичКинга, борьба с Плетью.
Меньше всего их у хантера-1 единственный квест на пета,даже бегать никуда не надо.
А как же Рок-Делар? Этот квест сжег мне задницу и отбил все желание играть хантом. Но это реально хардовый и интересный классовый квест.
Еще у жрецов вроде интересный квест.
Квест на локовского 100% коня неплох
Паладинский скучный ппц
разве? вроде же у всех классов есть квест на так себе шмотку на 16(?) уровнею
На 52,в Затопленный Храм,но это для всех классов.
Супер изичный квест,достаточно посмотреть,как всё делается в ютубе и сделать.Только лок нужен для Силитуса и всё.