Решил спустя кучу времени вернуться в WOW, в основном за Квестами и Лором. Решил так же, что не интересно фармить мне ключи и участвовать в потных рейдах - хочу неспешно поигрывать в своё удовольствие…
Скажите, есть ли, может, какие-либо Аддоны, которые покажут мне классические “Цепочки Квестов”, что бы можно было проходить их и знакомиться с ЛОРом? Или, может, имеет смысл играть в Классический ВОВ - и знакомиться со всем там?
Классические были переделаны с Катаклизмом, вместе со старым миром, поэтому в актуале только БК и позже.
Аддонов на квесты очень много, посмотри в сторону Quest Completist, например.
Почти полностью.
Но там и линеек именно лорных раз, два и обчелся, можно и пренебречь.
Просто учти, что если будешь начинать в актуале и тебе в начальных локациях вскользь упомянут, что Король-Лич повержен и мы тут стройку затеяли - это нормально
Лор вообще по игре сложно изучать.
Можно у Хроми выбрать БК и спокойно с него начать качаться, но некоторые линейки вырезаны(в ЛК их тоже уже нет), некоторые ведут в рейды, куда собрать пати на прокачке сложно.
В целом, нормальное повествование в квестах с Каты только и началось, но и то некоторое приходится узнавать уже из книг.
А если учитывать, как сами Близзы этот лор любят переписывать, то там уже докторскую диссертацию защищать можно.
Если хочешь классические цепочки пройти, тебе на классик вотлк. Там всё делается легко и вроде появилась настройка показывать квесты низкого уровня.
Если будешь играть в классик ваниллу, там во-первых некоторые цепочки оборваны, во-вторых квесты на карте не показываются (фиксится аддоном), в-третьих восклицательные знаки для квестов низкого уровня не показываются (в теории фиксится аддоном, но неудобно). Но сложность и вовлечённость, конечно, будут совсем на другом уровне.
О, Да? Отлично!
К слову, мне Либо я глупый, либо Quest Completist просто показывает ВСЕ квесты в локации - а я бы хотел аддон, что именно вот эти вот “цепочки квестов” покажет. Если вам не сложно - можете ли вы подсказать? :3
Спасибо!
Если зайдёшь в свои достижения - вкладка задания, то увидишь там в том числе такие достижения как Хранитель мудрости Катаклизм, Пандария, Калимдор и тд
Это достижения, в которые входят основные «лорные» цепочки заданий и немного дополнительных квестов.
Достижение доступно как за альянс так и за орду.
Сейчас, если не совру, если открыть карту, то в локации есть большой восклицательный знак, это начало какой-либо основной цепочки. Можешь делать с них, можешь на вышеуказанном сайте (вовхед) найти определенного хранителя, например Калимдора и посмотреть с чего народ советует начинать цепочку.
Чтобы это найти пишешь в Гугле Хранитель мудрости Калимдор вовхед, переходишь по открывшейся ссылке, заходишь в комментарии на русском языке и сортируешь их по рейтингу (они будут выделены зеленым цветом), это самые полезные.
По квестам в случае каких-то проблем советую смотреть не только на ru.wowhead.com через их поиск и читать там комментарии. Полезно бывает искать и в гугле, приписав к названию квеста или имени моба “wowhead”.
В этом случае могут попасться ссылки не только на нужные страницы на вовхеде, но и на свежие обсуждения (например, старый квест все еще не починен, или какой-то моб не ресается, и .т.д.). Но это в случае больших сложностей.
Еще на этом форуме есть отдельный раздел по квестам -
(он русскоязычный, это просто описание такое)). Там тоже могут дать дельные советы.
У меня лормастера выполнил БМ-хант и все устраивало. В те времена друид не заходил от слова совсем из-за звероформ и очевидной сложности класса.
Сегодня под такую задачу возьму только друида-мишку. Там стелс-наше-все, и выслеживание гуманоидов в котоформе, и полноценный танкоспек для всего, что движется, и быстрый котик по инстам, и совушка топ-дамагер, и хил для друзьяшек.