Только не говори нам, что ты выбиваешь критовым овером по 500+ урона одноручкой, я квестовой двуручкой на 30 лвл по зеленому мобу била 450. У тебя же дай бог 250-260 будет.
По мне так единственный шанс тебе понять то, что двуручки уничтожают - самому попробовать их. Знаешь, армс с тяжелым дрыном крут вовсе не критовыми оверпаверами. Хотя ими он тоже крут, конечно. Армс крут тем, что он многократно умножает свой урон аое-скиллами. И соответственно чем больнее бьет скилл, тем сильнее будет умножение. Банально пример рассмотрим: есть два вара. Один с 2ручкой, другой с одноручками. И вот каждый из них прыгает на пак из двух мобов. Происходит следующее. Ротация: чардж+свипы+вихрь+автоатака(у одноручек две автоатаки)+клив. Предположим, что двуручка бьет вдвое больнее одноручки. 100 и 200 урона соответственно. Теперь считаем.
Двуручки: свип+вихрь(200х4)+автоатака(200х2)+клив(200х4)=2000 урона за 2 скилла.
Одноручки: свип+вихрь(100х4)+две автоатаки(100х2 +50х2)+клив(100х3)=1000 урона за 2 скилла.
Увы, свипы бафают всего лишь на 5 ударов, и одноручки тратят этот драгоценный бафф на удары левой рукой, которые не наносят урона совсем, плюс правая одноручка слабо бустит урон от скиллов, и соответственно умноженный урон вдвое меньше. Дуалы могут потягаться с двуручем только если идёт битва с одним мобом, там урон будет примерно одинаковый. Вот только армс не бьет по одному мобу. Армс собирает пак из 2-3 зелёных мобов, практически «ваншотает» их под свипами секунд за 15-20, обирает, бинтуется если надо, и потом бежит бить следующий пак, благо свипы откатываются всего лишь 30 сек, и иногда можно прожать их аж дважды за бой.
На стадии прокачки с уроном двуручного армса может потягаться только аое-маг. И то не всегда и не везде. Пак из 2-3 армс передамажит легко, у меня такой опыт уже был на зандаларе.
Помню фразу того мага :
wtf dmg?? o_O
Неужели ты не хочешь доминировать? Самочки любят сильных самцов
По топору за квест вара мне как-то объяснили все проще - у тебя 5% крита с талантов, и 5% за топор спек. 10% крита просто на ровном месте. Так что бери топор. И больше вопросов я не задавал.
Да. 10% крита на 40, если не переть напролом к морталу. Но вообще если бы у меча был верхний урон выше, чем у топора, то меч 30 лвл с квеста был бы > топора.)
Хз, меч > топора на 60м. Особенно с “рукой”. 7% на двойной удар - ну очень жирненько
Выше крит - выше урон. 10% > 0% условных. Повторюсь, я бы только и из-за крита такого брал топор.
Паладины такие паладины. 10% Крита лучше чем ничего от меча… А нет постройте. Меч тоже получает 5% Крита из фури. А вместо других 5% Крита он получает 5% на двойную атаку, что в ДПС выражении примерно равно криту. А если ты хуман, то расовая дает возможность не жрать какашки от оранжевых мобов пытаясь набрать рагу бесконечными авойдами и глансингами. Как писали выше топор лучше только из-за медленного замаха. Точка.
Отвратительнейшея и рандомнейшая прокачка, даже в фури, с одноручками. Урон настолько нестабилен, что ты можешь убить пак из 3-4 мобов за 10 секунд и у тебя останется больше половины хп, а можешь 80% хп потерять на таком одном, видя очешуенную комбу из “промах”, “парирование”, “блок” и “уклонение”. Урон с 2х ручки максимально стабилен и ты можешь более менее оценивать свои силы в схватке. Картина меняется только после набора хотя бы 6% меткости, но на прокачке это практически недостижимо.
ЗЫ и еще, размашистые - имба во время прокачки, позволяют дамажить в аое практически на уровне с магами.
Ну собственно у топора есть 2 альтернативы - Ravager и Pendulum of Doom. Но в квестинге Вирлвинд предпочтительнее мне кажется.
А если на 39 собираешься чуть побегать Б-г то даже не думай, бери акс. Пендулум не выбить, а покупать оч дорого.