Докачал война до 30 уровня и приступил к выполнению квеста на оружие Вихря. Осталось убить элема и получить долгожданную награду. Теперь возник вопрос. Имея персоонажа человека и качаясь в армс ветке есть ли смысл брать меч или мейс из за рассовой способности +5 к владению оружия? Все обсуждения по поводу скорости оружия прочитал, но ясности не принесло.
Я так и не понял: ты спрашиваешь о том, взять тебе мич/мейс, или же ты вообще хочешь взять топор?
Вопрос в том, от чего будет больше профита от медленного топора или скажем быстрого меча но с учётом рассового бонуса владения оружием
"Бери топор - руби хардкор"©. Про оружейные навыки забудь до рейдов.
мейс: быстрые двуручи - вещь своеобразная, а последнему талу в армсе пофиг, какой скорости пуха, ибо лупит он перманентно.
воЙн пхахахпапха
Если ты бьешь цели своего лвла или ниже, то бери оружие с наибольшим уроном в секунду. При равном дпс предпочтение отдается более медленному оружию (время замаха больше). Если же ты бьешь мобов старше себя, на первом месте остается дпс оружия, на втором специализация на навыке владения оружием и на третьем скорость замаха. Тип оружия не имеет значения. Во всяком случае специализация на топорах и мечах в армсе приблизительно одинаковая.
Я не тебе случайно помогла с этим квестом?)
вредные советы от нубов)
Практически все берут топор и не спроста.
Ага. Смертельный удар как раз таки бьет сильнее от медленного оружия. Как и вихрь. Посмотри только как армс раздаёт с тяжелой двуручкой
https://yapx.ru/v/JIWvq
Нет не мне, но шанс ещё есть, элементаль ещё не повержен) Спасибо всем за советы, пойду брать топор!
докачал вара до 30, пока 2-руков не было, взял в правую топор - жнец сталвана, во 2 с лабиринтов иглошкурых. мобы умирают за 8-10 сек. даже на 4-5 лвл выше, весь прикол в том я качаюсь в 1 ветке и взят талант на +50% шанса крита на Overpower, не помню как по русски он называется, которым можно бить после уклонения врага. весь смысл в том, что с дуалами уклонения у врага проходят почти постоянно и можно бить им по КД. и да по врагам даже на 5-6 лвл выше он проходит без всяких скользящих ударов критами по 500+, можно только промахнуться. теперь даже не смотрю в сторону 2-ручного оружия. в гайдах конечно такого нет (а все качаются в основом по гайдам), но просто попробуйте дуалы, будете удивлены
А в чем прикол?) Один мисс + критовый овер = два удара обычных, которыми ты попал.) Да и двуручки будут косить, если бить мобов на 3 лвл выше, и критовый овер двуручкой - это очень больно.)
27% промаха, 5% уклонения, 5% парирования, а у некоторых мобов еще и 5% блока. По мобам на 3 лвла выше еще и 40% глансингов. Спасибо, но с двуручкой как-то поприятнее.
какашку кинул, а почему “практически все” берут топор, объяснить не смог? балабол
Потому что он дамажит лучше. А тебе нужно объяснять почему земля круглая например?
Потому что у топора, за счет низкой скорости, высокая верхняя планка урона, которая напрямую влияет на белый урон, который, в свою очередь, составляет бОльшую часть дамага на прокачке, а так же полностью дублируется при размашистых ударах, что позволяет бить сразу 2-3 моба. Как и клив/героик/мортал тоже имеют описание впндмг+n. Ну и специализация топоров дает 5% крита, а криты, как известно, не промахиваются (немного кривая формулировка, но суть в том, что расчет крита идет по факту попадания), на все способности в том числе, а сворд спека дает доп атаку, после удачной атаки, что на прокачке заметно хуже стабильных 5% крита.
попробуй бить не серых и зеленых мобов
какой же ты унылый
А вот это уже больше похоже на правду.
Вот опять вы мне теорию. я знаю сам эту теорию. на практике все по другому. Ладно раз вы так любите теорию, расскажу как работает. берем условные 12 секунд боя: 1. с дуалами я успею ударить около 9 ударов, 3 уйдут на промахи, парри, уклон. 6 попадут, еще 2 овером скорее всего критами, итого имеем - мертвого моба. 2. двуручка - 12 сек боя, ударим 3-4 раза, скорее всего ниче не прокнет и не кританет, 1 удар почти 100% уйдет в паррирование или промах, моба за 4 удара даже с 2 рука не убить и будет еще такие же 12 сек боя. П.С. тока плес не надо дальше снова теорию и бой с мобом “на бумажке”