Думаю многие наслышаны о предстоящем выходе мега-подземелья по тематике временных линий, где мы будем переживать и участвовать в событиях, повлиявших на историю игры и отдельных персонажей, и не все эти истории заканчиваются хэппи эндом
На тестовых серверах появились несколько квестов, которые дает Хроми, согласно ним нам нужно помочь бронзовым драконам свершить историю так, как она произошла, и повторить события так, как мы их знаем
Среди этих историй нас хотели попросить убить Эмбер Кирнен и не дать Алекстразе совершить попытку побега от насильников из Драконьей пасти. То есть, мы должны быть убить Эмбер и помочь изнасиловать Алекстразу, а так же замучить ее детей. Немного новый взгляд на повествование, не находите?))
Сообщество полыхнуло (на реддите), сказав что так ли нужно было именно этими событиями давать нам понять что иногда придется позволить случиться плохому с кем-то одним, чтобы не дать случиться плохому со всеми (точка зрения бронзовых драконов в момент когда они не в силах вмешаться и нарушить ход негативных событий)
Кончилось бурление тем что Близзард увидели реакцию и что-то вырежут, что-то изменят, на что тоже нашлись недовольные
В общем-то, что вы думаете по вопросам:
Что хотели нам сказать Близзард именно такими квестами?
Что вы думаете по поводу введения и удаления этих квестов?
P.S. Припомнили и что в Близзард тоже были проблемы с насильниками, что довольно иронично
Какое-то моралфажничество мимо калитки прям. Учитывая, что игроки делают в игре, какие военные и обычные преступления совершают… Квесты отреков, где людей зарывают по голову, квест орды, где надо гномов сжигать, квест альянса, где надо гоблинов сжигать… как-то лицемерненько
Ну а вообще да, квесты мерзкие
Тут есть тонкий момент: когда наши персонажи ввязываются в убийства, мы выступаем со своей точки зрения на стороне добра, в то время как для наших же персонажей что убийство Эмбер, что рэйп Алекстразы это плохие события и нам предлагают не то что посмотреть на них, а совершить их
Что, несомненно, оставляет отпечаток и послевкусие дурного липкого сна, после которого хочется помыться
Я вообще за мрачные квесты и все такое, может быть, даже рада что они рискнули, но честно говоря выбор именно этих квестов немного настораживает
Надо почитать квесты, но, думаю, тут дело не в морализаторстве, а в сложности выбора и принятии решения. Меньшее зло ради спасения от большего, смерть одного ради жизни тысяч и так далее. В общем, больше философская тема. Но философия и мораль всегда ходят где то рядом)
Ну да, надо для начала посмотреть на эти квесты. Хотя говорят, что там половину поудаляли. Хотя лучше бы они удалили квест на классовый маунт для ДК… один из омерзительнейших квестов. В своё время плюнул Болвару в его харю и не стал делать
Эмбер Кирнен это агент ШРУ, она попадалась нам в Нефритовом лесу за Альянс, снайперша, что была с дворфом и ночным эльфом в тех самых квестах про Стельку и Штуковину
Еще она была в гарнизоне, если память не изменяет
Ну и в Легионе роги расследуют ее гибель, узнавая что поручение убить ее дал Матиас, собственно, а потом выясняют что це был не Матиас, а демон, под него замаскированный
Еще прочитала кусок про то, как Алекстраза застукивает нас с Хроми (полегче) за проживанием событий с Драконьей пастью, Хроми шугается и хочет что-то сказать, на что Алекстраза глотает ком в горле и говорит что это их (бронзовых) работа - поддерживать нужный таймлайн, и что они правы, делая это, но это не значит что ей это нравится
Как я поняла, это тоже пойдет под нож и хз что дойдет до лайва, но если сложить картинку из этих всех кусочков, мрачняк)
° Тян не нужны
° “хочу” и “могу” не всегда идут рука об руку
Жаль, что уже что-то выпилится из той квест-формы, в которой эти события подаются игроку. Лучше бы оставили так, как задумано было изначально.
Потому что кому не надо - тот пропустит лорную часть этих квестов, а кому-нибудь такие квесты дадут пищу для размышлений и выводов для самого себя. Да , игра вроде бы имеет подростковый возрастной рейтинг, но пусть она хоть немножко покусает за мозг. Это же не хоррор. Кроме того, вокруг нас не мир соплей и розовых поней или какая-то утопия.
Так что, зря они будут править эти квесты. Всё было бы нормально и так.