Кем пофармить в БК?

Старожилы помогите пожалуйста с выбором класса.

Цели:

1. Выбрать класс для фарма изначальных стихий: огонь, вода, жизнь и т.п.
  2. Накопить на флая и шмотки для основы, пока не ясно кто это будет.

Пробовал магом бить мобов, но как-то не оч понравилось, 3-4 моба убил и пить ману. Есть какой-нить класс, чтобы уверено и достаточно быстро фармить мобов без сильной просадки по мане и ХП ?

Хант с собирательными профессия ми. магом же можно пачки мобов фармить, выйдет нафармить голд точно быстрее прокачки нового перса, в чем проблема то?

Не оч у меня получается АоЕ)) Хотелось бы просто на чиле погриндить мобчиков.

Потому что надо не 3-4, а 30-40

Делай ппала, бери щит за репу у Споррегара, накинь на него ториевые шипы, и заливай мобов освящением.

Сам пробовал фармить только изначальную жизнь с болотников в Зангартопи, ну и скажу что изи разносятся на нынешнем уровне (66) по 6-9 мобов за 1 пул, плюс травой их можно полутать.
Не самый профитный способ фарма голды, но довольно простой.

Как приоденешься, можно идти смело в Страт фармить и бустить, там входной порог низкий, по сути зависит только от шмота.
Вот магом надо не только шмот, но ещё и руки, чтобы фармить что-нибудь.

Маунта кстати палу дают на 60% по сути дела бесплатно, за 1 золотой, второй на 100% ощутимо дешевле обходится, чем у любого другого класса.

А в соло на 70-ом можно всю цепочку квестов пройти на коня 100%-го? Вроде там нужно боссов убивать в Забытом городе и Некроситете. Сам только апнулся, вот думаю стоит ли начинать.

В Некроситете вряд ли, я друзьям-паладинам помогал несколько раз, там довольно жестко все, особенно в конце. Лучше группу собрать.

А мне вот гриндить понравилось энхом, только более менее одетым, тогда мобы почти не пробивают, а мана хватает от шаманистика до шаманистика и пить вообще не нужно

Понятно, спасибо! Значит придется в чатике “поиска спутников” собирать безлошадных воинов света)

Реально, но когда есть хоть какой-то гир т4+

Вообще еще для друида недавно очень крутой и достаточно простой способ фарма нашли, 300г в час выходит с нынешними ценами.
https://www.youtube.com/watch?v=x-GDqE0csH0

Ну там хорошо приодет уже кош вроде)) не подойдёт.

Как раз думал энхом попробовать, шмотья с квестов и аука хватит для более менее уверенного гринда ?

Ну с мобами справляться, конечно, будешь. Я гриндил в т4 уровне с пвп пушками, было супер комфортно

Рестор шамой можно немного аое фармом заниматься. Мне нравится больше, чем в элеме. Щит земли и флешки не дадут отъехать, а аое-тотемы за ~1,5 минуты сольют мобов. Если фармить кастеров, то больше 5-6 за раз лучше не брать. Миликов - в зависимости от абилок. Если нет станов, то по 8-10 максимум можно убивать.

P.S. У меня шмот на рестора из т5 контента (+ пара вещей из хиджала).

Я думаю с учетом одетости лучше все фармить без перерыва может рог/хант/вар/энх.
По аое это пал / маг

Можно в соло сделать в синефиолетовом шмоте в прот спеке. В забытом городе главное зачистить всех мобов на улице перед пулом древа.
В некроситете надо осилить коментарии к квесту на вовхеде (под каждую волну мобов нужно жать определённую печать, тогда правосудие будет в дополнение к обычному эффекту делать взрыв с хорошим АоЕ уроном и АоЕ станом)
Единственное зачем нужно идти в чат поиска спутников это чтобы найти паладина с конём, чтобы он сделал призыв, тогда вроде можно сэкономить пару сотен на призывалку.

Лайков: 1

Конь не особо и нужен, соло можно, но очень трудно, не советую.

Экономия 1 слота в сумке. Мелочь, А приятно.

Закрытый гештальт - это бесценно.

На 70 можно, я делал за приста во 2 окне

Спасибо ребят за помощь, попробую энхом. Даже если не понравится, хоть класс изучу. А так вообще каеф, столько кем хочется попробовать поиграть и в разных спеках. Ух, чую надолго залипну, пока всех не прокачаю ыыы)).