В тысяче игл кентавры являлись суровыми племенами, таящими в себе зло, которых можно было только сломать об колено, и никак иначе(другого похода попросту не было к ним). Если вы помните они там сидели на нефти, как сычи, и не поддавались альянсу, который готов был их попросту переселить на другой берег.
Приехал я ненадолго по делам на эти драконьи острова, вижу - те же кентавры, племена, кланы. И безобидный квест: пройтись с кентаврами, с их обозом из точка А в точку Б.
Думаю ну ладно, опыт сотрудничества с кентаврами у меня уже есть, в крайнем случае убью всех наследников очередного хана, и в общем, принуждение племен к миру и объединению.
Зачем я только взял этот квест… Эти кентавры в ходе путешествия, как задвинули мне длинную речь за культуру, про свои развитые национальные традиции, преимственность ханов, несомненные достоинства каких то вождей в охоте и прочее. Какие они поборники прогрессивного мышления, широкой культуры, какое у них развитые и талантливые кланы, и вообще, прям клейма на них негде ставить.
Это вообще хм… странно. Истрический период тот же. Планета та же. Раса та же. Одни кентавры в юртах коллекционируют уши убитых врагов, смотрят из подлобья, и чтобы жрать. А другие, вот прям такие демократы, и поборники контактов и культурных взаимоотношений и футы нуты, представительская делегация ни дать ни взять.
нет конечно. где же тут такие признаки. как раз наоборот! излишни цифилизовались в какую то странную нездоровую форму, но я не сказал бы что они не следят за собой.
давай лучше следующую тему запиливай, даже подскажу какую, маги уже не те пошли!!! рас рас рас 111!!!, не то что раньше вот медив был не то что нынешние кадгары всякие да драконы, где дополнение для него!!! адин адин адинннн111!!!
Т.е. тебе, дреней, интересно почему кентавры вот такие, а почему гоблины, которые делают гранатомёты, разные механизмы в т.ч. сопряженные с магией или гномы с плюс минус теми же технологиями не нагнули отсталый от них мирок Азерота и все остальные вместе с ним тебя не интересует?
А дренея никогда не смущало, что в один и тот же исторический период, на одной и той же планете под названием Земля, представители человечества имеют совершенно разную культуру, обычаи, мораль, уровень развития цивилизации?
Сейчас любой сюжет, связанный с национальными меньшинствами, должен раскрывать их внутренний мир, переживания, человечность и так далее.
Немытых дикарей показывать нельзя. Злобные и страшные аборигены? Вы в своем уме? Никак нельзя. Это искажает восприятие мира и ведет к ксенофобии и расизму.
Если очень уж хочется сделать антигероя - он обязательно должен быть злобным мужланом. А вот женщины должны быть сильными и независимыми, мудрыми и справедливыми.
Ну и, конечно, в идеале еще нужно показывать полное разнообразие мира и в интимных вопросах. Без такого ведь будут критиковать и называть нехорошими словами в социальных сетях.
Все это кентаврам на драконьих островах и впихнули. Мужланы - плохие, лидеры-женщины - хорошие. Рассказ о богатой культуре кочевников, их миролюбии и уважении к природе - есть. Братосочетание - присутствует.
Ставим галочки в этих пунктах и читаем добро в соцсетях.
Вопрос только в том, как это все интересно подать сюжетно. Можно ли вообще увлекательно рассказать о каких-то культурных особенностях? Я вот сейчас почитываю цикл о Меекхане - и понимаю, что можно.
А вот люди, ответственные за создание сюжетных линий в ДФ - они сделали все очень халтурно, плоско и блекло.
Хорошо, что некоторые из этих людей сюжет для следующих частей игры писать уже не будут.
Правда, веры в то, что Метцен все исправит - нет: ведь пафосный и брутальный варкрафт, местами мрачноватый и таинственный, увы, не соответствует духу современной эпохи.
Но хочется надеяться и верить.