Я играю на специализации “Головорез”. Эта специализация может использовать такие виды оружия в обеих руках:
Одноручные мечи/топоры/молоты.
Кинжалы.
Кастеты.
Эти типы оружия можно сочетать между собой. Например, взять в обе руки только [1] или сочетать [3] и [2].
В гайдах, которые я встречал, рекомендуют в правой руке держать [1], а в левую руку взять [2]. К сожалению, я не смог найти ответы почему именно так стоит делать. Я подозреваю, что это может быть связано с разной скоростью атаки [1] и [2]. Возможно, тогда чаще срабатывает навык “Правой, левой”.
Подскажите, помогите понять почему в гайдах могут встречаться такие рекомендации и в чем ценность такого способа?
Этот талант и раньше был у головорезов, даже в те мохнатые времена, когда они еще звались комбатами. Хотя назывался он по другому, но кому сейчас до этих ньюансов есть дело.
Вобщем, суть такова, что по крайней мере раньше шанс прока регена энергии зависил от скорости оружия в левой руке. Чем выше скорость оружия, тем прок умения был ниже. Т.е. для даггеров(1.8) шанс прока пассивки реже, чем для мечей(2.6). Вобщем, выходило ± одинаково.
Не уверен, но думаю, что принцип расчета проков не изменился со сменой названия умения. Так что если “папки” действительно одевают сознательно даггеры в левую руку, то думаю, что причина не в этой пассивке.
На вовхеде можно формулу глянуть расчета прока для более ранних патчей.
Насколько помню, у рог два типа яда - смертельные и несмертельные. Повесить на оружие можно толлько один яд из каждой категории. Поэтому на правую руку вешают один из смертельных ядов, на левую - один из несмертельных.
Опять же, насколько помню (сейчас свой рога пылится где-то в бфа что ли, или может, в шл, лень сейчас запускать варик), у роги были из смертельных смертоносный, нейтрализующий и еще какой-то вроде. Из несмертельных - помню только калечащий и еще вроде был какой-то.
Так вот, про более частое срабатывание ядов от левой руки с даггером выглядит правдоподобным, но, учитывая, что на левой висит обычно калечащий, то там, думаю, неважно, повесится замедление с первой секунды, или со второй. Хотя на высоких уровнях пвп, возможно, эти доли секунды для кого-то и важны… В пве, по-моему, вообще разница ни о чем.
Проведите эксперимент.
Возьмите два оружия равного уровня с одинаковыми вторичными характеристиками. Самое простое это недорогой крафт или, если найдете, бое зеленка.
Устанавливаете аддон для отслеживания результатов боя, например Skada.
Экипируете в левую руку оружие 1, намазываете яды, встаете к манекену и запускаете бой автоатакой. Запускаете таймер минут на 5. По истечении таймера прерываете бой. Меняете оружие в левой руке, запускаете бой и таймер. По истечении боя сравниваете результаты.
Не помню будет ли скада записывать регенерацию энергии при полной шкале. Если нет, придется использовать по кд какое-нибудь базовое умение, чтобы тратить энергию.
Можно также прогнать обе сборки через рейдботс и посмотреть результаты.
Раньше в описании абилки и точный процент не писался. Просто “с некоторым шансом успешная атака может срегенить 15 энергии”.
Сейчас шанс указан конкретный - 50% при успешной атаке, странно если он скрыто менялся бы зависимости от типа оружия с таким описанием.
Я также тестил этот талант в начале ТВВ, по детейлсу у меня с кинжалом действительно было больше регена энергии, хотя за достоверность этой проверки я не ручаюсь.