Клавиша "ё"

Добрый день! После переустановки windows и world of warcraft в настройках “назначение клавиш” я столкнулся с некорректной привязкой клавиш, а именно с привязкой клавиши “ё”. При указании данной клавиши в поле вместо буквы “ё” появляется “?”. В последствии в игре я могу пользоваться клавишей “ё”, однако при случайном нажатии клавиши “<” срабатывает способность, привязанная на клавишу “ё”. Как мне исправить данную проблему?

“Чисто техническое предположение”
Попробуй ввести букву Ё как-нибудь с экранной клавиатуры, авось после будет работать. Не забудь, что надо биндить Ё и ~ одновременно.

Лайков: 1

По-моему все русские буквы сломали. Бинди обратную кавычку ` и играй с английской раскладкой.

Не помогло

у меня буква “ё” в основном бинде, и на дополнительный бинд стоит “ё” только в англ раскладке , тобиш “`”. работает)

тоже такая фигня появилась, причем ё в чат можно напечатать, а забиндить на нее нельзя.

забиндь на `

У меня такое было, я на компьютере переключал язык по умолчанию с русского на англ. Вот не помню конкретно что делал, но вот менял чтобы мой профиль на компьютере был на англ языке а не на русском.

ништяк, а если она уже забиндена

Столкнулся с похожей проблемой, с недавнего времени буква “ё” при активной русской раскладке перестала активировать умение с панели. Также я не мог в назначении клавиш поставить букву “ё” на какую-либо ячейку панели умений. (вариант этой же клавиши на англ. раскладке работал как надо)

Проблему удалось решить:
Windows 10
Пуск - Параметры - Время и язык - Язык - Административные языковые параметры - вкладка Дополнительно - кнопка Изменить язык системы - убираем галочку с “Бета-версия: Использовать Юникод (UTF-8) для поддержки языка во всём мире”.

3 лайка