Классика или Актуал? Где будет больше онлайна после выхода War within

Уже многие блогеры и аналитики ставят реальные ставки и приводят факты что после Вар Визона Актуал Ру Вова почти загнется и будет 2 худо бедных сервера Гордунни и РФ с очень мизерным онлайном. Однако не так все плохо. Так же многие стримеры и блоггеры уверенны что после того как выйдет War within и не будет возможности купить ключ на Ру Акк то многие перейдут на Классику.
Даже я не фанат классики скачал ее и удивился на сколько приятный и не душный Катаклизм для тех кто играл только в Акутал. И в Катаклизме действительно много людей и живой чат.

Как вы думайте где будет больше онлайна на Актуале или на Классике после выхода War within?

Лайков: 1

Судя по кол-ву игроков, которых я вижу пока делаю локалки походу уже сейчас на каком-нибудь Катаклизме больше народу чем на том же Гордунни.

3 лайка

Незнаю, я для себя решил, что эти танцы с бубном вокруг нового дополнения не для меня.

Играл в сод, пока он не умер, теперь сижу в кате.

Да, контент уже освоен, но в целом меня всё устраивает.

Останусь на классике.

3 лайка

Именно в ру-сегменте народу в Катаклизме будет больше чем в актуальном Вов.
Но мне почему то кажется, что это не потому что все перейдут туда из актуала, а потому что кто играл в Кату тот там и останется, а вот количество людей на ру-серверах актуала уменьшится в разы.
Немногие игроки после актуального Вов смогут играть в старые аддоны, хотя часть наверно приспособится.
С другой стороны именно для актуала сократившийся онлайн не будет столь критичен для игры. Это игроки классических серверов заперты на своём условном Пламегоре. Игроки актуала уже давно играют вместе со всеми европейскими игроками что в ключах что в рейдах, а сейчас вообще можно, играя на РФ или Гордунни, вступить в гильдию на Казак или Сильвермун и рейдить там сразу в мифике. :slight_smile:

4 лайка

Блогеры и аналитики делают выводы, Ванга предсказала, Нострадамус составил гороскопы, политологи провели глубокое расследование ситуации, экономисты проанализировали риски, критповалютчики порекомендовали… Но их общих усилий в конечном итоге не хватит что бы похоронить то, что уже хоронят 6 раз. Гайдай какой-то, тьфу. ДА КОГДА Ж ТЫ ПОМРЕШЬ ТО УЖЕ ПРОКЛЯТУЩАЯ ИГРУЛИНА хосподи, помоги.

Да поровну будет онлайн, никому не нужна классика, всем на нее глубоко и надолго. Месяца два первые, может даже четыре будет народ, потом поравняются.

2 лайка

Мне сейчас в кате нравится, но пропустить старт и всю движуху не хочется, под старт аддона ворвусь в актуал. Побегаю ключи, бг, аренки и скорее всего вернусь в кату.
Это просто инфа для статистики.

Только актуал!
А учитывая кроссерв и межфракц даже в одной гильдии. То по сути и не важно в каком регионе твой мейн.

Поэтому мы будем продолжать играть на своих мейнах, при этом добавляя таких же игроков с других ру серверов + европейских персов.

Я почти всех своих персонажей перенес на турецкий акк пока была возможность. Сам как играл на Гордуннни, так и играю. Тем более да, сейчас тебя не ограничивают в рамках сервера. Сейчас ещё ивент не вышел в актуале и естественно сезон закончился и все побежали дальше в Pandaria remix играть или вовсе дропнут игру до начала след аддона или уже дропнули.
В любом случае в актуал в начале аддона ломанется дофига народа.

В классику я поиграл, мне не понравилось, какое то все деревянное. Бежать пол дня чтобы сдать квест потом столько же обратно, получать люлей от обычных мобов, отпиваться после каждого, слишком уж много времени в ней тратится на довольно примитивные вещи. Сумки на 3.5 ячейки и т.д. Катаклизм я посмотрел на видео, анимации ужасны, тоже не хочу. 40к за новое дополнение на свой акк это перебор, помню ШЛ базовую версию я взял за 1800р, потом на распродаже за 1к проапгрейдил до эпик издания. Брать новый зарубежный акк тоже не охота, не могу я отказываться просто так от трансмогов которые я неделю за неделей методично фармил, игрушек которые порой очень сильно выручают, маунтов под цвет трансмога и т.д.) Более того новое дополнение не привнесет в игру концептуально ничего нового, та же ж только в профиль, и за те деньги которые сейчас нужно отдавать за игру в вов, можно попробовать кучу других ААА проектов которые сильно друг от друга отличаются и могут подарить реально новый опыт и эмоции. Потому, если не появятся коды на базовую версию твв, из Вова я ливаю. В плане сервиса для ру игроков все становится лишь хуже и света в конце тоннеля что то не видать.

10 лайков

В актуале. Классика - очень сезонное явление и ближе к концу дополнения людей неизбежно будет всё меньше. В актуале очень развиты технологии кросс-сервера и в ДФ ещё больше будут развиты, думаю, что особых проблем не возникнет с игровым процессом.

Хотя в классик пандарии будет сильный всплеск активности, и она уже не так далеко, так что тут смотря когда считать.

На ру серверах вряд ли.

Да в актуале уже практически неважно даже если ты вообще один остался на сервере.
Вступаешь в активную гильдию с европейского сервера и все твои проблемы решены. Если что то нужно тебе могут знакомые просто передать лично из рук в руки в игре, если нужно что то скрафтить - есть гильдейский крафт, теперь межсерверный, если нужен ключ или рейд - идешь с кем хочешь хоть в мифик, теперь можно.

Поэтому когда говорят что ру-сервера вымрут, то фактически возможно да, но для современного актуального Вов это уже не важно - главное чтобы были люди в игре в целом.

Русскоязычное комьюнити тоже ужмется солидно, а с бургами не каждый сможет играть. Из прошлого статика буквально от силы процентов 20-25% людей идут в ТВВ.

Это да, но зато останутся те кто реально “жить без Вов не может” и их будут всё равно тысячи.
А для нормальной комфотной игры достаточно на самом деле своей гильдии и некоторого круга общения вне её.

классический актуал.

те, кто захотят играть в tww найдут способ. слушать мнение ру блогеров все равно что поесть каках. русские серверы как минимум созданы не только для РФ и РБ, а в целом для cis региона так что желающих поиграть и онлайн будет. на крайняк есть еу сервера.