Я хочу добавить, что в нашем случае с ванилой дело выглядит примерно так:
Есть настоящие жители села,которые радуются этому прогрессу потому что помнят как таскали воду коромыслом и потом грели в чанах на костре, и им не очень хочется опять все это повторять, к комфорту быстро привыкаешь.А есть люди,которые никогда в этом селе на деле то и не жили, но они точно знают как было,вопят о том что водопровод и горячая вида угробили дух села, что не гоже это, а в идеале они хотят что бы все ещё и вместо туалетной бумаги камень использовали, на робкие возражения настоящих жителей села,что камень для этих целей они никогда не использовали, максимум лопухи, жителям села говорят что они на самом деле тут не живут и никогда не жили, потому что несут бред и камень это канон.
там просто людей не осталось, зомби делающие ежедневные дэйлики ради кача 1 шмотки.
Да не делает так никто дейлики, а людей не осталось потому что все помчались как стадо играть в классик, ибо хайп, хардкор и стример Вася сказал что там круто
дело не в удобствах и водопроводе а в целях и средствах.
Я за “водопровод в ваниле и горячую воду” такие как Отображение времени бафов на цели, раза в 2 больше кладбонов, и раза в 3 больше полеток )) но на этом все.
А в БФА в сравнении с твоей деревней и сельсоветом. Это типа как “Вовка в тридевятом царстве”! - хотя возможно вам он и не знаком, про БФА -
“-И ТАК СОЙДЕТ”
“-А вы еще и пальцы за меня загибать будете ?”
Ну и в принципе весь мультик это аналогия актуала начиная с легиона.
15 лет близы разрабатывали (портили игру не считая БК и Лича) в которю играть ни кто не хочет)))
БК вообще по моему самый лучший аддон.
(Не считая переапаных шаманов убивающих латников с 2х вертушек а тряпок взглядом)
Актуал=мобилка на высоких.
Красивое сравнение, мне нравится, но спорить о вкусах бессмысленно, т.к. игра - не водопровод, это не техническое достижение, а культурное, духовное, как любят говорить философы.
Все те, кто говорит про прогресс, глубоко заблуждаются. О каком прогрессе можно говорить в искусстве? Каждое произведение оперирует инструментами и мировоззрением своего времени, и для каждого хорошего и гениального произведения найдутся ценители!
Друзья, ну признавайтесь, каждый пересматривал любимый старый фильм/сериал, перечитывал книгу, проходил старую добрую игру! Зачем бессмысленно холиварить? Зачем сравнивать Quake 2-3 с Overwatch? Я вот раз в год устанавливаю HoMM3 или Morrowind, потому что это очень хорошие игры, даже Skyrim уже можно считать старой игрой (сильно оказуаленой по сравнению с TES3).
Что касается вопроса ТС - разработчики уже сделали заявление, что реворк классики и хайп вокруг неё заставили их задуматься о том “как сильно они ушли от истоков и столпов РПГ” (вольный пересказ, без цитат).
зачем удалять 100 метров с терабайтников которые он даже не замечает.
у меня эта игрулька вечна. )))
Твоя правда ^-^
В силу своей профессии, я переустанавливаю ОС чуть чаще чем раз в год, имею только 1 диск C:\ , а все нужности хранятся на внешнем накопителе. Собственно, оттуда и копируется игрулька, когда я о ней вспоминаю.
К сожалению, ММО не сохранишь себе на память, чтобы с чашечкой кокао насладиться ею во время новогоднего отпуска… Я очень благодарен Blizzard за подаренную возможность окунуться в истоки WoW, в классику всего жанра MMORPG!
Классика повлияет на актуальный WoW, но многое зависит от интерпретации полученной информации.
Игрок весело бегает и делает квесты на низком уровне. Здесь можно сделать три вывода, не считая индивидуальных вариаций:
-
Все игроки любят выполнять задания и тратить много времени на их выполнение.
-
Все игроки любят оказаться в давно известном мире, что легко объясняется ностальгией.
-
И единственно реальная причина - да он просто счастлив сейчас побыть беззаботной коровкой в Мулгоре, от которой пока еще не требуется никем быть и можно урвать эти минутки, когда он на одной высоте со всеми в игре.
Влияние-то будет, и достаточно сильное. Но есть большой риск, что всё будет понято неправильно и к обычным локальным заданиям добавят, например, еженедельные с путешествием по всем континентам - игрокам же нравится, мы сами это видели!..
А потом искренне удивятся, почему игроков в BfA не осталось, и действительно не поймут, что опять сделано неправильно.
Мне нравится низким лвлом бегать, да и любым другим в классике, потому что почти всё здесь имеет вес и ценность. А прогресс ощущается.
Отдельно выделю помощь других людей - она здесь также более ценна. Следовательно и люди сами (не знакомые игроки) стали важнее по сравнению с актуалом.
Мне очень нравится такая атмосфера, игра действительно ощущается как приключение, а не работа, хотя все так же ходишь на нее как на работу, но как на любимую работу.
Классика пока что очень хорошо влияет на актуал. Классика уже забрала людей из актуала которые еще недавно казались безнадежными. Осталось вбить еще пару гвоздей и выкидыш бомжа под названием актуал исчезнет
Я низачто не поверю в какую то уникальность идей актуала. Ведь я прекрасно помню как близы вводили кучу статов после лича и кучу типа нужных профессий чтобы этими статами крутить. В итоге они сами спутали себе все. Потом они начали обратно все упрощать. Потом они решили что гарнизоны это тру геймплей и игроки этого хотят. Потом они решили что игроки хотят вкачивать весь аддон свою имба пуху. Потом они говорят как они офигенно работают над пвп и балансом, а потом убирают деление пвп и пве серверов. Короче они шизофреники. Все их идеи это наркотический бред. А сюжет актуала который копирует пандарию вообще жесть. Люди не просто так забили сервера классики
Есть маленькая поправка - “они” в каждый момент времени разные. А игра - законодатель мод в жанре, бурление в компании и найм неадекватов объясним просто по-житейски.
Я не воспринимаю компанию как монолит, упертый в своих предпочтениях. Там столько людей ушло и столько еще придет, и почему бы не поверить в то, что придет настоящий парень-сквозняк, который продует и вычистит там все за полгода?
Как и никто никогда не придет, это тоже реальность.
Как мы можем наезжать на Blizzard, потому что там не появилось гениев, которые продлили бы нам фан, созданный предыдущими гениями?
Здесь же все понятно - радуйся, что видел творение гения и не требуй большего. Хорошо было в мире печатных книг: купил томик Пушкина, и больше ничего не ждешь, потому что ждать нечего ближайшие века.
А сейчас какая-то общая странная иллюзия есть, что если технически можно, то выдайте. Нет, нифига. Некому выдавать, время ушло, гении состарились, а если ты не гений, сиди жди нового.
Ты мне скажи тебя что кто то насильно тянет из актуала? Демогогию развёл. Это выглядит так:
Было 1 село и тут старожилы основали свое. Радуются там сидят мажутся водой из колодца итд. И тут из нового села приходят люди и говорят вы че тут радуетесь это же не хорошо. Вот тебе и весь смысл. Не мы к вам пришли и орём что у вас там плохо. Сказали вам уже у вас слишком хорошо и просто. Мы хотим сложностей. Но не таких что я с ведром ходил один а все из крана. Построить свое село где все будут ходить за водой. Но нет гребаный люди из села где вода из крана будут ходить и нудеть типа мы их чему-то там застовляет. Вот и вопрос к тебе ты сам вообще понял что поришь хрень.
Пс. Играю с 1.4.2 забил на пре патче Каты. Мне ваш актуал вот не упёрся. Нравится иди играй тебя что кто то держит? Это вообще ветка классики. Будем тут сидеть и обмазываться классикой.
И также:
Да это не то как мы играли в 2005 так как ты вообще незнал что дальше после того как даже возьмёшь 60. Некто незнал не всех вещей. Не всех данжей. Да в Вове столько дверей было и закрытых порталов и лок что ходили легенды. Ты играл в игру о которой незнал некто полностью на 100%
Это ты сейчас знаешь все тактики все шмотки все билды итд. А раньше этого некто не знал. Походы в данжи и рейды да мы их блин узнавали: сами натыкались или по рассказам узнавали. Можно сказать что мы были нубами мб так и было но мы играли и всего достигли на своих пробах и ошибках а не по гайдам и тактикам. Да я вообще в дарнасусе до 24 лвл качался Карл потому что тупо незнал что есть что то ещё. А когда пришёл к людям сказал ну на. А ну да ещё же и не спросишь особо тебе 14 - 15 а все общаются на англ. Пока ты переводил тебе уже напихали=)
Пишу с телефона и быстро так что извиняйте
Неуместное сравнение ни разу. Ибо каждому свое. Кто тащится по классике, тот будет играть на классике. Кому нравится бфа, тот будет играть в бфа. не вижу ни единой причины что либо менять в обеих этих мирах под копирку от соседа.
Другое дело, что лично мне интересно, что будет скажем через год? Ибо даже самые упоротые, ой, пардон, упорные классикофилы устанут от одного и того же контента, который будет пройдет мейном и всеми возможными твинками вдоль и поперек.
Возможен ли вариант “новой” линии повторных открытий “старых” дополнений но с большим сроком между их ротациями? Я бы не прочь пройтись по всем дополнениям заново, но без спешки.
Это конечно маловероятный сценарий и наверняка он мало кому интересен. Но вот лично я от такого развития событий не отказался бы.
Ну так спасибо бы хоть сказали!
Аплодисменты
Та они сами заявили, что классик им нужен для изучения олдскул фич для актуала.