Классика, и ее влияние на актуал

Среди огромного количества схожих тем, я не нашел подходящей темы, где обсуждается возможное влияние успеха классика на актуальный ВоВ, если, конечно, игроки останутся на классических серверах на долгое время.
Как вы думаете, есть ли вероятность того, что разработчики начнут использовать главные геймплейные фишки классика в актуале?

Лайков: 1

Я бы ставил на то, что если большинство будет играть в классик, разработчики будут развивать его, учитывая то что людям нравятся приключения а не казуальщина

10 лайков

Сейчас во главе Близзард так называемые “'эффективные” менеджеры, молю всех Богов, чтобы они не трогали классику а про актуал я бы не был столь оптимистичен, эти ребята охотней добавят нового маунта в шоп чем завезут контента или реворкнут механику классов

12 лайков

А в чём успех? Был бы успех и возвращение старых игроков, близзы открыли бы доп сервера, судя по тому что доп серверов нет близзы видят, что весь онлайн классики-это любопытствующие с актуала и прекрасно понимают, что месяца через 3 максимум 5-ть дай-то бог хотя бы 1 ру сервер будет наполнен)

И, насчёт геймплейных фишек- это какие такие фишки?)

5 лайков

Эффективные менеджеры продали БФА в количестве 3+ млн копий, что гораздо больше классики 2005-2007-го года с ЭФФЕКТИВНЫМИ менеджерами)

3 лайка

Их маркетологи хорошо знают своё дело, после эпичного крика Сильваны “за орду” я сам уже был готов оформить предзаказ, даже не видя игру :slight_smile:

10 лайков

Отличные выводы :+1: :+1: (нет)
Тебе достаточно зайти в общий форум актуала и создать тему классики, так тебя будут вон прогонять, потому что им классика не интересна совсем.

И даже сейчас я открываю френд лист и все еще вижу людей, которые играют в актуал, а не классику.

2 лайка

Вот конечно в этом и вопрос, как долго игроки будут сидеть на классике.
А по поводу открытия серверов, естественно открывать новые в принципе смысла сейчас мало, максимум откроют еще один, если на 3-м сервер будут очереди по 10к, вот тогда да. Отток игроков конечно будет, но как много людей уйдет, вопрос.
Да и не надо забывать, что успешность аддона у близзов определяется также не только в проданных копиях на релизе, но и на постоянном продлении подписок с постоянно играющих людей. Вот это, скорее всего, основной доход от Варкрафта.

а как же eu и na сервера?! eu серверов около 20 если не больше и все забиты.а что с na серверами хз, плюс азию еще забыли.

2 лайка

Не все забиты, есть и без очередей.

пве сервера?) так наш пве сервер тоже круглосуточно не забит)

О каком влиянии речь? Хотите убивать мифик азшару за 10 минут в первый же день рейда? Не, спасибо. Мы как-нибудь без вашего влияния ваниллы обойдемся.

13 лайков

Нет, пвп. Серверов 5 без очередей есть.

Мне кажется, не повлияет. Как бы хорошо классик не зашел, я не думаю, что актуал будет меняться в сторону старого варкрафта. С каждым аддоном все только хуже становится.

5 лайков

вот я вам поражаюсь…
а с чего вы взяли, что перезапуск классики априори удался? :slight_smile:

да, в классике действительно интересная прокачка, требующая усилий.
но месяц-два, и 90% игроков докачаются.
а дальше их ждет тупой гринд, и ничего кроме тупого гринда.
именно гринда, и именно тупого, ибо ничего кроме убийства мобов и собирательства, в классике не предусмотрено.

да к тому же, бг не завезут до 2й фазы :yum:

вот тогда-то и посмотрим сколько народа переживет такой нежданчик :slight_smile:

9 лайков

тенденция современных игр это превращение в сессионку

3 лайка

С того, что близзы заработали тонну бабла на подписке, почти не приложив усилий. Это же очевидно.

2 лайка

Классика почти никак не повлияет на Актуал. Потому что целевые аудитории разные. Я это уже в Дреноре почувствовала. Актуал - для спешл сноуфлейкс, где всё автоматизировано, ты великая героиня всея Азерота, короли и фельдмаршалы тебе в ножки кланяются, а основной контент - это сессионные мифики+.

Измени хоть что-то из этого - подписчики актуала начнут ныть. А актуал близзам явно приоритетен. Хотя бы потому, что актуальщики кроме подписки ещё и на аддон каждые два года раскошеливаются.

8 лайков

Как б все равно унижаешься, качая репутацию с базовыми фракциями нового аддона и собираю кучки гуано для простых нпс))

Это какие такие “фишки”?
Бег без маунта 40 лвл? или таланты типа “Повышает вероятность крита на 3%”?
Опыт Ваниллы дал Близзам замутить еще лучший аддон БК, а опыт БК ЛК и т.д.
БФА это лучшие идеи за все аддоны, начиная с Ваниллы.
Так что 9.0 будет в первую очередь опираться на опыт БФА и скорее всего что-то удаляться или переделываться.

2 лайка