Не буду долго мусолить. Вопрос такой, ворвался в ШЛ, красиво, динамично, по началу захватывало дух, но потом эмоции ушли и понял, что не вывожу актуальный вов.
Я хочу просто взять меч в руки и долбить противников, меня рыгать тянет от торгаста, не разу не делал кв в утробе, все эти известности, локалки, и прочая муть меня раздражает, ещё большой нюанс что у меня не хватает свободного времени закрывать все эти активности, а когда оно есть, то я понимаю что я заставляю и мучаю себя. в общем я понял что актуал скорее всего не мое.
Решил ворваться в классик. вопрос такой: буду ли я разочарован ещё больше? Вот какие у меня вопросы:
Насколько фановое ПвП в классике?
Скучно или не скучно на 60 лвле?
Не поздно ли я врываюсь?
Сколько времени в неделю занимает игра в классик + - ?
я не знаю на что я надеюсь, но хотелось бы верить что кто-то сможет дать развернутый ответ.
п.с. да и вообще скучаю за азеротом, надоело вариться в 3х локах и неудобном Орибосе. кто то ещё скучает по азероту?
Ну если ты готов просиживать 2 часа за ловлей ворлдбафов, часов 10 в неделю в рейде, и еще столько же на фарм золота… а все для того, чтобы в пвп тебя так же за станлок убивали роги без шансов, ваншотали маги и шаманы, засасывали досмерти локи, то классика для тебя!
ПвП в классике специфическое. Если рассматривать 1х1 то возможно убить даже лучше одетого противника, особенно если у тебя инициатива. у большинства классов нет ни подхилок, ни сейвов, одна ошибка и ты улетаешь на кладбон.
Если ты хочешь топ шмот то можешь забыть про него; что ранк 14 , что т3 требуют очень много ж0почасов. Однако если казуально походить в какой-нибудь бвл и собрать т2 то его будет вполне достаточно для пвп.
чтобы взять меч и бить людей в классике количество затраченного времени ,включая прокачку ,несоизмеримо больше ,чем в шл.так себе идея.подожди бк,если будет.там можно сразу за хонор одеваться на бг. И это не учитывая тонны расходников , которые постоянно прийдётся где то брать
на ваниле все еще душнее, советую найти сессионку, отвлечся. я например в овервотч играю, этого пвп мне хватает за глаза. в вов вармод с середины бфа не включал даже. Ну и близы неоднократно заявляли, что вов не планировался как пвп игра
Тебе не надо закрывать все эти активности в принципе. Сейчас единственное что от тебя требуется, пройти кампанию ковенанта для известности и пофармить пару кд торгаст, чтобы скрафтить легу.
Максимально дружелюбный для пвп игроков аддон, ты можешь одеваться с арены и бг, больше ни каких активностей не нужно. В чем твоя проблема? Если ты не вывозишь этого, то на классике тебе делать точно нечего, потому что
Не фановое вообше.
Скучно.
Поздно.
Бесконечно долго, если ты хочешь себе адекватный шмот, а не бегать в зеленке/синьке на капе за лоу лвлами.
Классика душнее… на 60м в классике нужно уделять игре кучу времени(просто так в рейд не попадёшь), а здесь, в ШЛ с этим проще, можно уделять игре несколько часов в неделю и быть неплохо приодетым для рейда или фарма ключей
Как выше сказали, играй бгшки да (если зайдёт) арены, фана и шмота за глаза))) Быстрее оденешся на бг и будешь развлекаться, чем получишь первого маунта в классике
п.с. я люблю классику за атмосферу, но мне нехватает там чувства завершенности
Таймтукилл на уровне ШЛ, только динамика нулевая и баланс еще хуже)
Ну сейчас есть 2 активности, пвп на бг и Накс, если тебе этого хватает, то ок.
Поздно, все кто хотел поностальгировать, уже это сделали, пронесли накс, полутали для себя ачив “приятное воспоминание” и ливнули до БК. Сейчас там играет весьма… интересный контингент людей)
Зависит от того, собираешься ли ты рейдить. Если да, то 2-3 вечера РТ, а если нет, то вообще ничего не занимает)
На классике будешь вариться в таком же количестве) Только необязательных локалок не будет, а будет фарм травки)
пвп началось в БК в классике пвп было слишком гриндовым и недоработанным
единственный аспект который был в классике это ворлд пвп, но он был по факту засчет отсутствия арен, как только арены завезли стальные пвп стали - чисто для фана
Фановое только за Рог/Маг и если у тебя есть шмот. Если ты готов влить реал за голд то фановым будет любой дд спек т.к. ты сможешь одеть и зачарить персонажа как это делают с твинками сейчас.
Скучно. Ты можешь рейдить или ходить на БГ ( Все) И то чтобы ходить на бг ты должен нарейдить себе хотя бы т2,5 иначе тебя будут шотать все кому не лень. Рейды унылые, после пары недель будут казаться обузой. Куча фарма. Тебе нужно будет фармить голд или ресурсы чтобы пойти в рейд. В хардкорных гильдиях 1 поход в накс обходиться 800-1600 голды на химии только.
Поздно, тебе придется попотеть чтобы догнать по уровню шмота большинство. Или найти гильдию таких же как ты и в кайф проносить рейды без обязаловок типа бафов и химии и возможно даже классов.
На 60 рейды занимают 1-2 часа в день. Если ты собрался получать Ранги за ПВП то 8-12 часов придется тратить без примейда. Если фармить голд то по 10 каждый день можно сидеть. Ну а если ты маг на пример то одевшись можно водить на аое раны в зг и за 5 заходов по 15-20 минут поднимать 625г.
Я бы тебе советовал создать тот класс который ты хочешь и просто покачаться в кайф. Не спешить ни куда, делать все квесты даже те когда нужно бежать на другой конец материка. Собрать пати в данжи, пронести их получить желаемый шмот и поверь этот процесс будет намного интереснее и увлекательнее чем контент на 60 уровне.